В матче первого круга чемпионата России-2013/14 «Локомотив» разгромил «Амкар» в Черкизове со счетом 4:0, а в Перми сыграл 0:0
В матче первого круга чемпионата России-2013/14 «Локомотив» разгромил «Амкар» в Черкизове со счетом 4:0, а в Перми сыграл 0:0
www.fclm.ru

«Амкар» и «Локомотив» обошлись без голов

Текстовый онлайн матча 21-го тура чемпионата России-2013/14 «Амкар» — «Локомотив»

Вадим Крылов

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча 21-го тура чемпионата России-2013/14 по футболу между пермским «Амкаром» и московским «Локомотивом». Встреча, проходившая на стадионе «Звезда» в Перми, завершилась без забитых мячей.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча 21-го тура чемпионата России-2013/14 по футболу «Амкар» — «Локомотив». Для вас работал Вадим Крылов. До новых встреч, пока!

Итак. Матч в Перми завершен. «Амкар» так и остался единственной командой в Премьер-лиге, который не уступает на своем поле (семь побед и три ничьи, мячи 16-4). Прикамцы пока поднялись на шестое место с 34 очками. А «Локомотив» продолжил лидировать с трехочковым отрывом от «Зенита».

Дмитрий Белоруков сфолил у угла собственной штрафной и получил предупреждение. Последний шанс для гостей изменить счет и выиграть привел к удару Ткачева выше перекладины. Следом раздался финальный свисток.

«Амкар» попытался организовать некий навал на ворота москвичей. Но и розыгрыш углового ни к чему не привел.

Новичок «Локо» Александр Шешуков заработал штрафной ценой желтой карточки, прерывая атаку хозяев.

Целых четыре минуты решил компенсировать Владислав Безбородов в этом матче, словно давая еще один шанс игрокам открыть счет.

Еще одна неплохая позиционная атака пермяков по левому флангу оборвалась не слишком адресной передачей Коломейцева в штрафную.

По-прежнему очень плотно и внимательно играют все футболисты. Трудно выделить кого-то еще, кроме пермяка Георгиева (еще по первой половине встречи) и, наверное, замененного Н'Дойе.

Очень однообразным и малозреличным выдался второй тайм, даже по сравнению со стартовой 45-минуткой. По большому счету, по такой игре клубы должны быть удовлетворены возможным итоговым результатом 0:0. Хотя время забить еще есть.

Тем временем, до окончания основного времени поединка осталось 10 минут.

Неприятное повреждение после борьбы в своей штрафной получил Георгиев. Полузащитнику достался удар локтем по голове. На газоне даже появились врачи уральского клуба.

Новая череда замен. В «Локомотиве» вместо Даме Н'Дойе выходит Роман Павлюченко, Майкона сменил Сергей Ткачев, а в «Амкаре» сняли с игры Максима Канунникова, а появился Патрик Твумаси.

ОПАСНО!!! Александр Самедов на отскоке подработал мяч и вторым касанием мощно пробил. Мяч в который уже раз оказался в перчатках голкипера противника.

Фегор Огуде удостоился желтой карточки за фол на Диарра.

Соперники не перестают навязывать борьбу в центре, но продвинуться дальше и чем-то удивить оппонентов не выходит.

После хорошего прохода Ведран Чорлука был сбит Благоем Георгиевым у чужой штрафной.

Как-то совсем успокоилась игра. Может, проведенные уже перестановки в составах команд Станислава Черчесова и Леонида Кучука вскоре сработают?

На 61-й минуте вместо Георги Пеева у «Амкара» вышел нападающий Мартин Якубко. А в «Локо» Магомеда Оздоева заменил Мбарк Буссуфа.

Команды не особо торопятся форсировать события. Как принято говорить, в таких встречах все может решить единственный гол.

ОПАСНО!!! Коломейцев на замахе разбросал защитников и бил с линии ворот, но мяч укатился намного правее створа.

После единоборства с Денисовым Канунников оказался на газоне и получил неприятный, но случайный удар в лицо. Ничего страшного не произошло и форвард вновь вернулся в игру.

Опасная передача на ход Огуде, но слишком сильно. Абаев в прыжке забрал мяч.

Игра возобновилась! И тут же Н'Дойе на скорости влетел в Нарубина на линии вратарской. Оба не сразу пришли в себя, но сумели все-таки подняться и продолжить матч.

До Канунникова мяч допрыгал уже в штрафной «Локо», но удар форварда «Амкара» получился сильным и неточным. И сразу после этого прозвучал финальный свисток. Первый тайм завершен. Ничья 0:0.

Оздоев пытался прострелить с правого фланга, но мяч долетел до рук Нарубина. Одна минута добавлена ко времени первого тайма.

Увеличилось количество не вынужденных ошибок. Пожалуй, и тем, и другим перерыв пойдет на пользу.

Пять минут осталось до завершения первого тайма. Моменты у игроков появляются, но не реализовываются.

«Локомотив» в эти минуты осадил штрафную пермяков.

Дважды подряд очень остро действовал Н'Дойе. Сначала он вместе с Белоруковым упал в штрафной «Амкара», а потом продвигался к воротам хозяев из глубины, но его прорыв был остановлен.

Шишкин на боковой линии сфолил на Георгиеве. Болгарин снова подал, а Абаев вынес мяч кулаком от греха подальше.

Большинство футболистов обеих команд опять сосредоточилось в центральной зоне, карауля ошибки противоположной стороны.

Коломейцев откликнулся на заброс с правого фланга, но акцентировано пробить головой по воротам Абаева у него не вышло.

ОПАСНО!!! Неаккуратная передача Вавжиняка на своего вратаря едва не закончилась перехватом Оздоева, но обошлось.

Угловые у ворот «Локомотива» растут в математической прогрессии, но толку от них никакого.

Геогриев дважды пытался исполнить нацеленную подачу в штрафную гостей. Но в итоге все обернулось контратакой, ход которой прервал Якуб Вавжиняк, сыгравший рукой. Поляк получил предупреждение, а штрафной удар, исполненный Самедовым, пришелся в стенку.

Неплохая подача с фланга в центр штрафной хозяев делал Самедов. Мяч нашел голову его партнера Яна Дюрицы, но тому бить было неудобно.

А вот и Оздоев вырезал классную передачу на ход Майкону, но тот несколько завозился и мяч от него допрыгал в руки Нарубина.

Истекла треть первого тайма. Игра получается равной, но чуть острее получается у «Амкара».

Активизировалась передняя линия столичного клуба. Но ни Майкон, ни Н'Дойе пока ничем особенным не запомнились.

ОПАСНО!!! Снова Благой Георгиев делает подачу в штрафную москвичей, а мяч, не задев никого, прилетает прямо в дальнюю штангу. Но добить его в сетку было некому.

Плотная борьба идет в центре поля.

ОПАСНО!!! И вот Благой Георгиев решился на дальний удар из-за пределов штрафной. Но мяч немного разминулся с левой крестовиной. Абаев толком не успевал перекрыть эту траекторию.

Пока опасности не много. Соперники прощупывают друг друга.

Пермяки играют в традиционных красно-черных цветах, а игроки «Локомотива» — в белом.

Итак, раздается стартовый свисток — игра началась. Мяч в центральном круге разыграли хозяева.

Команды появляются на искусственном газоне стадиона «Звезда». Главный судья — Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.

В случае очередной победы москвичи лишь упрочат свое единоличное лидерство в турнирной таблице Премьер-лиги, увеличив отрыв от питерского «Зенита» уже до пяти очков. Правда, 17 марта свой матч проведет «Спартак», пока отстающий от «Локо» на четыре зачетных балла. «Амкар» же идет вровень с ФК «Краснодар» (по 33 очка), а до вышестоящего ЦСКА — расстояние в те же четыре очка.

Действительно, «Локомотив» не только победил 21 октября 2013 года с разгромным счетом 4:0, но и до этого (5 мая того же года) забил столько же мячей в Перми (4:2) на исходе предыдущего чемпионата России-2012/13.

Вратарь «Амкара» Роман Герус поделился ожиданиями от предстоящего матча 21-го тура чемпионата России с московским «Локомотивом».
«Матч первого круга в Черкизове мы крупно проиграли. Мне трудно судить, почему. Со скамейки запасных происходящее на поле порой смотрится совсем по-иному, чем на самом деле.
Тогда, в Черкизове, в игре «Амкара» словно присутствовало какое-то инородное тело — команду было просто не узнать. Проиграли 0:4, как будто «Локомотив» выше нас на две головы!
Родные стены и свои болельщики должны помочь нам взять достойный реванш. Дома в этом сезоне мы выступаем очень успешно, так что «Локомотиву» в любом случае будет в Перми несладко», — приводит слова Геруса официальный сайт клуба.

Уральцы очень плохо начинали свои взаимоотношения с «Локо» на родном стадионе, проиграв три первых матча. Причем во втором из них (28 августа 2005 года) они после первого тайма вели со счетом 3:0, а в итоге уступили 3:4. Это был уникальный случай в истории российского футбола, чтобы клуб сумел одержать столь волевую победу.

Стали известны стартовые составы команд.

«Амкар»:

вратарь — Сергей Нарубин, защитники — Якуб Вавжиняк, Дмитрий Белоруков, Алексей Никитин и Захари Сираков, полузащитники — Януш Гол, Благой Георгиев, Александр Коломейцев, Фегор Огуде и Георги Пеев, нападающий — Максим Канунников.

«Локомотив»:

вратарь — Илья Абаев, защитники — Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов и Роман Шишкин, полузащитники — Александр Самедов, Александр Шешуков, Лассана Диарра и Магомед Оздоев, нападающие — Майкон и Даме Н'Дойе.

Этот поединок станет юбилейным, 20-м, в истории данного противостояния. Причем заметное преимущество имеется на стороне «железнодорожников», которые одержали девять побед, по пять раз играли вничью и уступали при разности забитых и пропущенных мячей 28-15.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча 21-го тура чемпионата России-2013/14 по футболу, в котором встречаются «Амкар» (Пермь) и «Локомотив» (Москва). Сама игра стартует в 13.30 мск на пермском стадионе «Звезда».