1 10

Месть «сливочных»

«Реал» разгромил «Боруссию» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов

Сергей Попов

Мадридский «Реал» отомстил «Боруссии» за поражение в полуфинале Лиги чемпионов прошлого сезона, разгромив команду Юргена Клоппа в Мадриде. В составе «сливочных» отличились Бэйл, Иско и Роналду. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Все! Матч окончен! «Реал» уверенно победил «Боруссию» и обеспечил себе более чем комфортное преимущество перед ответной встречей в Дортмунде. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Ильяраменди отдал безалаберную передачу, чуть не убежал Шибер после паса Ройса на свидание с Касильясом, но Пепе снова надежен.

Еще две минуты осталось играть командам. «Реал» в атаке.

Снова великолепно действует Пепе! Подкатом обезоружил рвавшегося к воротам Шибера. Юлиану явно не хватило стартовой скорости, чтобы убежать на рандеву с Касильясом.

Была у гостей возможность соорудить момент, но Ройс потерял мяч. Классно сыграл Пепе!

Доигрывает встречу «Реал», но очень старателен вышедший на замену Морату. Гросскройц завалил испанца и получил желтую карточку.

Бэйл! Гарет пронесся мимо всех по правому флангу, выскочил на ударную позицию, но с нерабочей правой ноги зарядил в трибуны.

Шибер не смог добраться до мяча, и Касильяс спокойно забрал мяч.

Да, Криштиану заменен, вместо него на поле выходит Карлос Касемиро.

Роналду сидит в центральном круге, похоже, что португалец не сможет продолжить встречу.

Мората совершил первое действие с мячом, оно оказалось неудачным - навес оказался получился неточным.

Бензема заменен. Вместо него в игру вступает Альваро Мората.

Себастьян Кель покидает поле, вместо него появляется Милош Йойич. Капитанская повязка переходит к Роману Вайденфеллеру, который своей игрой сегодня заслужил почетный символ лидерства.

Касильяс! Ройс выскочил на убойную позицию, но капитан «Реала» спас команду. Правда, арбитры ошибочно зафиксировали офсайд.

Первую замену делает Анчелотти: Ильяраменди выходит на поле вместо Иско.

Бензема сместился с фланга и плотно пальнул по воротам - Вайденфеллер на месте.

Роналду получил по ногам. Непонятно, то ли слезы, то ли капли дождя катятся по лицу Криштиану.

Клопп совершает смелый ход: Юлиан Шибер вышел вместо защитника Лукаса Пищека.

Хофман упал в штрафной, а затем начал наезжать на Рамоса. Арбитр помирил забияк, и Рамос с Хофманом дружелюбно пожали друг другу руки.

Генрих Мхитарян заменен. На поле появляется Йонас Хофман появляется на поле.

К настоящему моменту «Реал» нанес 15 ударов в створ ворот Вайденфеллера, удивительно! Кстати, гости отметились уже семью точными ударами.

Вайденфеллер! Тащит голкипер! Бензема сходу пробил под перекладину, но вратарь «Боруссии» спасает!

Момент у ворот Касильяса! Ройс прострелил с правого фланга, Касильяс неудачно отбил перед собой, но Пепе успел выбить мяч из-под ноги Мхитаряна.

Роналду в этом сезоне забивает в каждой игре Лиги чемпионов, в которой принимает участие.

ГОООООООООООООООЛ! КРИШТИАНУ РОНАЛДУ! 3:0! Пищек «обрезался», Модрич выкатил мяч Роналду, который технично переиграл Вайденфеллера и довел счет до крупного! 14-й гол Криштиану в турнире!

И тут же ответ «Боруссии»! Ройс выкатил мяч Обамейянгу, и если бы Пьер-Эмерик успел сразу обработать мяч, то получил бы 100% возможность забить.

Но вот момент! Роналду промчался по правому флангу, прострелил на Бензема, но Сократис чудом успел перевести мяч на угловой.

Не так агрессивен «Реал» пока что в начале второго тайма, все-таки счет 2:0 располагает к некоему умиротворению. Это может быть опасно, ведь один гол «Боруссии» может все изменить.

Мхитарян у лицевой линии сражался с Куэнтрао, но армянский форвард нарушил правила.

Ройс приблизился с мячом к штрафной, катнул направо на Обамейянга, и габонец пробил в дальний угол, однако мяч прокатился в полуметре от штанги. Опасно было!

Бэйл с острого угла выскочил один на один с Вайденфеллером, но голкипер вовремя успел сократить угол обстрела.

Куэнтрао отобрал мяч на чужой половине поля, отпасовал на Бензема, но француз не смог пройти Сократиса.

Начался второй тайм! Замен в перерыве не произошло.

Роналду упал в столкновении с Сократисом, но Клаттенбург свисток не дал, зато через пару мгновений сигнализировал о начале перерыва. Отдохнем!

Дурм ворвался в штрафную и заработал угловой. Вернулся помочь партнерам в обороне Криштиану Роналду и выбил мяч головой после подачи углового.

Анчелотти прикрикивает на своих футболистов - видимо, тренер недоволен тем, что его подопечные стали реже угрожать воротам Вайденфеллера.

Мхитарян разогнал атаку, выполнил пас на Обамейянга, который решился на удар с левой ноги из-за пределов штрафной, но в створ не попал.

Рамос неожиданно подключился к атаке по левому флангу и выполнил мягкую закидушку на Роналду. Сантиметров каких-то не хватило Криштиану, чтобы дотянуться и обработать мяч.

Бэйл накрутил на правом фланге Дурма, отдал пас на Карвахаля, который подал в штрафную, однако Бензема не сумел акцентированно пробить головой.

«Реал» прижался к своим воротам в последние минуты, но все равно возникают разряженные пространства в обороне хозяев, куда стремятся вбегать футболисты немецкого клуба.

Изящная атака «Боруссии»! Ройс пяткой попытался пробросить мяч на Обамейянга, но передача не прошла.

Классная контратака гостей! Гросскройц оказался на острие и с левой ноги пробил по воротам, но Касильяс был на чеку.

Бэйл нанес удар со штрафного, но снова Вайденфеллер из-под перекладины вытаскивает мяч!

Кель схлопотал «горчичник». Капитан «Боруссии» пропустит ответный матч.

Удивительно, но снова абсолютно синхронно забили гол в игре ПСЖ - «Челси», только там счет сравнялся.

ГООООООООООООЛ! 2:0! Иско забивает! Хаби Алонсо отвоевал мяч, Иско принял мяч в центре на линии штрафной и технично пробил в правый в от Вайденфеллера угол.

Надо сказать, что гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. Похоже, что «Реал» такое положение дел устраивает - «сливочные» в любой момент могут умчаться в контратаку.

Касильяс впервые вступает в игру, хотя удар скорее был разминочным.

Возвращается в игру Пепе, на лице у португальского защитника застыла довольно кровожадная улыбка.

Пищек подал с правого фланга, и Обамейянг выполнил попытку пробить «ножницами», но по мячу не попал. Тем временем Пепе лежит на газоне и держится за ухо.

Марко Ройс получает желтую карточку. Грубо сыграл лидер «Боруссии».

Интересно, что разминку начал запасной голкипер Митчелл Ланжерак, неужели не сможет продолжить встречу Вайденфеллер?

Пепе ошибся, но Мхитаряну не подсказали, что сзади соперник, и армянский футболист потерял мяч.

Еще один удар наносит Криштиану, на сей раз с левой ноги с развороту, но мяч попал в Хуммельса.

Роналду! Фирменный выстрел со штрафного, но Вайденфеллер снова бдителен - перевел мяч на угловой голкипер, хотя мяч летел прямо под перекладину.

Кроме прорыва Обамейянга на первой минуте ничего абсолютно пока не произошло интересного на половине поля «Реала». Тотальное превосходство «королевского клуба»!

Быстрая атака «Реала»! Роналду на скорости сместился с левого фланга в центр и плотно пробил по воротам, но Вайденфеллер отбил мяч.

ГОЛ! Но нет, офсайд зафиксирован у Бэйла.

«Реал» продолжает атаковать. Роналду и Бэйл финтами запутывают соперников, а Модрич умело меняет векторы атак.

Синхронно зибили первый гол и в параллельном матче ПСЖ - «Челси»: Лавесси отличился так же на 3-й минуте.

ГОООООООООООООЛ!!! БЭЙЛ! 1:0! Первая же атака «Реала» становится результативной! Бензема на правом фланге обработал мяч, отпасовал на Карвахался, который нашел в штрафной пасом Бэйла. Валлиец носком протолкнул мяч в дальний угол. Вот это начало!

Хорошую атаку провели гости. Обамейянг на своей сверхзвуковой скорости ворвался по правому краю в штрафную, но прострел в центр был прерван Серхио Рамосом.

Главный арбитр встречи Марк Клаттенбург дает стартовый свиток - матч начался!

В случае победы «Реала» в сегодняшнем матче капитан «королевского клуба» Икер Касильяс сравняется с легендой клуба Раулем по количеству победных игр в Лиге чемпионов. Команды выходят на поле через арку на которой написано «дорога в Лиссабон». В столице Португалии, напомню, состоится финал турнира.

Этот матч станет сотым для Криштиану Роналду в Лиге чемпионов. Обладатель Золотого мяча-2013 в настоящий момент является лучшим бомбардиром турнира - на счету португальца 13 мячей. В гонке ассистентов так же лидируют представители «Реала» Анхель Ди Мария и Карим Бензема.

Юрген Клопп выступил в своем стиле, заявив, что его команда обязана сыграть смело и показать что у нее есть «cojones» (яйца). Так же специалист отметил, что считает «Реал» явным фаворитом противостояния и выразил уверенность в том, что «сливочные» стали гораздо сильнее, чем в прошлом году.

Безусловно, помимо желания «Реала» наконец завоевать в десятый раз самый престижный клубный трофей, мощной мотивацией будет жажда реванша. В прошлогодних полуфиналах «Боруссия» по сумме двух матчей выбила «сливочных» из Лиги чемпионов. Подопечные Карло Анчелотти прекрасно понимают, что игра в Дортмунде точно не будет легкой прогулкой, поэтому постараются обеспечить себе комфортное преимущество на «Сантьяго Бернабеу». На предматчевой пресс-конференции хавбек «Реала» Лука Модрич позволил себе немного помечтать и сказал, что счет 2:0 был бы для мадридцев отличным результатом. Анчелотти выразил свое восхищение работой Юргена Клоппа, а так же отметил, что «Боруссия» не изменяет своему стилю даже при большом количестве травм.

Карло Анчелотти так же не может рассчитывать на всех своих футболистов: давно травмированы Арбелоа и Хедира,надолго выбыл Хесе, а тут еще и набравший потрясающую форму Ди Мария из-за проблем с желудком не сможет принять участие в матче.

Вчерашние четвертьфиналы в Манчестере и Барселоне завершились с одинаковым счетом 1:1, данные результаты удивили многих специалистов и болельщиков. Сумеет ли «Боруссия» преподнести сегодня сюрприз и увезти из Мадрида очки? Сделать это будет необычайно трудно! Не только потому, что «королевский клуб» не знает поражений в этом евросезоне, но и по причине огромных трудностей с составом, которые испытывает Юрген Клопп. «Боруссии» сегодня не смогут помочь травмированные Гюндоган, Блащиковски, Суботич, Шмельцер и дисквалифицированный Роберт Левандовски.

Состав команд:

«Реал»: Касильяс - Карвахаль, Рамос, Пепе, Куэнтрао - Алонсо, Модрич, Иско - Роналду, Бэйл, Бензема.

«Боруссия»: Вайденфеллер - Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Дурм - Кель, Шахин, Гросскройц, Мхитарян - Ройс, Обамейянг