1 10

«Будем держаться с баварцами ноздря в ноздрю»

Наставники команд о матчах «МЮ» — «Бавария» и «Барселона» — «Атлетико»

Фарид Бектемиров

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес после матча с «Баварией» заявил, что его команда демонстрирует свою лучшую игру именно в Лиге чемпионов. Наставник мюнхенцев Хосеп Гвардиола в свою очередь сказал, что его подопечным трудно действовать против столь глубоко обороняющихся коллективов.

После результативной ничьей в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с «Баварией» рулевой «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес был в хорошем настроении. По его словам, игроки английского клуба проявили высокую самоотдачу.

«Игроки проявили себя на отлично, — заметил Мойес. — Я очень доволен их игрой, но разочарован пропущенным голом. Футболисты знали, что нам будет противостоять сильный соперник.

Мы понимаем, что теперь надо забивать в ответном матче, и тут придется что-то придумывать. Однако мы осознаем, что подарили себе хорошие шансы».

Также тренер отметил, что будет держаться с баварцами «ноздря в ноздрю».

«Свою лучшую игру в этом сезоне мы демонстрируем в этом турнире, и нам как раз потребуется наш лучший футбол», — заключил наставник «МЮ».

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола в свою очередь поздравил свою команду и сказал, что доволен выездной ничьей.

«Манчестер Юнайтед» — одна из лучших команд на планете, о чем не стоит забывать, — заметил Гвардиола. — Мы забили в гостях, что достаточно важно, однако нам также повезло в моментах с проходом Уэлбека и ударом Руни.

Сложно было уберечься от мяча, что был забит в наши ворота. Трудно действовать против команды, которая обороняется так глубоко. Посмотрим, какие решения сможем найти в мюнхенской встрече».

По словам тренера, хоть Бастиан Швайнштайгер и Хави Мартинес пропустят ответную игру, в основе «Баварии» все равно выйдут 11 футболистов, так что переживать не стоит.

«Всегда есть опасность, когда подходишь к ответной встрече со счетом 1:1, но даже при победе с результатом 2:1 сохранилась бы опасность, — добавил наставник. — Постараемся выиграть второй матч. Считаю, нам это по силам.

Всецело уверен в своих футболистах и надеюсь, болельщики в Мюнхене будут гнать нас вперед так, как сегодня фаны «Юнайтед» делали это со своей командой».

Рулевой «Барселоны» Херардо Мартино, чья команда на своем поле добилась лишь ничьей 1:1 с мадридским «Атлетико», сказал, что доволен игрой.

«Я горжусь тем, как играла «Барселона», — заявил аргентинец. — Будем продолжать так же — шансы на успех у нас будут. В каждом матче мы выходим на поле с намерением побеждать. Так что отправимся в Мадрид и попытаемся выиграть, как пытаемся всегда.

После гола «Атлетико» вы увидели «Барселону» во всей ее красе. Во втором тайме мы хорошо катали мяч и играли с запасом прочности. Были неплохие комбинации у чужой штрафной и несколько ударов».

По мнению Мартино, «Барса» в конце матча поймала свою игру и добавила в интенсивности.

«О травме Жерара Пике пока сказать ничего не могу. Иногда в матчах случаются такие неприятные эпизоды. Заменивший его Марк Бартра здорово себя проявил. Шансы в нашей паре равны. Не знаю, дает ли игра на своем поле преимущество, но настаиваю, что шансы практически равны», — подытожил наставник каталонцев.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне порадовался за своего подопечного Диего, отличившегося на 56-й минуте.

«Очень рад, что он сегодня забил, — подчеркнул аргентинский тренер. — Ему был очень нужен этот гол. Он вышел в важный момент игры. Отныне и до конца сезона он будет ключевым нашим игроком.

Диего Коста не хотел уходить с поля. Завтра посмотрим, что у него за травма. Надеемся на лучшее».

Симеоне заметил, что в отчетный день ему противостоял великолепный соперник.

«У нас команда с крепким характером, и меня очень порадовало, что мы смогли бороться с ним на равных, — заявил главный тренер. — Страстный получился матч. Очень красивая игра с точки зрения тактики. Каждая команда играла в свою силу и оставалась верна своему стилю. На ответном матче «Висенте Кальдерон» будет бурлить».

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Бавария» и онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Атлетико».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.