«Сан-Хосе» на своем льду переиграл-таки «Питтсбург» Евгения Малкина
«Сан-Хосе» на своем льду переиграл-таки «Питтсбург» Евгения Малкина
AFP

«Сан-Хосе» одолел «Питтсбург»

В матчах НХЛ «Детройт», «Питтсбург» и «Вашингтон» проиграли, а «Чикаго» и «Даллас» крупно победили

Вадим Крылов

В очередных матчах регулярного чемпионата НХЛ «Бостон» дома победил «Вашингтон» Александра Овечкина, «Детройт» в овертайме уступил «Колорадо», «Сан-Хосе» переиграл «Питтсбург» Евгения Малкина, «Чикаго» разгромил «Коламбус», а «Даллас» с тем же счетом — «Ванкувер».

«Бостон» — «Вашингтон» — 3:0

«Брюинз» одержали третью победу подряд, а вот «Кэпиталз» проиграли в третий раз кряду.

При этом первый визит в Бостон 1 марта принес успех гостям со счетом 4:2. Теперь же удача была на стороне местных хоккеистов. Хотя стартовый период получился безголевым. А во втором бостонцы забросили сразу две шайбы.

Сначала на 24-й минуте отличился Грегори Кэмпбелл (после передач Патриса Бержерона и Мэтта Бартковски), а затем на 29-й поразил цель Луи Эрикссон (при поддержке Карла Седерберга и Кевана Миллера). Ну а в концовке матча, за 94 секунды до финальной сирены, Брэд Маршан поставил победную точку, поразив уже покинутые голкипером «Вашингтона» Брэйденом Холтби ворота.

Кстати, по нанесенным броскам «медведи» имели почти троекратное превосходство — 43 (10+17+16) против 16 (4+4+8). Теперь они с 85 набранными очками остаются на второй позиции в Восточной конференции, а вот столичные игроки с 68 находятся на десятом месте.

«Детройт» — «Колорадо» — 2:3 ОТ

18 октября 2013 года в Денвере также сильнее были гости — 4:2. Ныне викторию праздновали уже «Эвеланш», выигравшие уже в четвертый раз кряду. При этом «Красные крылья» пережили вторую неудачу подряд.

Тем не менее именно детройтцы открыли счет на 13-й минуте усилиями Никласа Кронвалля, которому ассистировали Юаким Андерссон и Джонатан Эрикссон. В самой середине встречи равенство было восстановлено стараниями Мэтта Дюшейна и примкнувших к нему Эрика Джонсона и Райана О'Райлли.

Спустя пару минут Томаш Юрчо (при помощи Райли Шихана и Дэнни Декейсера) снова вывел хозяев вперед при игре в неравных составах. Однако основное время матча все равно завершилось вничью, так как на 46-й минуте был точен бросок Пьерра Паренто с передачи того же Мэтта Дюшейна.

А за 32 секунды до окончания овертайма героем поединка стал Андре Бенуа, который благодаря усилиям Натана Маккиннона и Эрика Джонсона огорчил-таки местную публику решающим голом.

«Чикаго» — «Коламбус» — 6:1

«Блю Джекетс» после трех выигрышей подряд были разгромлены действующими обладателями Кубка Стэнли, оставившими за собой все три периода.

Уже на пятой минуте сработала связка хозяев Маркус Крюгер — Брендон Боллиг, организовавшая первый гол. Но на восьмой минуте автором ответной шайбы стал Райан Йохансен, откликнувшийся на передачи Кэма Аткинсона и Делтона Праута. А на 17-й минуте отличился Эндрю Шоу (с пасов Шелдона Брукбанка и Ника Ледди), после чего «ястребы» окончательно вышли в лидеры.

Во втором периоде чикагцы забросили еще три безответные шайбы. В частности, на 28-й был точен Джонатан Тэйвз (при помощи Брэндона Саада и Брента Сибрука), на 33-й метко выстрелил Брайан Бикелл (ассистировали ему Крис Верстиг и тот же Маркус Крюгер). Тут же российского кипера «Коламбуса» Сергея Бобровского в створе сменил Кертис Макэлинни.

А на 38-й минуте дубль оформил Эндрю Шоу (снова с подачи Брента Сибрука и Данкана Кита). Последний же гол во встрече на 44-й минуте при игре в большинстве был записан на Джонатана Тэйвза, также оформившего дубль стараниями своих одноклубников — Патрика Кейна и Патрика Шарпа.

«Даллас» — «Ванкувер» — 6:1

С тем же счетом «Звезды» разгромили «Кэнакс», потерпевшие уже 11-е поражение в последних 12 матчах.

Хозяева также выиграли все три периода, причем первый — со счетом 3:0. Уже на третьей минуте комбинация с участием Тайлера Сегина и Рича Певерли привела к голу Джейми Бенна. А затем две шайбы забросил сам Сегин при поддержке Бенна. При этом на 8-й минуте в большинстве им помогал Алекс Чиассон, а на 12-й — снова Рич Певерли.

На этом Сегин не остановился и на пару с Рэем Уитни на 23-й минуте вывел на результативный бросок Алекса Голигоски при игре 5х4. В свою очередь, на 33-й минуте Голигоски и Антуан Руссель ассистировали Райану Гарбэтту в случае с пятой заброшенной шайбой.

И только тогда Зак Далпе в компании с Александером Эдлером и Кевином Биексой в численном большинстве организовали гол престижа на 39-й минуте. А на третий период у гостей вместо Эдди Лака на линию ворот выкатился Якоб Маркстрем. Но неугомонный Тайлер Сегин на 53-й оформил хет-трик, попутно набрав пятое очко в игре, за что он может сказать спасибо Джейми Бенну, наигравшему на четыре (1+3) очка.

«Сан-Хосе» — «Питтсбург» — 5:3

«Пингвины» были неудержимы 6 декабря прошлого года, когда уверенно разобрались с «акулами» на своем льду со счетом 5:1. И в данном матче гости стартовали очень активно, поведя 2:0. Так, на 16-й минуте поразил цель Олли Мяятя, воспользовавшийся пасами Тэннера Глэсса и Марселя Гоча.

А спустя 72 секунды уже россиянин Евгений Малкин ассистировал Крису Куницу при игре в большинстве. Однако калифорниец Томми Уингелс совместно с Джастином Брауном и Эндрю Дежарденом на 38-й минуте сократили отставание. А Патрик Марло и Джейсон Демерс на 46-й и вовсе выровняли результат в численном меньшинстве.

Но через 21 секунду Олии Мяятя в неравных составах подключился к комбинации с участием Брендона Саттера и Юсси Йокинена и сделал счет 3:2 в пользу гостей. И все-таки по прошествии еще 73 минут Брент Бернс и два подсобивших ему Джо — Павелски и Торнтон — опять восстановили паритет.

Эта же парочка на 55-й минуте наконец вывела вперед «Сан-Хосе». А за три секунды до финальной сирены с третьей кряду передачи Джо Павелски Брент Бернс оформил дубль, поразив опустевшие ворота «Питтсбурга».

В остальных матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги были зафиксированы следующие результаты: «Виннипег Джетс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:3 (0:0, 1:2, 0:1), «Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Баффало Сэйбрз» (0:1, 0:1, 1:1), «Нэшвилл Предаторз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0), «Финикс Койотс» — «Монреаль Канадиенс» — 5:2 (3:1, 0:1, 2:0), «Эдмонтон Ойлерз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:2 ОТ (0:2, 0:0, 2:0, 1:0).

Наши

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков отыграл почти 62 с половиной минуты и парировал 26 из 29 бросков.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский сыграл 32 с половиной минуты и отразил 14 из 18 бросков.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков сыграл 25 минут и 20 секунд, нанес один бросок, забросил шайбу и отдал одну передачу.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов сыграл 24 минуты и 15 секунд, сделал голевую передачу и совершил четыре броска.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на площадке более 20 минут.

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин сыграл более 19 минут, сделал голевую передачу и два броска, получив -2.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар отыграл более 17 минут и получил двухминутный штраф.

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду 16 минут и 43 секунды, нанес один бросок по воротам и заработал коэффициент полезности -1.

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов отыграл 15 минут и 22 секунды и сделал четыре броска.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов сыграл 14 минут и 46 секунд, сделал один бросок и получил -1.

Нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров отыграл почти 14 минут, сделал три броска, заработал две минуты штрафа и -1».

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на льду 13 минут и 16 секунд и нанес один бросок.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин сыграл семь минут и 16 секунд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.