«Ювентус» одержал победу над «Пармой» в 30-м туре чемпионата Италии
«Ювентус» одержал победу над «Пармой» в 30-м туре чемпионата Италии
Getty Images

Пармезанский круг замкнулся

«Парма» проиграла впервые с ноября 2013 года. Обзор матчей чемпионата Италии по футболу

Виктор Цаплин

«Парма» проиграла впервые с ноября 2013 года, когда обидчиком «крестоносцев» стал как раз «Ювентус», «Милан» одержал победу над «Фиорентиной», а «Наполи» переиграл «Катанию» — обзор матчей 30-го тура чемпионата Италии по футболу.

«Ювентус» — «Парма» — 2:1

В рамках 30-го тура чемпионата Италии по футболу пармезанцы пожаловали в Турин к местному «Ювентусу». По иронии судьбы «старая синьора» была последней командой, которая сумела нанести «крестоносцам» поражение в серии А.

С ноября минувшего года подопечные Роберто Донадони не знали проигрышей, и визит к футболистам Антонио Конте сполна освежил горестные воспоминания «Пармы».

Сеанс шоковой терапии для дорогих гостей устроил разыгравшийся Карлос Тевес, в предыдущих шести матчах забивший пять мячей. На этот раз коренастый аргентинец устроил сольный проход, завершением которого стал точный удар, а затем первым поспел на добивание после своего же выстрела.

Ответ пармезанцев последовал во втором тайме: отличился бывший игрок «Юве» Кристиан Молинаро. Итальянец удачно поймал отскок и не преминул воспользоваться возможностью огорчить экс-одноклубников.

Однако удаление еще одного бывшего туринца Амаури свело на нет старания «крестоносцев». Форвард переусердствовал в борьбе против Джорджо Кьеллини и ударил оппонента локтем, за что тут же был выдворен с поля.

В оставшееся время ни те, ни другие порадовать публику забитыми мячами не сумели. Очередная победа «бьянконери» укрепляет их на вершине турнирной таблицы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Парма».

«Фиорентина» — «Милан» — 0:2

Энергозатратный матч против «Наполи» на выходных пусть и завершился для «фиалок» победой, но отнял уж очень много сил. Да еще и в гости пожаловал «Милан», который весь сезон пребывает в состоянии раненого зверя, способного в любой момент дать отпор. Случается такое нечасто, но все же шутить с «россонери» не стоит.

Гол Филиппа Мексеса в середине первого тайма подтвердил, что недооценка подопечных Кларенса Зеедорфа будет дорого стоить любому сопернику.

А точный выстрел Марио Балотелли на экваторе второго тайма закрепил успех гостей. К слову, побед до этой встречи красно-черные не знали четыре тура подряд. Успех позволил «россонери» войти в первую десятку турнирной таблицы чемпионата, но от еврокубков миланцы все еще далеки.

«Катания» — «Наполи» — 2:4

После поражения от «Фиорентины» рулевой неаполитанцев Рафаэль Бенитес занялся любимым делом, а именно ротацией состава. Специалист усадил на скамейку запасных добрую половину игроков, выступавших во встрече против «фиалок», и в игру с «Катанией» вступили резервисты.

Но футболисты ближайшего резерва не подвели наставника и взялись за дело уже в первом тайме.

На 16-й минуте «Наполи» вывел вперед точный выстрел Дувана Сапаты, чей гол положил начало кошмару хозяев. Меткие удары Хосе Кальехона и Энрике довели счет до крупного, а второй мяч Сапаты на 43-й минуте и вовсе позволил констатировать разгром.

Дать достойный ответ на такой унизительный ход первого тайма «слоны» сумели во втором тайме: голы на свой счет записали Фабиан Монсон и Норберт Гиомбер. Однако их усилий оказалось мало, и теперь безвыигрышная серия красно-синих выросла до шести матчей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.