«Детройт» переиграл «Бостон»
«Детройт» переиграл «Бостон»
AFP

Заведенный мотор «Детройта»

«Детройт» одержал третью победу подряд, одолев «Бостон»

Фарид Бектемиров

«Детройт» одержал третью победу подряд, взяв верх над лидером чемпионата «Бостоном», «Анахайм» вновь показал чудеса воли, вырвав победу у «нефтяников», а голкипер «королей» Джонатан Куик оформил шатаут в матче с «Финиксом».

«Детройт» — «Бостон» — 3:2

«Ред Уингз» одержали третью победу подряд, в упорной борьбе сломив сопротивление прошлогоднего финалиста, закрепившись в восточной восьмерке. «Мишки», безоговорочные лидеры конференции, напротив, прервали серию из трех успехов кряду. Команда Клода Жюльена все еще возглавляет общую таблицу по набранным очкам, но теперь отстает от «Сент-Луиса» по потерянным.

«Бостон» в этой встрече владел явным преимуществом, почти вдвое перебросал хозяев (35:20) и дважды вел в счете: Джонни Бойчак распечатал владения Джеймса Ховарда на 17-й минуте, а Карл Седерберг реализовал большинство на старте заключительной трети. Однако удержать перевес одному из главных фаворитов сезона не удалось.

Уже в последние десять минут «краснокрылые» взялись за дело и дважды пробили Туукку Раска усилиями Томаша Юрчо и Густава Нюквиста. Одним из главных героев матча наряду с Ховардом может считаться и Томаш Татар, заработавший два результативных балла (1+1).

Команда двукратного олимпийского чемпиона, тренера Майка Бэбкока, подходит к решающим матчам в хорошей форме. Страшно представить, что она будет вытворять в плей-офф, когда в ее состав вернется Павел Дацюк.

«Оттава» — «Айлендерс» — 1:2

В битве аутсайдеров Востока зрители так и не увидели голов в равных составах. Все три заброшенные шайбы пришлись на периоды, когда одна из команд имела численный перевес. Джош Бейли в большинстве вывел «островитян» вперед уже под занавес первого отрезка, затем команды затихли почти на полчаса, и лишь на 47-й минуте Милан Михалек сумел восстановить равновесие.

Только вот дожать ньюйоркцев сверхактивной «Оттаве» не удалось. Единственное за период удаление (правила нарушил Эрик Гриба) поставило крест на ее победных перспективах. Кейси Цизикас поставил точку в этой дуэли, принеся «островитянам» пятый триумф в шести последних играх.

«Сенаторы» в свою очередь прервали трехматчевую победную серию и здорово сократили свои шансы забраться на восьмую строчку конференции. До расположившегося на ней «Коламбуса» по-прежнему остается пять очков при том, что «жакеты» сыграли на матч меньше.

«Анахайм» — «Эдмонтон» — 3:2

Лидер Тихоокеанского дивизиона «Анахайм» ожидаемо взял верх над главным аутсайдером Запада «Эдмонтоном», продлив и свою победную, и чужую безвыигрышную серию до трех встреч. «Нефтяники» в семи последних матчах проиграли уже в шестой раз.

После безголевого первого отрезка команда Далласа Икинса внезапно активизировалась, сначала забросив в большинстве усилиями Филипа Ларсена, а после увеличив отрыв благодаря быстрой шайбе Джордана Эберле в третьем периоде.

Но, к счастью для «уток», в их составе нашелся свой герой — Кори Перри. Канадский форвард оформил дубль за девять минут, помножив старания «нефтяников» на ноль, а после отдал результативный пас Франсуа Бошмену, который и стал автором победной шайбы.

«Лос-Анджелес» — «Финикс» — 4:0

«Короли» из Лос-Анджелеса закрепились в «проходной» тихоокеанской тройке, дома уверенно переиграв своего главного конкурента. Для «койотов» это поражение стало третьим подряд, в то время как подопечные Дэррила Саттера выиграли семь из восьми последних матчей.

Джонатан Куик заработал свой очередной «сухарь», хотя работать ему практически не пришлось: за весь матч гостям удалось нанести по воротам всего 17 точных бросков.

Форварды «Лос-Анджелеса» были и активнее, и удачливее, четырежды поразив владения немца Томаса Грайса, а главным героем встречи стал Джефф Картер, заработавший два (1+1) очка.

Российский защитник «Кингз» Вячеслав Войнов нанес один бросок, сделал один силовой и одну блокировку и заработал показатель полезности +1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.