«Чикаго» одолел Семина

В НХЛ дубль Александра Семина не спас «Каролину» от поражения от «Чикаго»

В матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Чикаго» дома одолел «Каролину», несмотря на дубль Александра Семина, «Колорадо» Семена Варламова всухую уступил «Бостону», «Коламбус» проиграл «Рейнджерс», а «Калгари» не справился с «Нэшвиллом».

«Коламбус» — «Рейнджерс» — 1:3

«Рейнджеры» впервые за последнее время выиграли дважды подряд. Теперь у них и у «Блю Джекетс» имеется по две победы друг над другом в этом сезоне, причем исключительно в качестве гостей (ранее: 4:2 — в Коламбусе, те же 4:2 и 4:3 по буллитам — в Нью-Йорке). А на этот раз исходный счет не получалось изменить на протяжении двух периодов.

Зато за 44 секунды по ходу 42-й минуты были заброшены сразу две шайбы. Сначала результат размочил Ник Фолиньо. А потом трижды поражали цель хоккеисты из неспящего города. Так, восстановившему равенство Дереку Степану ассистировали Райан Макдона и Антон Строльман.

Далее, на 52-й минуте, приезжих вывел вперед Дэрек Брассар, которому подсобили тот же Строльман и Матс Цуккарелло. За 59 секунд до финальной сирены российский вратарь хозяев покинул свои владения, и еще через 20 секунд третью шайбу в опустевшие ворота при поддержке Цуккарелло и Марка Стаала переправил Карл Хагелин.

«Чикаго» — «Каролина» — 3:2

Действующие обладатели Кубка Стэнли также одержали вторую викторию кряду, во второй раз обыграв «Харрикейнз» со счетом 3:2 (после 16 октября 2013 года в Роли), но теперь уже не доводя дело до послематчевых буллитов.

И здесь стартовый период получился безголевым. А на 24-й минуте отличился Патрик Шарп, которому отпасовали Эндрю Шоу и Михал Гандзуш. На 37-й преимущество хозяев удвоил Крис Верстиг, замкнувший комбинацию с участием Ника Ледди и Брента Сибрука.

Но вскоре текущий результат превратился в ничейный благодаря дублю россиянина Александра Семина, отметившегося голами за 38 секунд до второго перерыва (его ассистентами выступили Эрик Стаал и Андрей Секера) и на 43-й минуте при игре 5 х 3 (тогда Стаал заработал второе очко).

Ну а развязка наступила несколько неожиданно, ведь Джонатан Тэйвз спустя всего лишь 31 секунду блеснул результативностью в численном меньшинстве.

Отзыв же российского голкипера «Каролины» Антона Худобина на скамейку запасных за 18 секунд до конца основного времени дивидендов гостям не принес.

«Колорадо» — «Бостон» — 0:2

Победная серия «Брюинз» ныне равняется 11 встречам. При этом «Эвеланш» проиграли в третий раз подряд, хотя 11 октября с тем же счетом одолели этих же соперников в Бостоне.

Теперь же гости взяли зеркальный реванш, забросив по шайбе в двух первых периодах. В частности, на шестой минуте метко выстрелил Патрис Бержерон, которому поднесли снаряд Даги Хэмилтон и Здено Хара. А на 34-й был точен уже Карл Седерберг, откликнувшийся на грамотный розыгрыш лишнего в исполнении Луи Эрикссона и того же Хэмилтона.

Денверцы сняли своего российского вратаря с рамы аж за четыре минуты и 46 секунд до истечения основного времени, но забить хотя бы один раз у них так и не вышло.

«Калгари» — «Нэшвилл» — 5:6

Прежде эти команды обменялись домашними выигрышами: 4:2 в Нэшвилле 15 января и 5:4 по буллитам в Калгари 25 января. Сейчас же в сумасшедшей перестрелке успех отпраздновали гости, прервавшие свою трехматчевую пораженческую серию.

В течение 49 секунд шестой минуты «Предаторз» дважды распечатывали ворота хозяев. Сначала счет открыл Виктор Бэртли (после передач Крэйга Смита и Сета Джонса), а потом его почин развил Ши Уэбер (стараниями партнеров Майка Фишера и Мэтта Каллена).

Однако за 34 секунды до перерыва Крис Рассел в численном большинстве сократил отставание, чему способствовали также Марко Джиордано и Майкл Каммальери. Но на 25-й минуте Патрик Хернквист сделал счет 1:3 благодаря выверенным переводам Майкла дель Зотто и того же Каллена.

Игроки «Флеймз» не растерялись и восстановили паритет. На 27-й минуте сам Каммальери на пару с тем же Крисом Расселом осуществили свой момент, а спустя 51 секунду уже Иржи Гудлер (при помощи Джиордано и Кертиса Гленкросса) зажег на табло цифры 3:3. Не прошло и минуты, как Виктор Стольберг снова вывел нэшвиллцев вперед после пасов Гэбриела Бурка и Калле Ернкрока.

Вслед за этим Йони Ортио уступил свое место в воротах «Калгари» Джою Макдональду. А на 34-й минуте очередное равенство 4:4 при активности Лэнса Боума и Брайана Макгрэттена установил Микаэль Баклунд. Это также обернулось рокировкой голкиперов — Пекка Ринне на Картера Хаттона.

И тут две ключевые шайбы удалось забросить гостям. На 55-й минуте в большинстве отличились Ши Уэбер, Мэтт Каллен и Патрик Хернквист. На 58-й уже сам Каллен поразил цель при поддержке того же Хернквиста и Романа Йози.

Но через 28 секунд Каммальери оформил дубль (отдельное спасибо Крису Расселу и Микаэлю Баклунду), за 50 секунд до сирены вратарскую покинул и Джой Макдональд, но все в итоге ограничилось 11 шайбами не в пользу канадской команды.

Наши

Форвард «Каролины» Александр Семин сыграл более 24 минут, сделал четыре броска, оформил дубль, заработал двухминутный штраф и -1.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провел на льду 59 минут и 40 секунд, отразив 29 из 31 броска по своим воротам.

Вратарь «Каролины» Антон Худобин отыграл 59 минут и 32 секунды, парировав 22 из 25 бросков.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов сыграл около 55 минут, отбив 26 из 28 бросков.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин отыграл 21 минуту и 42 секунды, сделал два броска, удостоился двух малых штрафов и заработал -2.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин сыграл 14 минут и 19 секунд.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду свыше 14 минут, совершил один бросок, получил двухминутный штраф и -1.

Форвард «Каролины» Андрей Локтионов сыграл 12 минут и 42 секунды, нанес один бросок и заработал -2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.