«Металлург» (Донецк) — «Ильичевец»
«Металлург» (Донецк) — «Ильичевец»
Официальный сайт ФК «Металлург» (Донецк)

Донецк не отомстил за Мариуполь

Донецкий «Металлург» сыграл вничью с «Ильичевцем» в матче 21-го тура чемпионата Украины по футболу

Фарид Бектемиров

Донецкий «Металлург» сыграл вничью с «Ильичевцем», не сумев ответить на разгром в Мариуполе, «Днепр» крупно переиграл «Севастополь», а «Карпаты» довели безвыигрышную серию до шести встреч — в обзоре субботних матчей чемпионата Украины.

«Металлург» (Донецк) – «Ильичевец» – 1:1

Некогда грозная донецкая команда в нынешнем сезоне представляет собой удручающее зрелище. Поэтому потеря очков в матче с мариупольским аутсайдером не стала большой неожиданностью.

В середине первого тайма Вячеслав Чурко распечатал владения дончан с передачи Владислава Кулача, и на перерыв «Ильичевец» ушел, ведя в счете. Однако Жуниор Мораес, едва выйдя из раздевалки, восстановил паритет, воспользовавшись точным пасом Джордже Лазича.

Правда, этот гол так и не стал для подопечных Сергея Ташуева вдохновляющим фактором. За весь матч они нанесли лишь четыре удара по воротам соперника, в том числе два в створ, большую часть игры проведя в борьбе в центре поля.

Поскольку до конца встречи счет так и не изменился, «Металлургу» не удалось отомстить за разгром 0:3 в Мариуполе, но зато он довел беспроигрышную серию до семи матчей. «Ильичевец» в свою очередь не может одержать верх вот уже три игры кряду.

«Днепр» – «Севастополь» – 3:0

Если Крым все же станет российским, на мощное пополнение РФПЛ может не рассчитывать. Ни симферопольскую «Таврию», ни ФК «Севастополь» грандами украинского футбола не назовешь. Вот и в отчетной встрече с «Днепром» оборона севастопольцев оказалась не столь надежной, как в былые времена. Правда, надо отметить и точность хозяев – из 11 ударов по воротам восемь пришлись в створ.

Евгений Селезнев оформил дубль, отметившись на 18-й и 36-й минутах, а его тезка Коноплянка довел дело до разгрома за пять минут до завершения основного времени.

Днепропетровцы одержали свою первую победу в трех последних матчах, а ребята Ангела Червенкова проиграли четыре встречи подряд с общим неутешительным счетом 1:11.

«Карпаты» – «Волынь» – 0:1

В битве двух западноукраинских команд, занимающих заслуженное место в «болоте» турнирной таблицы, с минимальным перевесом победили представители Луцка.

«Карпаты» переигрывали соперника по всем статьям, одно только соотношение угловых многое говорит о ходе этого матча – 13:1. Да и по ударам ситуация немногим лучше для «Волыни».

Однако одной активности команде Александра Севидова было слишком мало. Одна контратака, Эрик Бикфалви выводит на удар Дмитрия Козбана – и три очка получают гости.

Львовская дружина не может выиграть на протяжении шести встреч, у «Волыни», напротив, две сухие победы подряд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.