«Фиорентина» с минимальным счетом обыграла «Наполи»
«Фиорентина» с минимальным счетом обыграла «Наполи»
Getty Images

Неаполь сложил оружие

«Фиорентина» обыграла «Наполи», «Милан» и «Лацио» разошлись миром

Виктор Цаплин

«Наполи» вдесятером уступил «Фиорентине», «Ювентус» снова выиграл, а «Милан» и «Лацио» расписали ничью — в обзоре воскресных матчей 29-го тура чемпионата Италии.

«Наполи» — «Фиорентина» — 0:1

В турнирной таблице обе команды хоть и располагаются рядом, но десятиочковый отрыв позволял неаполитанцам смотреть на «фиалок» со всей высоты третьего места. Но подопечные Винченцо Монтеллы приехали в Неаполь вовсе не вести беседы о местной пицце, а спорить и биться за важнейшие баллы.

«Наполи» на неделе пережил вылет из Лиги Европы от «Порту», и эпическая еврокубковая кампания Рафаэля Бенитеса официально завершена.

В задачах у специалиста остается не потерять путевку в Лигу чемпионов на будущий год, так как все вложения, сделанные в команду летом, испанец уже ничем не сможет оправдать. В какой-то момент экс-наставник «Челси» настолько углубился в собственные тактические задумки, что сам в них запутался и потянул за собой игроков, которые при Вальтере Маццарри четко знали, куда надо бежать, на кого нужно пасовать и когда необходимо подсесть в оборону.

Бенитес же постоянно вводит в игру новые тактические элементы, которые так старательно рожает в своем блокноте. Не привела к успеху и пресловутая ротация, в свое время стоившая ему карьеры в «Ливерпуле».

Не справился с задачей на матч юный защитник Фаузи Гулам. Француз не успел за Марко Бакичем и что есть силы врезал черногорцу по ноге. Рефери незамедлительно предъявил футболисту красную карточку, а наставнику хозяев пришлось срочно перестраивать оборону.

Пробоину в защитном рубеже успешно закрыл Гекхан Инлер. Казалось, неаполитанцы были согласны при подобном раскладе на ничью, к тому же не шла игра у главного бомбардира команды Гонсало Игуаина. Аргентинец не использовал пять убойнейших моментов и явно не сможет занести отчетный матч себе в актив.

Но против ничейного результата высказался вингер «фиалок» Хоакин Санчес. За несколько минут до финального свистка испанец поучаствовал в контратаке гостей и точным выстрелом головой принес флорентийцам три очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Наполи» — «Фиорентина».

«Катания» — «Ювентус» — 1:2

Очередные три балла себе в зачетку поставил «Ювентус», гостивший у «Катании». Рулевой хозяев Роландо Маран не пожалел для «старой синьоры» всех имеющихся ресурсов, и на поле в стартовом составе появились сразу семь аргентинцев.

Туринцы же не располагают такой обильной когортой латиноамериканских футболистов, но усилий всего одного игрока с родины Диего Марадоны оказалось достаточно.

Набравший сумасшедшую форму Карлос Тевес по истечении часа игрового времени сумел найти брешь в обороне соперника и поразил угол ворот Мариано Андухара. Возгоревшие желанием отыграться «слоны» были вынуждены умерить свой пыл после удаления Гонсало Бергессио, которому арбитр не простил излишне активную игру на втором этаже. В Англии, где аргентинец успел отметиться выступлениями за «Лидс Юнайтед», многие контактные эпизоды сходили ему с рук, но на этот раз форвард просчитался и лишил свою команду шансов отыграться.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Катания» — «Ювентус».

«Лацио» — «Милан» — 1:1

Даже одно очко в матче в нынешнем сезоне для «россонери» считается за успех. Текущий розыгрыш серии А красно-черные вынуждены завершать на позициях, более близких к зоне вылета, чем к еврокубковым местам.

Выезд к негостеприимному «Лацио» также не добавлял оптимизма подопечным Кларенса Зеедорфа.

Тем не менее счет первыми открыли все же гости. Выстрел Кака неудачно подкорректировал защитник Абдулай Конко, на чей счет был записан автогол. Однако в оставшееся время «Милан» не сдюжил: на 61-й минуте положение выравнял Альваро Гонсалес, воспользовавшийся неразберихой в обороне соперника.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лацио» — «Милан».

Результаты других матчей 29-го тура чемпионата Италии:

«Интер» — «Аталанта» — 1:2
«Сампдория» — «Верона» — 5:0
«Удинезе» — «Сассуоло» — 1:0
«Болонья» — «Кальяри» — 1:0
«Парма» — «Дженоа» — 1:1.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.