Ари отметился хет-триком в ворота своей бывшей команды.
В знак уважения бразилец не праздновал голы в ворота «Спартака».
Спартаковская торсида.
Отличился еще один бразилец Вандерсон.
Главный тренер краснодарцев Олег Кононов.
Ари в борьбе с Макеевым.
Голкипер «Спартака» Артем Ребров.
Николай Марков в борьбе с Патриком Эбертом.
Голкипер «Краснодара» Андрей Синицын.
Хосе Хурадо.
Ари отметился хет-триком в ворота своей бывшей команды.
В знак уважения бразилец не праздновал голы в ворота «Спартака».
Спартаковская торсида.
Отличился еще один бразилец Вандерсон.
Главный тренер краснодарцев Олег Кононов.
Ари в борьбе с Макеевым.
Голкипер «Спартака» Артем Ребров.
Николай Марков в борьбе с Патриком Эбертом.
Голкипер «Краснодара» Андрей Синицын.
Хосе Хурадо.
  • Ари отметился хет-триком в ворота своей бывшей команды.
  • В знак уважения бразилец не праздновал голы в ворота «Спартака».
  • Спартаковская торсида.
  • Отличился еще один бразилец Вандерсон.
  • Главный тренер краснодарцев Олег Кононов.
  • Ари в борьбе с Макеевым.
  • Голкипер «Спартака» Артем Ребров.
  • Николай Марков в борьбе с Патриком Эбертом.
  • Голкипер «Краснодара» Андрей Синицын.
  • Хосе Хурадо.
1 10

«Хотел бы извиниться перед болельщиками»

Исполняющий обязанности наставника Дмитрий Гунько попросил прощения за игру «Спартака» в Краснодаре

Виктор Хомыженко

После разгрома в Краснодаре исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Дмитрий Гунько сообщил, что хозяева не показали ничего неожиданного, а наставник кубанцев Олег Кононов отметил, что команда намерена совершенствовать свою игру.

После разгромного поражения от «Краснодара» — своего первого в должности исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» — Дмитрий Гунько сохранял завидное хладнокровие, хотя по его лицу было заметно, что специалист серьезно расстроен исходом матча.

«Поздравляю соперника с этим результатом, — отметил Гунько в эфире телеканала «Наш футбол». — Мы ожидали такой игры от «Краснодара». Видимо, не учли все его сильные стороны».

— Хотел бы извиниться перед болельщиками за игру, — сообщил Гунько на послематчевой пресс-конференции. — Не удалось подготовить команду. Вина за это лежит на тренере. Ничего неожиданного «Краснодар» не показал, но противопоставить ему мы ничего не смогли.

Мне не очень корректно отвечать на вопросы о том, какие просчеты были допущены во время подготовки к сезону. Постараемся приложить все силы, чтобы вывести команду из той ситуации, в которой она оказалась,

— цитирует исполняющего обязанности «СЭ».

Наставник «Краснодара» Олег Кононов также не выказывал особых признаков бурной радости. Специалист будто подчеркивал, что ничего экстраординарного его команда сегодня на поле не сделала.

— Думаю, что мы очень удачно провели первые минуты матча, забили, создали массу моментов, — заявил Кононов в эфире телеканала «Наш футбол». — Конечно, настраивались на встречу, для нас она, можно сказать, была долгожданной. Верили, что сможем хорошо сыграть. В первую очередь нам удалось улучшить действия по сравнению с последними турами. Сегодня все получалось, но мы двигаемся дальше, не будем ни в коем случае стоять на месте. Будем стараться совершенствоваться.

— В предыдущих матчах с «Уралом» и с «Томью» нам было тяжелее, соперники закрывались, не оставляли нам пространства, — цитирует слова Кононова, сказанные им на послематчевой пресс-конференции, «СЭ». — Я негативно отношусь к оборонительному футболу, но нам надо работать над контраргументами против таких команд, чтобы выиграть. Работы еще очень много, все впереди, нас ждут ответственные игры, в том числе с «Тосно» на Кубок.

— Как оцениваете игру Широкова?
— Он отдал две голевые передачи, хорошо работал в отборе. Роман умеет делать такие передачи, как мало кто в России. Мы рассчитывали на его мастерство, но у него было мало времени на подготовку, к тому же он получил небольшую травму на тренировке, поэтому пропустил предыдущую игру. А сегодня отыграл очень достойно.

— «Краснодар» впервые не проиграл «Спартаку».

— «Спартак» переживает не лучшие времена в психологическом плане, и в этом состоянии он «попал под нас». Это не умаляет наших заслуг, но, конечно, в другом состоянии спартаковцы доставили бы нам больше проблем.

— Вы работали в «Севастополе». Что могут привнести в российский футбол крымские команды?

— Увеличение Премьер-лиги до 18 клубов. (Смеется.) В игровом плане сейчас сложно говорить, у них наверняка изменятся составы, а возможно, и тренеры. Могу сказать, что у «Севастополя» прекрасные болельщики и их поддержка очень помогает команде.

P.S. По данным «СЭ», уже в понедельник главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов должен встретиться с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. Об этом сообщил сам специалист, находящийся сейчас в Австрии, где проживает его семья.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Спартак».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.