«Индиана» на своей площадке потерпела поражение от «Голден Стейт»
«Индиана» на своей площадке потерпела поражение от «Голден Стейт»
AFP

«Индиана» проиграла «Голден Стейт»

«Индиана» прервала свою победную серию, уступив «Голден Стейту», а «Майами» проиграл «Хьюстону»

Елена Григорьевская

«Хьюстон» прервал победную серию «Майами», составлявшую восемь матчей, защитник «Кливленда» Сергей Карасев не смог помочь своей команде одолеть «Сан-Антонио», а лидер «Оклахомы-Сити» Кевин Дюрант набрал 42 очка в игре с «Филадельфией».

Победа дня. «Индиана» — «Голден Стейт» — 96:98

Лидер Восточной конференции «Индиана» у себя дома не справилась с «Голден Стейт» и прервала свою пятиматчевую победную серию.

С первых минут игры гости навязали лидеру регулярного чемпионата борьбу и сумели выиграть две первые четверти. В результате к большому перерыву команды разделяло шесть очков.

После отдыха «Пэйсерс» попытались настигнуть соперника, но все, что им удалось, — сократить отставание до двух очков. Меньше чем за секунду решающий бросок удался Клэю Томпсону, благодаря чему и стала возможна эта сенсация.

Стоит отметить, что Томпсон сделал самый весомый вклад в успех своей команды, набрав в итоге 25 очков.

Также в составе «Уорриорз» выделялись Стивен Карри (19 баллов) и Дэвид Ли (11 очков).
У «Индианы» самыми результативными игроками стали Дэвид Уэст, набравший 27 баллов, Пол Джордж, сделавший дабл-дабл (26 очков, 12 подборов), и по 12 баллов на свой счет записали Лэнс Стивенсон и Рой Хибберт.

Россиянин дня. Сергей Карасев (Кливленд)

Защитник «Кавальерс» Сергей Карасев стал единственным россиянином, кто принял участие в одном из матчей прошедшего игрового дня в НБА. Он вышел на площадку против одного из лидеров Западной конференции «Сан-Антонио», но не смог помочь своей команде одержать победу. Баскетболист провел на площадке 3 минуты 13 секунд, но так и не смог набрать ни одного очка. Карасев совершил один фол и набрал отрицательный коэффициент полезности -2.

Его команда смогла выиграть лишь первую четверть, когда соперник набрал всего 13 очков. Но начиная со второй четверти лидер захватил инициативу и уверенно отрывался от преследователя. В итоге общий счет встречи оказался 101:122 в пользу «Сан-Антонио».

В составе победителей можно отметить игру Дэнни Грина, набравшего 24 очка, которые позволили ему стать самым результативным баскетболистом своей команды. Кроме него на площадке выделялся Кавай Ленард, положивший в свою копилку 18 баллов.

Еще два игрока «Сперс» набрали по 16 очков — Борис Дьо и Патрик Миллс.

У «Кливленда» можно отметить Кайри Ирвинга и Диона Уэйтерса, набравших по 24 балла, а также Спенсера Ховса, сделавшего дабл-дабл (20 очков, 13 подборов).

Поражение дня. «Хьюстон» — «Майами» — 106:103

Один из лидеров Восточной конференции «Майами» на выезде не смог победить «Хьюстон» и прервал свою восьмиматчевую победную серию.

Уже в первой четверти хозяева площадки смогли набрать 39 очков и обеспечить хороший задел для успеха. Наиболее неудачным для них получился второй игровой отрезок, в котором «Рокетс» смоли набрать всего 14 очков. После перерыва «Майами» снова дали осечку, уступив 9 баллов, а в заключительной четверти они не смогли наверстать упущенное и в итоге уступили с разницей 3 балла — 103:106.
Лучшими игроками у победителей стали Дуайт Ховард, оформивший дабл-дабл (22 очка, 16 подборов), Джеймс Харден, также сделавший далб-дабл (21 балл, 14 передач), и Терресн Джонс, записавший на свой счет 19 очков и 12 подборов.

В составе гостей результативной игрой отметились Дуэйн Уэйт и Майкл Бизли, набравшие по 24 балла, а также Леброн Джемс, положивший в свою копилку 22 очка.

Самая результативная команда дня. «Оклахома-Сити». (125 очков)

Лидер Западной конференции нанес разгромное поражение одному из аутсайдеров Востока «Филадельфии».

Хозяева площадки не дали сопернику ни шанса на успех, выиграв все четверти. Самыми успешными стали первая и третья четверти, в которых «Тандер» набирал по 37 очков.

Вновь блеснул на площадке лидер «Оклахомы» Кевин Дюрант, набравший 42 очка. В итоге «Филадельфия» потерпела ощутимое, но вполне предсказуемое поражение 125:92.

Кроме Дюранта в составе победителей можно отметить Сержа Ибака и Реджи Джексона, набравших по 14 баллов, а также Рассела Уэстбрука, сделавшего трипл-дабл (13 очков, 10 подборов, 14 передач).

У «Филадельфии» наибольшее количество очков в копилку своей команды принесли Джеймс Андерсон (20 баллов), Байрон Маллинс (15 очков) и Майкл Картер-Уильямс (14 баллов).

Битва соседей дня. «Лейкерс» — «Нью-Орлеан» (125:132)

В очередном матче игрового дня регулярного чемпионата НБА сошлись соседи по турнирной таблице Западной конференции «Лейкерс», находящийся на 13-м месте, и «Нью-Орлеан», расположившийся строчкой выше.

В первых стартовых четвертях гости сумели вырваться вперед и ушли на большой перерыв, ведя с разницей 16 очков. После возобновления игры «Лейкерс» сумели сократить отставание, которое перед заключительным игровым отрезком составило 10 очков. В концовке встречи хозяева стали наращивать давление на соперника и навязали упорную борьбу, но в итоге уступили с разницей 7 очков — 125:132.

Лучшими игроками в составе победителей стали Энтони Дэвис, оформивший дабл-дабл (28 очков, 15 подборов), Эрик Гордон, также набравший 28 баллов, и Тайрик Эванс, положивший в свою копилку 24 очка и 11 передач.

У «Лос-Анджелеса» можно отметить игру Пау Газоля, сделавшего дабл-дабл (29 очков, 12 подборов), Кента Бэйзмора (23 балла) и Джордана Фармара (20 очков).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.