Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ювелирная работа

Гол Лионеля Месси со штрафного принес «Барселоне» победу над «Альмерией» в 26-м туре чемпионата Испании

«Барселона» одержала победу над «Альмерией» и вышла на чистое второе место в чемпионате Испании. Победу каталонцам принес изумительный гол Лионеля Месси со штрафного.

Несмотря на закрытие зимнего периода дозаявок, каталонцы продолжают проворачивать трансферы. На неделе сине-гранатовую майку примерил 17-летний хорват Ален Халилович и его 16-летний брат Дино, которые до этого представляли загребское «Динамо». 

Переход юной звезды, по слухам, обошелся «Барселоне» в €10 млн, а еще €5 млн загребский клуб получит, когда Халилович дебютирует в первой команде.

А пока Ален и его брат будут осваиваться в «Барселоне Б», молодежном составе каталонцев. Несколько компенсировать затраты на двух хорватов позволила продажа нападающего Родри в «Альмерию», который до этого пребывал в команде Франсиско Родригеса на правах аренды. 

В стане нового клуба переросший родную кантеру форвард освоился уже давно. В 16 матчах первенства Испании игрок записал на свой счет семь голов, что является лучшим результатом среди футболистов «рохибланкос».

Вышел Родри в стартовом составе и на матч против бывшего клуба. Испытание ему выпало не из легких: «Барселона» к началу встречи уже знала, что ее конкуренты за титул, «Атлетико» и «Реал», в мадридском дерби поделили между собой очки. 

Да и поражение от «Сосьедада» в прошлом туре оставило неприятный осадок, а победа над «Альмерией» вывела бы сине-гранатовых на чистое второе место в турнирной таблице, и лидером с преимуществом в одно очко остался «Реал». 

Но и без нехитрых предматчевых раскладов каталонцы были обязаны влегкую обыгрывать оппонента.

Первый мяч в ворота Эстебана отправился спустя восемь минут после стартового свистка. Алексис Санчес быстрее всех прибежал к мячу, который отскочил в сторону после сэйва голкипера.

Будущее чилийца в Каталонии, к слову, достаточно туманно. Руководство клуба планирует включить форварда в сделку по переходу другого футболиста сборной Чили — Артуро Видаля, который защищает эмблему «Ювентуса».

Через 15 минут преимущество «блауграны» удвоил Лионель Месси. Аргентинец блестящим ударом со штрафного обвел стенку и положил мяч точно в девятку. 

Но тут же вратарь сине-гранатовых Виктор Вальдес в очередной раз продемонстрировал, почему он не является голкипером мирового уровня. При подаче с углового испанец вышел из ворот, но до мяча не дотянулся, а защитники не подстраховали своего первого номера. 

Нерасторопностью каталонцев воспользовался Анхель Трухильо, в падении отправивший игровой снаряд в сетку.

На перерыв команды отправились при счете 2:1. Такое положение, в принципе, устраивало хозяев «Камп Ноу», но преимущество в один мяч весьма скользкое, даже в матче против одного из аутсайдеров.

Однако игра с огнем у каталонцев в крови, да и класс позволил сине-гранатовым решить проблему самым простым путем. «Барселона» просто забрала мяч себе, как это бывает практически в каждом матче. 

Под занавес встречи отличился и Карлес Пуйоль. После удара в исполнении Месси в перекладину мяч отскочил в поле, а Эстебан уже был на газоне. Первым к игровому снаряду успел капитан «Барсы», и впервые в нынешнем сезоне на табло зажглась фамилия Карлеса, который постоянно мучается от травм и планирует покинуть клуб в конце сезона.

А точку в матче поставил Хави. Частокол защитников «рохибланкос» не помешал хавбеку заставить Эстебана капитулировать в четвертый раз. Таким образом, за 12 туров до окончания первенства в чемпионате Испании обстановка накалилась до предела: будем надеяться, что такая интрига продержится и до самого конца Примеры.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Альмерия».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.