1 10

«Горожане» дождались Дани

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Барселона» обыграла «Манчестер Сити»

Виктор Цаплин

«Барселона» обыграла «Манчестер Сити» и в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. У победителей отличились Лионель Месси и Дани Алвес, у гостей мяч на счету Венсана Компани. В первой встрече каталонцы на выезде одержали убедительную победу со счетом 2:0. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.

И на этом ВСЕ! Заслуженную победу в противостоянии одерживает «Барселона» и проходит в следующий раунд. С гораздо более крупным счетом могли выиграть хозяева, но постоянно этому мешали судьи и другие обстоятельства. Для вас работал Виктор Цаплин, до новых встреч!

ГООООООООЛ! Все-таки победа за каталонцами. В стремительной контратаке Иньеста расправился с защитниками и вывел Дани Алвеса на ударную позицию, а тот не промахнулся по пустым воротам. 2:1.

Всего две минуты компенсирует Ланнуа, не будут долго мучаться англичане.

ГОООООООООЛ! Компани сравнивает счет! После подачи с углового бельгиец был на грани оффсайда и добил мяч в сетку. Но вряд ли это сильно поможет гостям, нужно забивать еще два.

Пытаются гости что-то изобразить через верховые атаки, но ничего не получается, здорово обороняются каталонцы. Совсем немного осталось играть, неужели «Сити» оставит «Барсу» «сухой»?

Вместо Неймара выходит Алексис Санчес, на славу сегодня потрудился бразилец, забил гол, который был отменен из-за ошибки лайнсмена.

Джеко рвался выбить душу из Вальдеса, но его свалили. Тут же пошли разговаривать Компани и Сабалета, бельгиец делал это на правах капитана, а вот Пабло нет. Отправлен аргентинец отдыхать, снова вдесятером манкунианцы.

Исполнил удар Хави, но попал в стенку.

Хесус Навас меняет Самира Насри, получает он порцию «бу». А «Барса» пробьет опасный штрафной.

Компани не дает Неймару убежать на рандеву с Хартом, но делает это не грубо, и карточки нет. Бельгиец способен сыграть за себя и за того парня в рамках чемпионата Англии, но в Лиге чемпионов такие приемы не прокатывают.

ДЖООО! Тащит Харт сложнейший удар Хави! Еще один гол — и по «Сити» точно можно писать еврокубковый некролог. Очень не хватает «горожанам» еще одного классного центрального защитника, Лескотт и Демичелис только смешат футбольную Европу.

ГООООООООООЛ! «БАРСЕЛОНА» ВЫХОДИТ ВПЕРЕД! Лионель Месси получил пас через ноги Лескотта и не оставил Харту шансов. Не будет у нас овертайма, а «Сити», скорее всего, покидает Лигу чемпионов.

Просто не могут манкунианцы взять мяч под свой контроль, лишь через выносы Джо Харта они как-то пытаются выйти в атаку.

Около минуты контролирует мяч «Барселона», забрала себе и просто не отдает, как бы ни старались гости отобрать его.

Месси вывалился на центр перед штрафной — мимо ворот, но давать аргентинцу столько бить просто нельзя, рано или поздно Лео уложит мяч в сетку.

Очень активен левый фланг у гостей, там заправляют Милнер и Коларов. Мяч они переправляют рослому Джеко, который часто выигрывает борьбу у защитников сине-гранатовых. За счет этого идет игра у «горожан», посмотрим, надолго ли хватит их.

САБАЛЕТА! Отскочил мяч аргентинцу после неудачного выноса Пике, но промахивается защитник! Ох, горячо у ворот Вальдеса в последние минуты, пошла игра у «горожан».

Фабрегас опасно играет против соперника, схлопотал желтую карточку хавбек.

ВАЛЬДЕС! Тащит испанец после удара Джеко головой!

ШТАНГААА! Лео Месси оторвался от Лескотта и аккуратно бил в дальний угол, от стойки отскакивает мяч! Невероятно везет «горожанам», просто феерический фарт!

Чуть поатаковал «Сити» — и затих. Вновь мячом дирижирует «Барселона», и время тоже играет за них. Рано или поздно гостям придется раскрываться.

Возвращаемся на «Камп Ноу», второй тайм. Эдин Джеко появляется на поле вместо Агуэро.

Перерыв в Каталонии. Очень близки хозяева к голу, более того, отобрал у них судья несколько возможностей выйти вперед.

НЕЙМАР! Уложил бразилец на пятую точку Джо Харта и верхом посылал мяч в ворота, но спасает «Сити» Фернандиньо, из пустого створа выбивает игровой снаряд!

Вынуждены манкунианцы отходить на свою половину поля за мячом, и если Яя Туре сможет выдержать такой темп на протяжении всей игры, то Самир Насри и Давид Сильва уже к 60-65 минуте будут ходить в лучшем случае пешком.

НАСРИ УДААААР! В касание разыграли мяч гости, Сильва вложил мяч под удар французу, а тот пробил прямо в руки Вальдесу! Первый опасный момент у ворот хозяев.

Неймар! Воспользовался ошибкой Коларова и пробил в сетку с внешней стороны! Очень везет манкунианцам в первом тайме.

В свое время Сабалета, кстати, успел поиграть за «Эспаньол», который, напомним, является принципиальным соперником сине-гранатовых. Возможно, именно с тех времен у аргентинца живет в крови ненависть к футболистам «Барселоны».

Давид Сильва на правом краю штрафной приложился к мячу — сильно мимо ворот. Недоволен ударом испанца Яя Туре, просил ивуариец передачу, так как находился в более выгодной позиции.

Пытаются манкунианцы что-то изобразить в атаке, но боятся они массированно идти вперед. А иначе «Барселону» им не вскрыть, каталонцы тоже не бросают оборону, постоянно там 5-6 футболистов находятся на дежурстве.

Теперь Сабалета мстит Иньесте и демонстрирует прием из Mortal Kombat, а именно бьет испанца ногой в живот. Теперь оба крайних защитника «Сити» висят на желтых карточках, пахнет удалением.

Месси заложил вираж, обошел нескольких оппонентов, но слишком далеко отпустил от себя мяч.

«Барселона» первый раз нарушает правила, Андрес Иньеста зацепил Пабло Сабалету, больно аргентинцу.

Вот и Компани наиграл на желтую, по совокупности получает бельгиец.

Лишь жесткими действиями добиваются успеха манкунианцы, очень много фолят и вообще играют на грани дозволенного, часто валят соперников на газон.

ГОЛ забивают каталонцы, но он отменен из-за непонятного оффсайда. Альба был в правильном положении, вывели его в штрафную вместе с Неймаром, и он отдал бразильцу на пустые ворота. Однако арбитр не засчитывает гол из-за оффсайда, очень странное решение, вторая ошибка Стефана Ланнуа в этой встрече.

Прострел Коларова на Милнера, оставили англичанина одного, но не попадает он по мячу, а ведь мог распечатывать Вальдеса!

Подавали манкунианцы угловой, но совсем неудачно, хозяева даже в контратаку сумели перейти, однако там накрыть Фабрегаса успел Компани. Спасает бельгиец партнеров снова и снова.

А сейчас Лионель мог заносить мяч в пустые ворота, но Компани спасает «горожан»!

А вообще-то был пенальти на Месси. Грешит судья, должны были каталонцы пробивать 11-метровый.

Фернандиньо чуть не оторвал ногу оппоненту и увидел перед собой предупреждение.

Натыкается Месси на Винсента Компани в штрафной гостей, не дает пенальти арбитр.

Джолеон Лескотт руками придержал Месси и Ланнуа выдал ему предупреждение, что следующее подобное нарушение будет караться желтой карточкой.

Сразу же попытались гости разыграть эффектную комбинацию, но Жорди Альба все подчистил.

Стартовый свисток, поехали!

Выстроились команды на поле и слушают гимн Лиги чемпионов. Дрожь по телу!

В первом матче манкунианцы уступили по всем статьям, но ко второму поединку поправился лидер атак голубых Серхио Агуэро. Именно на нем сходятся все надежды англичан на проход в четвертьфинал турнира. «Барселону» же основательно штормит, причем в прямом смысле: тошноту постоянно испытывает Лионель Месси, не исключено, что и сегодня мы увидим, как аргентинец прямо на поле исторгает содержимое желудка.

Стартовые составы команд:
«Барселона»: Вальдес — Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Фабрегас, Месси, Неймар.

«Манчестер Сити»: Харт — Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов — Милнер, Фернандиньо, Туре — Насри, Агуэро, Сильва.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Специально для вас «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Сити». Напомним, что в первой встрече в Англии сильнее оказались каталонцы, выигравшие со счетом 2:0. Начало игры — в 23.45 мск.