НТВ

«Краснодар» испортил дебют Широкова

«Газета.Ru» провела онлайн матча 20-го тура чемпионата России по футболу «Краснодар» — «Урал», в котором за хозяев дебютировал Роман Широков

Виктор Цаплин

«Краснодар» потерпел неожиданное поражение от «Урала» в первом матче 20-го тура возобновившегося после зимнего перерыва чемпионата России по футболу. Единственный мяч на 20-й минуте забил хавбек гостей Херсон Асеведо. Во втором тайме на поле вышел новичок кубанцев Роман Широков, дебют которого оказался смазанным. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Следующим в воскресной программе матч «Терека» и «Спартака», за ним также можно следить на «Газете.Ru» в режиме онлайн.

ВСЕ! Финальный свисток дает арбитр. «Урал» неожиданно одерживает победу над одной из самых ярких команд чемпионата России и преподносит первый сюрприз в возобновившемся национальном первенстве. Для вас работал Виктор Цаплин, до новых встреч!

На несколько секунд появляется нападающий уральцев Денис Дорожкин, успевший одно время поиграть и за «Краснодар».

Истекло и компенсированное время, но даст Максим Лапочкин еще поиграть, долго уходил с поля Данцев.

А Данцева меняет Александр Щаницин, тянут время уральцы.

Снова лежит на газоне Данцев, сильно упал Александр после верховой борьбы с Исаэлом. Готовится выйти форвард «быков» Жерар Гоу, совсем мало времени у него будет.

Штрафной разыгрывают «шмели», даже удар получилось нанести. Три минуты добавлено к основному времени матча.

Снова Исаэл прикладывается к мячу, игровой снаряд рикошетит от защитника и достается Заболотному.

Исаэл перед штрафной получил мяч, переложил на левую ногу и мощно выстрелил, но снова мимо. Не получаются дальние удары у хозяев, а гости совсем сели в оборону.

Енджейчика вывели на ударную позицию, но поляк пробил прямо в руки Заболотному. Около десяти минут остается у «Краснодара», чтобы спасти положение. Напомним, за Лигу Европы борются краснодарцы с ЦСКА и «Динамо», которые в воскресенье сыграют между собой.

Александр Ставпец меняет Андрея Горбанца в составе «Урала». Помнится, когда-то подавал большие надежды вместе с тезкой Мареничем, играя за ныне почившую «Москву».

Свело ногу у Гогниева, очень недовольна этим публика. Многие болельщики, кстати, призывают выпустить на поле форварда Рикардо Лабордэ, но колумбийца даже в заявке нет — травма у игрока.

ШИРОКОВ! Замысловатую стенку с Жоаозиньо разыграл Роман и пробил, рядом со штангой прошел мяч!

Очень солидно смотрятся уральцы во всех линиях, кроме 15-минутного отрезка в начале второго тайма у голкипера «шмелей» Заболотного и особой работы не было. На славу в зимний перерыв поработал с командой Александр Тарханов, а вот кубанцы смотрятся не очень, возможно, не вышли еще на пик формы. Но до конца чемпионата осталось десять туров, если не сейчас набирать форму, то когда?

Исаэл готовится заменить Маурисио Перейру. Уругваец сегодня проявлял активность, но нужно добавить свежести «быкам».

А «Урал» огрызается, выстрел Горбанца хоть и неточен, но весьма опасен. Почувствовали запах трех очков уральцы, вполне могут отобрать баллы у хозяев.

Половина тайма прошла, но все равно не могут краснодарцы выравнять положение. Снова пора что-то предпринимать тренерскому штабу «горожан».

С лета пробил Асеведо метров с тридцати пяти, но скорее для того, чтобы просто завершить атаку. Голы после таких ударов получаются разве что у Криштиану Роналду, да и то когда португалец в хорошем настроении.

Не успевает к мячу Калешин, оборвалась атака кубанцев. В следующем эпизоде Мамаев приложился к мячу, но очень неточно.

Предупреждение получает Енджейчик, одновременно двух соперников заблокировал поляк.

Картины новичок «быков» не портит, но пока и гениальных действий не демонстрирует.

Перейра одним касанием укротил мяч, но следующим пробил мимо.

Ерохин открывался под прострел Чисамбы Лунгу, но Мартынович обезвредил соперника, даже углового «шмели» не заработали.

А на бровке Роман Широков готовится выйти на замену. С дебютом! Меняет он Ари.

НТВ

Пытались партнеры вывести Вандерсона на рандеву с Заболотным, но в положении «вне игры» оказался бразилец. Потихоньку разыгрываются «горожане», но до идеала все еще далеко.

Наконец нашли краснодарцы способ взломать оборону соперника, теперь дело за главным — сравнять счет.

Снова горячо у ворот Заболотного! С острого угла Перейра пробил мимо, не смог уложить мяч в дальний угол!

Жоаозиньо! Острейший пас почти через всю штрафную выдал бразилец, но мимо всех прошел мяч.

Из-за пределов штрафной низом бил Ерохин, но мяч попал в Гогниева, находившегося в офсайде.

Возобновляется игра, пока без замен.

Благодаря голу Асеведо «Урал» после первых 45 минут лидирует в матче против «Краснодара», который пока играет не очень убедительно. Перерыв у нас, отдохнем немного.

Что-то нужно придумывать Олегу Кононову в перерыве, наверняка в составе новой команды дебютирует Роман Широков, но сможет ли капитан сборной сразу же повести за собой и «быков»? Совсем недолго тренируется с «Краснодаром» хавбек, непонятно, насколько он вписан в схемы коллектива.

Фидлер награжден «горчичником», вторая карточка среди игроков «Урала».

Пробовал Гранквист подключить к атаке Артура Енджейчика, но неудачно. Поляк славится своими забегами по флангу, только пока и 50% его возможностей не используются.

Подходит к концу первый тайм, не особенно опасно атакуют хозяева. Плотно все перекрыл «Урал», очень надежно защищаются «шмели», пока за оборонительные действия им можно поставить твердую пятерку.

Позиционное наступление гостей закончилось потерей мяча Артемом Фидлером, который ранее выступал в составе «Кубани». Желто-зеленые, напомним, являются принципиальным соперником «Краснодара».

Белозеров заботливо опекает Вандерсона, не дает бразильцу развернуться в центре штрафной и уверенно выбивает мяч прямо из-под ног форварда.

И слева, и справа, и по центру пытаются прощупать оборону гостей «быки», но не поддаются «шмели». Неточным ударом головой завершает атаку Ари.

Пытались что-то придумать подопечные Олега Кононова у штрафной «Урала», Мамаев отыгрывался с Газинским и Вандерсоном, но в итоге мяч достался Заболотному.

Явно недооценивают соперника краснодарцы: слишком читаемые передачи, слишком самонадеянные забеги в атаку, но стройные защитные ряды гостей не пропускают «быков» на рандеву к Заболотному. По большому счету у голкипера екатеринбуржцев пока и особой работы не было.

Опасно атаковал «Урал»! Позиционно ошибся защитник хозяев Андреас Гранквист, по флангу отправился Андрей Горбанец и пытался вырезать передачу на Гогниева. Но в последний момент Мартынович перехватил пас и исправил положение, а могли уральцы удвоить преимущество.

Вторая желтая в пассиве Александра Данцева, 1-1 по предупреждениям. За снос Ари награжден «горчичником» защитник.

Дальний удар наносит Перейра, но это очень легкое испытание для Заболотного, ловит мяч голкипер «шмелей».

Пока мало что получается у хозяев, нет быстрых, разрезающих выпадов, только забросы на статичных Ари и Вандерсона. Нужно как-то менять тактику «быкам», а то недолго получить и второй мяч в свои ворота.

Перехватили мяч гости в центре поля, и Гогниев побежал в контратаку, его завалил Газинский. Первую желтую карточку получает Юрий за срыв атаки.

Гогниева ударили по ногам сзади, долго поднимается Спартак.

Асеведо на правом краю штрафной запутал финтами оппонентов и пробил, мяч, несмотря на серию рикошетов, все равно полетел в дальний угол ворот Александра Фильцова. Вратарь достал игровой снаряд, но отвести угрозу не сумел. Впереди гости!

Го-о-о-о-о-о-о-о-о-о-л! Открывает счет «Урал»!

Штрафной с приличного расстояния исполнял Белозеров, не получилось ничего путного. На угловой ушел мяч.

Поле в Краснодаре, кстати, очень хорошее, не повлияла на него встреча сборной России против Армении.

Очередной заброс на Жоаозиньо, не справляется с обработкой бразилец. Возвращается Мамаев на поле, все нормально с полузащитником.

Теперь уже Павлу Мамаеву помогают встать, что-то один за другим падают игроки «Краснодара».

Пытались «быки» прорваться по правому флангу, однако Александр Белозеров подчистил за партнерами. Не самые быстрые скорости на поле, а небольшое количество зрителей создает ощущение тренировочного матча.

Вернулся в игру Калешин, но тут же упал и Юрий Газинский. Немного растер голеностоп футболист и поднялся, продолжается матч.

Что-то случилось с крайним защитником «быков» Виталием Калешиным, на газоне футболист.

Перешел в наступление «Краснодар», после вертикального заброса Ари пытался перевести мяч в центр штрафной, но справились защитники гостей.

Очень тихо на трибунах «Центрального», слышно буквально каждую подсказку тренеров. Спят пока болельщики.

В ответной атаке мощным ударом отметился Херсон Асеведо, но мяч после выстрела чилийца полетел выше створа.

Теперь бразилец стреляет с линии штрафной — мимо! Очень плотно обороняются гости, прилично выстроил защиту своей команды Александр Тарханов.

Неточный навес с правого фланга исполняет Вандерсон, от ворот будет выбивать Заболотный.

Мяч на центре, свисток, поехали!

В специально подготовленных футболках с восьмым номером вышли футболисты обеих команд. А всем девушкам, пришедшим на матч, дарили цветок, шоколадку и программку. Но очень негусто на стадионе, вероятно, многие сейчас празднуют.

Поспела и стартовая заявка уральцев:
Заболотный — Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев — Фидлер, Ерохин, Асеведо, Горбанец — Лунгу, Гогниев.

Максимум внимания к себе привлекает новичок «быков» Роман Широков, который до конца текущего сезона будет выступать за краснодарский клуб на правах аренды. Сегодня капитан сборной России в запасе. К слову, стартовый состав хозяев:
Фильцов — Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин — Газинский, Мамаев, Перейра — Жоаозиньо, Ари, Вандерсон.

Новичок "Краснодара" Роман Широков
www.fckrasnodar.ru/

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Матчем «Краснодар» — «Урал» возобновляется чемпионат России по футболу и берет старт 20-й тур национального первенства, с чем мы вас и поздравляем. Также приносим поздравления и всем женщинам, ведь сегодня — 8 Марта! «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи, начало — в 16.30 мск.