«Севастополь» на выезде уступил «Карпатам» в матче 23-го тура чемпионата Украины
«Севастополь» на выезде уступил «Карпатам» в матче 23-го тура чемпионата Украины
fcsevastopol.com

Крах севастопольского флота

Обзор субботних матчей 23-го тура чемпионата Украины по футболу

Виктор Цаплин

«Севастополь» на выезде уступил «Карпатам», «Волынь» прервала 18-матчевую беспроигрышную домашнюю серию донецкого «Металлурга», а «Ворскла» в Полтаве одолела «Говерлу» — в обзоре встреч 23-го тура чемпионата Украины по футболу.

«Карпаты» — «Севастополь» — 2:0

Противостояние Запада и Востока Украины в эту субботу воплотилось на футбольном поле во Львове, где местные «Карпаты» принимали «Севастополь». Положение у обеих команд не самое завидное: коллективы делят между собой лишь десятую строчку турнирной таблицы чемпионата Украины, имея по 19 очков после 19 встреч. Но и вылет вряд ли грозит кому-то из них, так как последнее место уже давно закреплено за почившим киевским «Арсеналом», а вторую практически забронировала «Таврия».

Масла в огонь перед встречей подлил главный тренер «львов» Александр Севидов, который вроде бы и открестился от политических событий в стране, но и не преминул отпустить колкость в адрес соперника.

«Никаких требований относительно проведения матча «Севастополь» к «Карпатам» не выдвигал. Я не знаю, не слышал. Может быть, они на военных кораблях к нам приплывут. Не могу вам сказать», — сказал специалист в эфире телеканала «Футбол 1».

Побед хозяева не знают аж с октября минувшего года, а «моряки» проигрывают четыре тура подряд. Все это обязывало команды действовать в крайне атакующей манере.

Однако обилия голов и какой-то невероятной результативности, увы, не случилось. Гости с первых минут продемонстрировали жесткий прессинг, но впереди у севастопольцев мало что получалось. Несколькими выстрелами отметился форвард Сергей Кузнецов, которому Ангел Червенков отвел час игрового времени, но на этом успехи южан завершились.

А быстрый гол Евгения Бохашвили смял планы соперника. Нападающий грамотно использовал чудный пас Валерия Федорчука, оттер корпусом тезку Непляха и пробил мимо Олега Чуваева.

Оформить заслуженные три очка «львам» помог гол Александра Гладкого. Форвард головой перевел мяч в сетку после точного навеса Павла Пашаева, закрыв все дискуссии относительно победителя матча.

«Металлург» Д — «Волынь» — 1:3

Дружина Сергея Ташуева подготовилась ко встрече с «крестоносцами» основательно: «Металлург» довел свою беспроигрышную серию до восьми матчей, а Донецк украинские футбольные клубы ныне ассоциируют с неприступной крепостью не только из-за дислокации в городе «Шахтера» — на своей арене «МетаДон» в текущем сезоне еще не проигрывал.

Однако временно оставшаяся без тренера «Волынь» (Виталий Кварцяный восстанавливается после операции) сумела противопоставить дончанам характер и волю к победе.

К тому же фантастическую форму набрал голкипер красно-белых Артем Кичак, в этом году еще не пропускавший. Поймал кураж вратарь и в субботнем матче — долгое время хозяева не могли пробить 74-го номера «Волыни».

Зато сами лучане сумели воплотить в жизнь старое футбольное правило «не забиваешь ты — забивают тебе» и вогнали мяч в сетку ворот Александра Бандуры на 37-й минуте усилиями итальянского бразильца Падовани Селина. Ответ дончан нашелся мгновенно: еще до перерыва положение выправил капитан «Металлурга» Вячеслав Чечер, забивший после подачи с углового.

А во второй половине хозяев подвел собственный вратарь. Бандура буквально вложил мяч в ноги Эрику Бикфалви, позволив румыну довольно легко отличиться. Закрепили успех «крестоносцы» в концовке матча благодаря уверенно реализованному Рамоном Лопесом пенальти. Победа помогла команде из Луцка сравняться с дончанами в турнирной таблице по набранным очкам.

«Ворскла» — «Говерла» — 3:1

Прохладная полтавская погода будто бы была не рада гостям из Ужгорода, которые в украинском футболе прослыли командой-«лифтом», постоянно меняющей прописку в дивизионах. А подопечные Анатолия Момота играют вполне прилично, правда, с набором очков у полтавчан в последнее время беда: последний раз команда побеждала в октябре, а затем пять раз сыграла вничью и дважды проиграла.

Но визит «Говерлы» — отличный способ пополнить запас очков, и зелено-белые решили не упускать такую возможность. Довольно быстро сумел отличиться экс-игрок «Волги» Санжар Турсунов, однако на гол узбекистанца гости сразу же ответили точным выстрелом Виталия Буяльского.

Завязавшаяся игра на встречных курсах оказалась не по зубам ужгородцам, а вот «ворсклянам» такой ход событий оказался на руку. Элегантный удар Олега Мищенко помог хозяевам выйти вперед, а затем воспитанник киевского «Динамо» оформил дубль и отправил «Говерлу» в нокаут.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице украинского футбола.