Официальный сайт ФК «Волга»

Нижегородский дебют Талалаева

Дебют Андрея Талалаева на посту наставника «Волги» состоится в матче с ЦСКА

Сергей Курманов

«Крылья Советов» и «Терек» сойдутся в матче за «шесть очков», а ЦСКА постарается испортить дебют Андрея Талалаева на посту главного тренера «Волги» — в превью матчей, завершающих программу 23-го тура чемпионата России.

«Крылья Советов» — «Терек»

31 марта, 18.30. Самара, стадион «Металлург».
Главный судья — Тимур Арсланбеков

Травмированные:
«Крылья»: Александр Павленко
«Терек»: Евгений Городов

Матч первого круга: 1:0 в пользу «Крыльев».

Встреча «Крыльев Советов» и «Терека», которая станет одной из двух завершающих программу 23-го тура чемпионата России по футболу, обещает быть острой, напряженной и бескомпромиссной. Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы и ведут борьбу за выживание, поэтому старое расхожее выражение «игра за 6 очков» подходит как нельзя лучше к предстоящему матчу.

Грозненский клуб продолжает располагаться в зоне вылета, однако та игра, которую показывали подопечные Рашида Рахимова до и после зимних каникул, наводит на мысль о том, что «Терек» рано или поздно сумеет покинуть подвал турнирной таблицы Премьер-лиги.

В последних пяти матчах чеченский коллектив потерпел лишь одно поражение и одержал больше побед, чем за весь предыдущий отрезок нынешнего сезона.

Команда Рахимова сумела разделаться со «Спартаком» и «Кубанью», и предстоящая встреча с «Крыльями Советов» как нельзя лучше подходит для продолжения пути наверх. И если грозненцам будет сопутствовать удача, то в случае победы «Терек» разом выскочит на безопасную 12-ю позицию в табели о рангах.

Дела располагающихся выше самарцев выглядят не столь позитивно. «Крылья Советов» проиграли все три матча, прошедшие после возобновления чемпионата России, сумев выдать действительно достойное выступление только в игре предыдущего тура против «Зенита», в которой подопечные Александра Цыганкова уступили со счетом 1:2, при этом не реализовав два (!) пенальти.

Последствием такой неудачной серии стало падение самарского клуба в турнирной таблице, который ныне располагается в двух шагах от зоны переходных стыковых матчей, и победа над «Тереком» в связи с этим видится едва ли не самой важной в нынешнем сезоне.

Обыграв грозненцев, «Крылья» могут одним махом убить двух зайцев: прервать черную полосу из трех поражений и заметно улучшить свое положение относительно зоны вылета. Вот только в игровом плане сделать это будет непросто: «Терек» на данный момент времени выглядит куда более организованно и показывает куда более целостный футбол.

ЦСКА — «Волга»

31 марта. 20.45. Химки, стадион «Арена-Химки».
Главный судья — Владимир Казьменко.

Травмированные:
ЦСКА: Александр Цауня
«Волга»: Андрей Буйволов, Семен Булгару, Роман Концедалов

Матч первого круга: 2:1 в пользу ЦСКА.

Многое изменилось с момента последней встречи ЦСКА и «Волги» в Нижнем Новгороде, когда армейцы одержали тяжелую волевую победу над находившейся в тот момент в отличной форме командой Юрия Калитвинцева. Спустя пять месяцев нижегородский клуб изменился до неузнаваемости: два поражения до зимних каникул, еще три — после с общей разницей забитых и пропущенных мячей 4–17 при совершенно невыразительной игре.

Такое развитие событий подвигло Юрия Калитвинцева уйти в отставку, и руководить командой в матче против ЦСКА будет новый наставник.

Руководство нижегородского клуба рекрутировало Андрея Талалаева, который долгое время выступал в различных спортивных СМИ в качестве авторитетного эксперта в области всего, что касалось российского футбола.

И если Талалаев-эксперт уже давно себя зарекомендовал с положительной стороны, то о Талалаеве-тренере широкой футбольной общественности известно немного. Период самостоятельной работы в качестве рулевого молодежного состава «Ростова» и и.о. главного тренера основной команды не дал четкого впечатления о квалификации этого специалиста, поэтому рассуждать о том, какой облик примет «Волга» при Талалаеве, все равно что блуждать в густом тумане.

Ясно одно: нынешняя ситуация, сложившаяся вокруг нижегородского клуба, делает ЦСКА однозначным фаворитом предстоящего матча.

Даже букмекерские конторы вторят этому утверждению, принимая ставки на победу московского клуба исходя из коэффициентов, которые колеблются от 1,18 до 1,22.

Армейцы сумели достаточно быстро отойти от тяжелого поражения от «Динамо», и следующие две встречи с «Зенитом» и «Анжи» красно-синие выиграли всухую. Турнирное положение также обязывает команду Леонида Слуцкого набирать максимум очков в каждом матче: идущий на шестом месте «Краснодар» активно наступает на пятки армейскому клубу в стремлении вытеснить ЦСКА с последней строчки, дающей право принять участие в еврокубках на следующий сезон. С другой стороны, никто не отменял перед красно-синими самых высоких задач, и победа над «Волгой» мгновенно перенесет армейцев на одну ступень с динамовцами, откуда можно попытаться атаковать и «Зенит», и «Локомотив», которые располагаются на втором и первом местах соответственно.

Главное для ЦСКА — сыграть в свою силу и не допустить недооценки соперника, который с новым тренером на открывшемся втором дыхании и на новых эмоциях может на-гора выдать сенсацию.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.