«Бостон» одержал восьмую победу подряд в регулярном чемпионате НХЛ
«Бостон» одержал восьмую победу подряд в регулярном чемпионате НХЛ
AFP

Семин сохранил престиж

Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» и Александр Семин из «Каролины» забросили по шайбе в НХЛ

Вадим Крылов

«Бостон» дома разобрался с «Каролиной » Александра Семина, «Монреаль» лишь в овертайме одолел «Оттаву», «Нэшвилл» проиграл «Сент-Луису» Владимира Тарасенко, «Лос-Анджелес» уступил «Анахайму», а «Миннесота» по буллитам — «Коламбусу» Сергея Бобровского.

«Бостон» — «Каролина» — 5:1

Победная серия «Брюинз» достигла уже восьми встреч и сбила успешный ход «Харрикейнз» (два выигрыша подряд). К тому же бостонцы в третий раз кряду одолели «Каролину» в текущем сезоне (ранее — 4:1 на выезде и 3:2 ОТ дома).

Хозяева забрасывали по шайбе в двух первых периодах. Причем на 16-й минуте постарался Милан Лучич (на пару с Давидом Крейчи), а на 38-й они же ассистировали Джерому Игинле. Зато на 44-й голом престижа своей команды смог похвастать россиянин Александр Семин (после передачи Джордана Стаала).

Далее с разницей в 13 секунд (в районе 53-й минуты) отличились Крис Келли (очки также заработали тот же Крейчи и Даги Хэмилтон) и оформивший дубль Джером Игинла (опять Лучич и Кевин Миллер). Ну и за 10 секунд до финальной сирены точку в этом поединке поставил выстрел Тори Круга, поддерживаемого Карлом Седербергом и Грегори Кэмпбеллом.

«Монреаль» — «Оттава» — 5:4 ОТ

Два первых матча «Канадиенс» проиграли «сенаторам» (1:4 в гостях и 3:4 ОТ дома), а в третьем и четвертом победили с одинаковым счетом в овертаймах, прервав череду из трех поражений в регулярном чемпионате НХЛ.

На этот раз счет уже на 38-й секунде открыл Даниэль Бриер. Но затем четыре шайбы подряд забросили гости. Так, равенство на четвертой минуте восстановил Джейсон Спецца, которому ассистировали Кларк Макартур и Эрик Карлссон.

Затем на 38-й минуте Карлссон подсобил еще и Заку Смиту. А на 42-й Спецца помог отметиться на табло Алешу Гемски. Ну и на 46-й, после передач Кайла Турриса и Бобби Райана, отличился Кларк Макартур (1:4). Но хозяева все же успели спастись.

В частности, на 57-й минуте отставание сократил Ларс Эллер (после комбинации с участием Брайана Джионты и Пи-Кей Суббэна). Спустя 78 секунд автором третьего гола «Монреаля» стал уже сам Джионта (Суббэн и Эллер теперь ассистировали).

А в 58:11 голкипер «канадцев» Кэри Прайс покинул свои владения. И за секунду (!) до сирены при игре 6х4 счет снова оказался ничейным (4:4), после того как цель поразил Дэвид Деарне (снова с подачи Суббэна и россиянина Андрея Маркова). Через 86 секунд после начала дополнительного времени голевая атака удалась Франсису Бульону, Максу Пачьоретти и тому же Дэвиду Деарне.

«Нэшвилл» — «Сент-Луис» — 1:4

«Блюзмены» выиграли семь из восьми своих последних поединков и уже пятую встречу в этом чемпионате — у «Нэшвилла» (прежде — 4:2, 6:1, 4:3 Б и 2:1), который прервал свою трехматчевую победную серию.

Поначалу прекрасно проявил себя Патрик Берглунд, оформивший дубль уже к 23-й минуте (первый гол он организовал сам на 12-й, а потом ему помогали Стив Отт и Роман Полак). А на 28-й классно сыграл россиянин Владимир Тарасенко, доведший счет до 0:3 стараниями партнеров — Ти-Джея Оши и Алекса Пьетранджело.

Хозяева лишь на 37-й минуте ответили попаданием Эрика Найстрома, воспользовавшегося щедростью Колтона Сиссона и Пола Гостэда. Однако на 49-й счет окончательно закрыл Александер Стин, отозвавшийся на техничные действия Джейдена Шварца и Дэвида Бэйкса.

«Миннесота» — «Коламбус» — 1:2 Б

В трех из четырех последних матчах «Уайлд» уступили по буллитам. При этом встреча стартовала с невеселых нулей после первого периода. И лишь за 34 секунды до завершения второй 20-минутки Делтон Праут с передач Джека Джонсона и Мэтта Калверта сумел размочить счет.

На 44-й минуте хозяева восстановили паритет благодаря усилиям Джейсона Поминвилля, Зака Паризе и Райана Сутера. В итоге все свелось к овертайму и послематчевой лотерее, где с результатом 3:2 успешнее были представители «Блю Джекетс». Кстати, победный буллит исполнил Райан Йохансен.

«Лос-Анджелес» — «Анахайм» — 1:2

Серия «королей» из восьми викторий кряду сменилась вторым поражением подряд, а «утки» при этом добились второго успеха в чемпионате и третьего — в данном калифорнийском противостоянии (после 2:3 Б были 2:1 и 3:0).

Гости первыми проявили меткость, когда на 14-й минуте Тим Джекмен забросил дебютную шайбу при поддержке Мэтью Перро и Мэтта Белески. Но на 32-й при игре в численном большинстве хозяева поквитались — это сделал Тайлер Тоффоли, а пасовали Джарет Столл и Алек Мартинес.

А спустя 51 секунду радость болельщикам «Анахайма» доставил Патрик Марун, а также Кайл Палмьери и Хампус Линдхольм. И даже уход из вратарской зоны Мартина Джонса за 74 секунды до конца уже ничего изменить не смог.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Филадельфия Флайерз» дома всухую победила «Питтсбург Пингвинз» — 4:0 (2:0, 2:0, 0:0), а «Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0), «Нью-Йорк Айлендерс» переиграл «Баффало Сэйбрз» — 4:1 (2:0, 0:0, 2:1), а «Финикс Койотс» одолел «Калгари Флэймз» — 3:2 (2:0, 0:2, 1:0).

Наши

Форвард «Каролины» Александр Семин сыграл 22 минуты и 14 секунд, нанес семь бросков, забросил шайбу и получил «-1».

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко отыграл 15 минут и 19 секунд, нанес два броска, стал автором гола и получил «+1».

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду более 27 минут, совершил три броска и сделал голевую передачу, заработав коэффициент полезности «+2».

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 19 минут и 17 секунд, сделал один бросок и заработал «-2».

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов сыграл на льду 15 минут и 43 секунды, реализовал один послематчевый буллит и получил «-1».

Форвард «Каролины» Андрей Локтионов отыграл более 11 с половиной минут.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский отыграл в рамке все 65 минут и отразил 32 из 33 бросков по своим воротам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.