1 10

Латиноамериканцы обыграли «Челси»

ПСЖ обыграл «Челси» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов

Виктор Цаплин

ПСЖ обыграл «Челси» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Победу парижанам принесли мячи Лавесси, Пасторе, а также автогол Давида Луиса. В составе «Челси» отличился Азар. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляция встречи.

Финальный свисток! Фантастический матч, впрочем, на этой стадии в Лиги чемпионов иного и не бывает. Для вас работал Виктор Цаплин, до новых встреч.

ГО-О-О-О-ОЛ! СУПЕРГОЛ ХАВЬЕРА ПАСТОРЕ! Невероятный дриблинг продемонстрировал аргентинец, в чужой штрафной накрутил чуть ли не пятерых соперников и вогнал мяч в сетку! А Чех в очередной раз пропустил в ближний угол... Точно побеждают парижане сегодня, 3:1!

Опаснейшая подача с углового, едва Силва не внес мяч в сетку!

Контролируют парижане мяч в последние минуты. К слову, четыре минуты компенсировал Мажич к основному времени матча.

Кавани мог вывалиться один на один с Чехом, но Терри преградил путь уругвайцу.

Видно, что хотят синие вернуться в Лондон с ничьей в кармане, но уже не хватает у «Челси» ресурсов для второго гола, все-таки 88-я минута идет уже.

Давид Луиз и Кавани сцепились в центре поля, и оба награждены предупреждениями. Прямо на глазах у Мажича Силва задел Луиза по лицу, но санкций со стороны арбитра не последовало.

Чуть Кавани не похоронил «Челси» в этом матче! Получил мяч перед штрафной, убрал и Кэхилла, и Терри, но не смог закрутить мяч в ворота!

Мотта положил руки на плечи Виллиану и тут же увидел перед собой желтый свет.

Кабай хотел продемонстрировать пушку страшную, но не получился удар у француза.

Была возможность у синих сравнять счет, несся Торрес в атаку, но не справился с Силвой и потерял мяч.

Потихоньку подсаживаются лондонцы на свою половину поля, похоже, устраивает данный результат подопечных Моуринью.

Что-то случилось с Верратти, эпидемия какая-то. От греха снимает его с игры Блан, а выходит Йоан Кабай, которому в составе «Ньюкасла» уже доводилось обыгрывать «Челси».

Вот Моура протащил мяч через практически всю половину поля гостей и выдал передачу на Кавани, а Эдинсон отпустил мяч от себя и потерял, тут же им завладел Кэхилл.

Оскар уходит с поля, а появляется Фрэнк Лэмпард, легенда «Челси».

Теперь у защитников «Челси» несколько облегчилась жизнь, все-таки, Моура не ровня Златану. Но все же и Лукас может доставить неудобств лондонцам.

Быстро меняют Златана, выходит Лукас Моура. Ибрагимович удаляется в раздевалку в сопровождении докторов.

А вот уходит с поля Златан Ибрагимович. Потянул швед заднюю поверхность бедра, вероятно, не сможет продолжить игру форвард. На ровном месте дернул мышцу нападающий.

Виллиан на правом фланге накрутил Максвелла, опасно простреливал, но никто не откликнулся на передачу бразильца.

Затяжная атака «Челси», сначала Азар самостоятельно пробил, но защитники заблокировали выстрел бельгийца, затем Давид Луиз бежал исправляться, но все нападки отразили парижане!

ГО-О-О-О-ОЛ! Выходит вперед ПСЖ! Подача со штрафного прямо в дальний угол ворот «Челси», Чех не достал, а Давид Луиз не смог выбить мяч в поле, и срезал его прямо в сетку. 2:1, ведут парижане!

Стандарт с левого фланга исполнят парижане, довольно опасно, много игроков хозяев в чужой штрафной.

Проводит тренерский штаб «Челси» первую замену: Фернандо Торрес сменяет Андре Шюррле. Теперь у синих на поле есть чистый нападающий.

Азар пытался убежать по левой бровке, но там его «съели» Верратти и Жалле.

Разминается Джон Оби Микел, скорее всего, Рамиреса заменит нигериец.

Навес слева на Лавесси, выигрывает аргентинец борьбу на втором этаже и бьет, но выше перекладины летит мяч!

Начало второго тайма выдержали гости, не позволили парижанам вновь отметиться быстрым голом.

Очень высоко прессингует «Челси», и порой это дает эффект, иногда отбирают лондонцы мяч на чужой половине, что позволяет устраивать опаснейшие контратаки.

Стартовал второй тайм, без замен пока что.

Ничего не добавил Мажич к первому тайму. Пока привлекательнее выглядят англичане, но счет равный — 1:1. Отдохнем немного.

Держали Кавани в штрафной «Челси», даже упал уругваец для пущего эффекта, но не поставил пенальти Мажич, что вызвало бурю недовольства парижан. До этого, кстати, Ибрагимович бил Терри локтем, поэтому претензии насчет 11-метрового полностью беспочвенны.

Пока не очень заметен на поле Златан Ибрагимович, форвард ПСЖ. Именно он лично торговался с президентом клуба Нассером аль-Хелаифи насчет бонусов за победу в турнире, и таки смог выторговать миллионный бонус каждому игроку команды.

Разыграли гости отменную комбинацию перед штрафной соперника, право удара досталось Рамиресу, но тот попал в оппонента и в итоге мяч достался парижанам.

А Азар взял да пробил в штангу! С острого угла, слета полузащитник бил, и сумел сотрясти каркас ворот Сиригу! Никто не ожидал такой прыти от Эдена, но он сумел удивить «Парк де Пренс».

Максвелл грубо сыграл против Азара, мстят бельгийцу за гол с пенальти.

Снова поутихли страсти, не торопятся ни те, ни другие форсировать события. Впрочем, до перерыва остается не так много времени.

Виллиан на правом фланге накрутил Максвелла и простреливал вдоль линии ворот, но попал мяч в кого-то из парижан и улетел к центральному кругу.

Лавесси с разворота пробил — на месте Петр Чех!

Несколько обескуражены парижане, вроде бы все было под контролем подопечных Лорана Блана, а тут один эпизод фактически перевернул игру и теперь преимущество за «Челси».

ГО-О-О-О-ОЛ! Точен бельгиец, «развел» Сиригу и мяч по разным углам, просто буддистское спокойствие! 1:1!

Пенальти в ворота ПСЖ! Тьяго Силва подкатился под Оскара и сбил того. Удар исполнит Эден Азар.

Лавесси по флангу убежал от Гари Кэхилла и пробил, но попал в сетку с внешней стороны. Стоит отметить и действия англичанина, не позволил англичанин комфортно сыграть оппоненту, толкался с ним до последнего.

Наседают лондонцы, но очень им не хватает мощного центрального нападающего. Некому бороться с Силвой и Алексом.

Теперь уже Алекс завалил Рамиреса, и ему Мажич тоже выписывает предупреждение.

Фланговое наступление подопечных Жозе Моуринью останавливает Тьяго Силва, играющий сегодня в защитной маске.

Пробуют парижане организовать второй гол, но на этот раз лондонцы плотно перекрывают все подходы к своей штрафной, и хозяева вынуждены остановиться совсем недалеко от центрального круга.

Рамирес сбил с ног Лавесси, убегавшего в контратаку, и Мажич сразу же предъявил бразильцу желтую карточку.

Чуть успокоились страсти на поле, пытается «Челси» сходу отыграться, но не получается.

Оскар попрессинговал Сальваторе Сиригу, итальянский голкипер выбил мяч в бразильца, но в итоге не дал сопернику завладеть им.

ГО-О-О-О-ОЛ! Эсекьель Лавесси открывает счет! Джон Терри неловко сбросил мяч в центр штрафной прямо на Лавесси, а Эсекьель вонзил мяч под перекладину! 1:0, впереди ПСЖ!

Уже через 18 секунд Марко Верратти нанес первый удар в сторону ворот гостей.

Арбитр Милорад Мажич дает стартовый свисток, поехали!

В подтрибунном коридоре команды, очень тепло бразильские игроки «Челси» приветствуют соотечественников из ПСЖ. Практически сборная Бразилии будет на поле, Тьяго Силва, Алекс, Максвелл со стороны хозяев и Давид Луиз, Рамирес, Виллиан, Оскар со стороны гостей.

Стали известны стартовые составы команд.

ПСЖ: Сиригу — Жалле, Алекс, Т. Силва, Максвелл — Матуиди, Мотта, Верратти — Кавани, Ибрагимович, Лавесси.

«Челси»: Чех — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Рамирес, Луис — Азар, Оскар, Виллиан — Шюррле.

«Пари Сен-Жермен» в прошлом сезоне дошел как раз до стадии четвертьфинала, где французскому гранду встретилась «Барселона». По сумме двух матчей успех праздновала испанская команда.

В этом сезоне ПСЖ уверенно занял первое место в группе С, подопечные Лорана Блана справились с сопротивлением «Олимпиакоса», «Бенфики» и «Андерлехта». В 1/8 финала французский клуб сразился с немецким «Байером» и уже в первом матче обеспечил себе комфортное преимущество. После гостевой виктории (4:0) на домашней арене в Париже парижане добили леверкузенцев (2:1).

Лучшим бомбардиром ПСЖ является Златан Ибрагимович, за семь матчей еврокубка забивший десять голов. Шведский форвард на три балла отстает от Криштиану Роналду в гонке снайперов турнира.

В чемпионате Франции ПСЖ к 32-му туру оторвался от преследователей более чем на десять очков, и лишь вопрос времени, когда парижане оформят чемпионство.

«Челси» в прошлом сезоне не участвовал в плей-офф Лиги чемпионов, но завоевал кубок Лиги Европы. Вернувшийся в команду Жозе Моуриньо часто повторяет, что он только начинает строительство молодой команды и в этом сезоне «аристократы» не ставят перед собой целей выиграть какие-либо трофеи.