21 марта 2014 года определятся соперники по 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы
21 марта 2014 года определятся соперники по 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы
uefa.com

Жеребьевка. Лига чемпионов. Лига Европы. Хроника событий

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы по футболу

Сергей Попов

«Газета.Ru» провела текстовую трансляцию жеребьевки 1/4 финала еврокубков. В Лиге чемпионов «Реалу» досталась «Боруссия», а в Лиге Европы «Ювентус» сыграет с «Лионом».

На этом все! Очень интересными получатся все матчи! Жалко, что такие игры, как «Барса» - «Атлетико» и МЮ - «Бавария» будут проходить одновременно - придется разрываться, чтобы решить, какой матч интереснее. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Таким образом, стали известны все четвертьфинальные пары Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Напомню, пары в Лиге чемпионов:
«Барселона» - «Атлетико»
«Реал» - «Боруссия»
ПСЖ - «Челси»
«Манчестер Юнайтед» - «Бавария»

1/4 финалы Лиги Европы:
АЗ - «Бенфика»
«Лион» - «Ювентус»
«Базель» - «Валенсия»
«Порту» - «Севилья»

Первые матчи состоятся в четверг, 3-го апреля. Все игры пройдут в один день. Ответные матчи запланированы на 10-е апреля.

«Порту» в четвертьфинале Лиги Европы сразится с «Севильей».

Пошумевший в Лиге чемпионов «Базель» сыграет с «Валенсией».

«Лиону» достается «Ювентус». Не повезло французам.

Обидчик «Анжи» АЗ из Алкмара встретится с неудачником прошлогоднего финала ЛЕ лиссабонской «Бенфикой».

Опять-таки нет сеяных команд и ограничений по географическому принципу. Вводная часть закончилась, начинается непосредственно определение соперников.

На сцену поднимается бывший игрок «Наполи», «Ювентуса» и сборной Италии Чиро Феррара. В зале, кстати, сидит Павел Недвед.

Кстати, финал состоится 14-го мая в Турине, на домашнем стадионе «Ювентуса». Что ж, у «старой синьоры» есть шанс сыграть решающий матч дома.

Инфантино отмечает географическое разнообразие участников Лиги Европы. Так же, бритоголовый чиновник пытается убедить публику, что турнир добавляет в престиже год от года.

Тем временем, церемония началась. Неутомимый Джанни Инфантино снова зачитывает вступительную речь.

Форвард «Лиона» Бафетимби Гомис 14 раз оказывался в положении «вне игры». Это больше, чем любой другой футболист в текущем розыгрыше Лиги Европы. Не видать бы чернокожему нападающему первого места в этом показателе, участвуй в Лиге Европы Дмитрий Сычев.

Защитник «Валенсии» Жереми Матье: «Думаю, «Валенсия» - один из фаворитов турнира. Если мы избежим встречи с «Ювентусом», то вполне можем дойти до финала, хотя путь туда неблизкий. Было бы также неплохо избежать матчей с испанскими клубами». «Испанскими клубами» Матье видимо считает одну команду - «Севилью». Хотя, может быть, Жереми забыл, что выступает как раз за второй клуб с пиренейского полуострова, который продолжает борьбу в Лиге Европы.

Нападающий «Лиона» Жимми Бриан: «В четвертьфинале нам могут достаться очень сильные команды. Наверняка будут громкие матчи, но не станем забегать вперед. Безусловно, нам придется сильно постараться, чтобы победить».

Явным фаворитом Лиги Европы выглядит «Ювентус», который претендовал бы на многое и в Лиге чемпионов, но по итогам группового этапа «звездного» турнира занял лишь третье место в группе, в финальном матче в засыпанном снегом Стамбуле пропустив вперед «Галатасарай».

Пора переходить к делам Лиги Европы. Напомню, что в этом турнире продолжают борьбу следующие клубы: «Севилья» (Испания), «Валенисия» (Испания), «Порту» (Португалия), «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), АЗ (Алкмар, Нидерланды), «Лион» (Франция), «Ювентус» (Турин, Италия), «Базель» (Швейцария).

Капитан «Баврии» призвал своих партнеров не расслабляться: «Надо показать свою силу, и тогда у «Баварии» будут хорошие шансы на выход в полуфинал. Нам не нужно расслабляться, глядя на то место, которое занимает «Манчестер Юнайтед» в своём чемпионате, у них есть ряд выдающихся игроков».

Вот как отреагировал на итоги жеребьевки исполнительный директор «Боруссии» Ханц-Йоахим Ватцке:«Хотелось бы наконец сыграть с кем-нибудь ещё, кроме «Реала». Однако и матчей с «Реалом» ждём с нетерпением. Проблема сейчас только в том, что половины той команды, что обыгрывала «Реал» год назад, у нас по разным причинам нет». Не расстраивайтесь, герр Ватцке, в этом году у вас все еще есть Роберт Левандовски, который оформил в прошлом году покер в ворота «Реала». А вот что вы будете делать в следующем сезоне, когда польский форвард уйдет в «Баварию», а вам снова достанется «Реал»?

2-го апреля ПСЖ дома сыграет с «Челси», а «Манчестер Юнайтед» будет ждать на «Олд Траффорд» действующего обладателя Лиги чемпионов мюнхенскую «Баварию». Ответные матчи состоятся 8-го апреля.

Этого же числа на «Сантьяго Бернабеу» состоится и первый матч между «Реалом» и «Боруссией». Уверен, что «сливочные» сделают все, чтобы взять реванш за прошлогодние полуфиналы. Напомню, что после поражения в Дортмунде (1:4) «Реалу» не хватило домашней победы со счетом 2:0 для выхода в финал.

1-го апреля «Барселона» на «Камп Ноу» примет мадридский «Атлетико». Ответная игра состоится 9-го апреля. Ух! Борьба, разгоревшаяся между этими командами в текущем сезоне, только набирает обороты! Этот матч станет единственным внутренним противостоянием, которое случится в рамках четвертьфиналов Лиги чемпионов.

Соответственно, «Манчестер Юнайтед» достается мюнхенская «Бавария».

Итак, ПСЖ сразится с «Челси»!

«Реалу» достается дортмундская «Боруссия»!!! Повторение прошлогоднего полуфинала!

Началось! Фигу вытаскивает мини-мяч Лиги чемпионов, в котором спрятана надпись «Барселона». Соперником каталонцев будет ... мадридский «Атлетико»!!!

Отмечу, что с этого сезона клубы из одной страны могут встретиться в четвертьфинале, никаких ограничений в этом плане нет. Тем временем на сцену поднимается посол УЕФА Луиш Фигу. Знаменитого португальца сразу смущают вопросом о том, за кого бы он переживал в матче «Реал» - «Барса». Бывший полузащитник обоих испанских грандов уходит от ответа, как прежде уходил от защитников.

Зрителям демонстрируется красочный ролик, напоминающий о пути команд к четвертьфиналу. Предлагаемая музыка вполне могла бы сопровождать, например, трейлер к фильму про супергероев.

Церемония началась! Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино зачитывает послание. Джанни говорит, что он бы не стал прогнозировать, кто из команд выйдет на поле в финальном матче в Лиссабоне. Кроме того, чиновник УЕФА отмечает, что все восемь команд стали победителями своих групп.

Большинство фаворитов выделяют двух основных претендентов: «Баварию» и «Реал». Безусловно, действующий обладатель трофея кажется наиболее мощной командой, но мы помним, что еще не разу «ушастый» кубок не подпускал к себе дважды подряд один клуб. Так что подопечным Пепа Гвардиолы придется сломать очень устойчивую статистику, чтобы снова победить. Ну а «Реал» выглядит командой, которая может проиграть разве что сама себе. К сожалению для болельщиков «сливочных», случается это чаще, чем хотелось бы.

Полузащитник «ПСЖ» Йоан Кабай: «В деле остались только великие клубы. Мы с нетерпением ждем, кто же нам достанется в соперники. Не думаю, что теперь можно будет говорить о том, что нам повезло со жребием. На этой стадии остались только высококлассные и опытные команды. Против любой из них играть будет непросто. Но и у нас есть опытные игроки, и мы готовы к новым испытаниям». Что ж, ПСЖ пора замахнуться на главный евротрофей, а то вдруг катарские толстосумы тоже решат «сменить политику развития клуба».

С наибольшим трудом в восьмерку лучших пробился «Манчестер Юнайтед». Многие поспешили похоронить подопечных Дэвида Мойеса после гостевого поражения от «Олимпиакоса» со счетом 0:2, но в среду «красные дьяволы» совершили впечатляющий камбэк на «Олд Траффорд» и, благодаря хет-трику Робина ван Перси, пробились в четвертьфинал. Вот что говорит о шансах «МЮ» известный британский журналист Саймон Харт: «Манчестер Юнайтед» не входит в число фаворитов, но списывать команду Дэвида Мойеса со счетов было было глупо. Давайте не забывать примеры «Ливерпуля» (2005) и «Челси» (2012), которые блеснули в Европе, проведя крайне бледный сезон на внутренней арене. Тем более что дома дружина Мойеса выиграла в Лиге чемпионов все четыре матча».
Своим мнением поделился и защитник «красных дьяволов» Патрис Эвра: «Когда у «Юнайтед» есть такой боевой дух, как в игре с «Олимпиакосом», это решает все, и ничего невозможного уже не существует».

Перед началом сезона было сложено вообразить себе, что на столь поздней стадии продолжит борьбу мадридский «Атлетико», помните, как все прочили первое место в группе «Зениту» Лучано Спалетти? А в итоге, в Лиге чемпионов нет ни «Зенита», ни Спалетти. Последнего, впрочем, нет уже и в «Зените». Диего Симеоне сколотил настолько конкурентноспособную команду, что на данный момент «матрасники» не только борются за Лигу чемпионов, но и опережают после 28-ми туров в чемпионате саму «Барселону»! Впервые за последние годы в Испании появился клуб, сумевший вклиниться в чемпионскую гонку «Реала» и «Барсы».

Сегодня определятся пары в Лиге чемпионов среди следующих команд: «Бавария» (Мюнхен, Германия), «Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Челси» (Лондон, Англия), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Реал» (Мадрид, Испания), «Барселона» (Испания), «Атлетико» (Мадрид, Испания) и ПСЖ (Париж, Франция). Таким образом, представлены три команды из Примеры, две из Бундеслиги, столько же из Премьер-лиги и одна из французской Лиги 1.

К сожалению, все российские клубы уже закончили свои выступления в еврокубках в этом сезоне. Напомню, что махачкалинский «Анжи» после ничейного результата во вчерашнем матче с АЗ (0:0, первая игра - 0:1)выбыл по сумме двух встреч из Лиги Европы. А позавчера гостевой победы «Зенита» над дортмундской «Боруссией» (2:1, первая встреча - 2:4)не хватило петербургскому клубу для путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов.

В 15:00 по московскому времени в штаб-квартире УЕФА в Ньоне начнется жеребьевка четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов, а на час позже начнут определяться пары и в восьмерке клубов, продолжающих борьбу в Лиге Европы.

Здравствуйте, уважаемые любители и ценители мирового футбола! «Газета.Ru» в 14.00 мск начнет текстовую онлайн-трансляцию жеребьевок 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые пройдут в штаб-квартире европейского футбольного союза в швейцарском Ньоне соответственно в 15.00 и 16.00 мск.