Российский голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Евгений Набоков парировал все из 41 броска игроков «Коламбуса»
Российский голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Евгений Набоков парировал все из 41 броска игроков «Коламбуса»
AFP

Набоков остался «сухим»

В НХЛ Набоков и его «Айлендерс» с сухим счетом переиграли «Коламбус» Бобровского

Вадим Крылов

В матчах игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Айлендерс» Евгения Набокова дома всухую победили «Коламбус» Сергея Бобровского, «Чикаго» с тем же счетом уступил «Нэшвиллу», «Детройт» в овертайме проиграл «Миннесоте» Ильи Брызгалова, а «Нью-Джерси» одолел «Торонто».

«Айлендерс» — «Коламбус» — 2:0

Ньюйоркцы продолжили чередовать поражения с победами, выиграв наконец с третьей попытки у «Блю Джекетс» (ранее — 2:3 по буллитам дома и 2:5 на выезде).

Хозяева праздновали успех с сухим счетом благодаря надежной игре российского голкипера Евгения Набокова, при этом забросив по шайбе в первом и втором периодах. В частности, на 14-й минуте автором гола стал Кэл Клаттербак, которому ассистировали Франс Нильсен и Юхан Сундстрем.

А за 52 секунды до завершения второго игрового отрезка нацеленной передачей Кэлвина де Хаана в большинстве воспользовался Трэвис Хамоник. Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский оставил свои владения еще за 110 секунд до финальной сирены, но хотя бы сократить отставание гостям не удалось.

«Нью-Джерси» — «Торонто» — 3:2

«Кленовые листья» продлили свою проигрышную серию до пяти встреч. А «дьяволы» взяли у них реванш за два предыдущих поражения по буллитам в гостях (1:2 и 2:3).

Хозяева последовательно забросили все три свои шайбы. Сначала на 15-й минуте после передач Адама Хенрика и Марека Жидлицки счет открыл Дамьен Бруннер. А затем в течение 32 секунд 22-й минуты случились еще два гола. Это Патрик Элиаш при поддержке Джона Меррилла удвоил результат, а вскоре точен был сам Меррилл, которому подсобили Райан Клоу и Питер Хэрольд.

Сразу после этого Джеймса Раймера в створе ворот «Торонто» сменил Дрю Макинтайр. И на 26-й минуте в неравных составах своим метким выстрелом ответил Тайлер Бозак (в компании с Морганом Райлли и Джейком Гардинером). Ну и за 91 секунду до конца основного времени при игре 6х5 (уже 29 секунд на лавочке пребывал Макинтайр) Дион Фанеф позволил отличиться Филу Кесселу.

«Чикаго» — «Нэшвилл» — 0:2

«Предаторз» выиграли у действующих обладателей Кубка Стэнли уже третий из четырех сыгранных матчей (прежде — 7:2 и 1:3 дома, 3:2 на выезде), одержав вторую победу подряд в чемпионате и прервав подобную же поступь соперника.

И в данном поединке по одной шайбе влетали в сетку ворот поверженной команды в первом и втором периодах. Так, лишь на 19-й минуте исходный счет изменил Майк Фишер, замкнувший комбинацию с участием Райана Эллиса и Маттиаса Экхольма.

А на 38-й минуте прекрасно сработала связка Калле Ернкрок — Гэбриел Бурк. При этом вратарь хозяев Кори Кроуфорд покинул хоккейную площадку еще за две минуты и 14 секунд до конца, но огорчить его коллегу по амплуа — Пекку Ринне — одноклубники так и не смогли.

«Детройт» — «Миннесота» — 3:4 ОТ

«Дикари» после двух неудач кряду одолели «Красные крылья», которые до этого выиграли трижды, включая гостевые 3:2 с той же «Миннесотой» 22 марта.

Хозяева уверенно начали и данный поединок, к перерыву поведя 2:0. Счет на 14-й минуте довелось открыть Густаву Нюквисту (с пасов Никласа Кронвалля и Даниэля Альфредссона). А на 19-й тот же Нюквист при помощи Томаша Татара лишь упрочил преимущество детройтцев, оформив дубль.

Однако на 32-й минуте Джейсон Поминвилль, Райан Сутер и Микко Койву общими усилиями сократили отставание при игре в большинстве. На 45-й же паритет восстановил Чарли Койл (его ассистенты — Мэтт Мулсон и тот же Койву). А на 47-й минуте Зак Паризе благодаря расторопности Микаэля Гранлунда и Джареда Спаржона вывел гостей вперед.

Но на 52-й уже сам Томаш Татар на пару с Бренданом Смитом свел-таки дело к ничьей. С этим был категорически не согласен Мэтт Мулсон, а также Юнас Бродин и Чарли Койл, которые организовали победный гол на третьей минуте овертайма.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина дома с минимальным счетом уступил «Сент-Луис Блюз» (0:0, 0:0, 0:1), «Ванкувер Кэнакс» победил «Баффало Сейбрз» — 4:2 (2:2, 1:0, 1:0), «Анахайм Дакс» разобрался с «Флоридой Пантерз» — 6:2 (1:0, 4:2, 1:0).

Наши

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков отыграл весь матч и отразил 41 бросок, совершив шатаут.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду свыше 14 с половиной минут, сделал голевую передачу и один бросок.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский сыграл 58 минут и 10 секунд и парировал 30 из 32 бросков.

Вратарь «Миннесоты» Илья Брызгалов провел на льду 62 минуты и 15 секунд и отразил 13 из 16 бросков.

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин сыграл более 24 с половиной минут, совершил семь бросков по воротам, получил два малых штрафа и -1.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин отыграл свыше 18 с половиной минут, сделал два броска, схлопотал два двухминутных штрафа и -1.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду около 17 минут и нанес шесть бросков.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин сыграл почти 15 с половиной минут и был наказан малым штрафом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.