1 10

«Гол Пасторе получился нелепым»

Участники матчей 1/4 финала Лиги чемпионов «Реал» — «Боруссия» и ПСЖ — «Челси» прокомментировали итоги встреч

Сергей Курманов

Жозе Моуринью, Лоран Блан, Карло Анчелотти, Юрген Клопп и многие другие — о первых матчах 1/4 финала Лиги чемпионов «Реал» — «Боруссия» и ПСЖ — «Челси».

«Реал» — «Боруссия» — 3:0

После крупной победы «Реала» над «Боруссией» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов наставник «сливочных» Карло Анчелотти в интервью зарубежной прессе признался, что он вместе со своими подопечными грезит завоеванием главного трофея этого турнира, который в случае успеха станет юбилейным, десятым в истории «королевского клуба».

«Мы каждый день думаем о завоевании десятого Кубка чемпионов, каждый раз, когда у нас подобная игра. У нас большая мотивация, это был только первый из пяти финалов, теперь нужно продолжать в том же духе.

Несмотря на последние поражения, с командой все в порядке. Мы мечтаем попасть в финал Лиги чемпионов, ведь «Реал» не играл там уже много лет. По результату матча могло показаться, что все было легко, но второй тайм показал, что это не так. Это нормально, что существует давление, когда вы играете в четвертьфинале Лиги чемпионов».

Результат прошедшего матча зарядил оптимизмом не только главного тренера, но и его подопечных, которые, впрочем, не отрицают того факта, что в ответной встрече «Реал» столкнется с упорным сопротивлением немецкого клуба.

«Счет просто великолепный, особенно учитывая, что мы не пропустили ни одного гола. Результат вполне заслуженный, и мы едем в гости с комфортным преимуществом в три мяча. В прошлом году никто не подумал бы, что Мадрид проиграет со счетом 1:4 в Дортмунде. Давайте дождемся ответного матча, который мы должны выиграть», — приводит слова хавбека «Реала» Иско зарубежная пресса.

«Во второй игре мы должны забыть о результате первой встречи. Нам следует и там играть на победу. Несомненно, хозяева поля будут атаковать, и мы должны использовать быстрые и острые контратаки»,

— заявил защитник «Реала» Дани Карвахаль в интервью одному из испанских изданий.

«Мы показали свой высокий класс. Наша команда начала играть в высоком темпе и оказывать давление на соперника. «Боруссия» — очень сильная команда, но мы ей не дали возможности развернуться. В ответной встрече мы должны показать хороший футбол, если хотим выйти в полуфинал», — сказал Пепе в интервью испанским СМИ.

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп после матча попытался проанализировать причины такого крупного поражения:

«Мы не играли компактно. Игроки располагались глубоко и широко, но некомпактно. Но «Реал» победил дома, так что это не имеет значения. Мы могли забить и пять мячей, но не сделали этого. Мы много бегали и действительно пытались забить хотя бы один гол, но ничего не получилось. Мы способны на большее. Если покажем хороший футбол, то сможем пройти дальше — игра в атаке показала это. Мы будем бороться в ответном матче и сделаем все для победы».

Подопечные Клоппа, впрочем, не разделяют оптимизма своего наставника и, невзирая на обещания бороться, призывают к реалистичной оценке шансов «Боруссии» пройти в полуфинал Лиги чемпионов.

«Нельзя сказать, что у нас не было голевых моментов. Однако нам следует действовать умнее и уметь пользоваться своими шансами. В итоге мы так и не смогли поразить ворота соперника. А голы хозяев поля были обусловлены их высоким мастерством.

Естественно, перед ответной встречей перед нами стоит очень сложная задача. Все возможно, но нам нужно быть реалистами»,

— цитируют хавбека «Боруссии» Нури Шахина немецкие СМИ.

«Если бы в первом тайме мы сыграли так же, как в определенном отрезке второй половины, то могли бы добиться и другого счета. А так мы должны иметь дело с результатом, который перед ответной игрой большого оптимизма не внушает. Но посмотрим, что можно будет сделать», — заявил Марко Ройс в интервью представителям немецкой прессы.

ПСЖ — «Челси» — 3:1

Наставник ПСЖ Лоран Блан после победы над «Челси» в первом матче ¼ финала Лиги чемпионов не скупился на похвалы своей команде, а также отдельным ее представителям.

«Нет предела совершенству, но мне кажется, что ребята отдали все силы ради победы. Да, мы немного опасались контратак «Челси», в связи с чем долгое время действовали достаточно скованно у чужих ворот. Лондонцы действительно предстали мощным коллективом, но я рад, что мы заставили их попотеть, а также смогли забить третий мяч на последних минутах.

Хорошо, что нам удалось прибавить во втором тайме. Мы стали гораздо увереннее чувствовать себя в единоборствах.

Разумеется, отмечу Хавьера Пасторе. На его гол можно смотреть часами. Я искренне рад за аргентинца, который в этом сезоне пережил крутые взлеты и падения, но при этом сумел остаться классным футболистом.

Пока не могу сказать точно, каков характер травмы, которую получил Ибрагимович. В ближайшее время мы проведем обследование и все выясним. Но, я думаю, какое-то время ему придется отдохнуть от футбола и подлечиться.

Да, мы выиграли со счетом 3:1, но еще перед началом первой встречи мы не сомневались, что ответный матч на «Стэмфорд Бридж» будет настоящим тестом на профпригодность для ПСЖ, невзирая на результат первой игры. И мы должны быть готовы повторить свой успех и в Лондоне», — приводит слова Блана официальный сайт УЕФА.

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью, в отличие от его французского визави, не оценил подвига Хавьера Пасторе, назвав третий гол парижан в его исполнении «нелепым».

«Третий гол получился нелепым. Гари Кэхилл назвал его неряшливым, но я скажу, что он нелепый. Тем не менее мы противостояли отличной команде с отличными игроками, особенно в нападении.

Наша задача усложнилась, но не стала невыполнимой. В футболе нет ничего невозможного. Впрочем, у ПСЖ есть футболисты, которые из ничего могут забивать голы, а наша команда не обладает большим количеством талантов, способных заколачивать мячи.

Я изменил тактику при счете 1:1, так как полагал, что выход Торреса вместо Шюррле придаст больше глубины нашей игре. С Андре все было в порядке, но я подумал, что Фернандо даст нам немного больше», — приводит слова Моуринью британская пресса.

Подопечные Моуринью не стали скрывать своего разочарования от итогового результата первого акта противостояния с ПСЖ.

«Это было ужасное поражение. Сыграли небрежно в моменте с третьим голом. Это большой удар. Счет 2:1 был бы более приемлемым, но в итоге получилось еще хуже.

Тем не менее в тот год, когда мы выиграли Лигу чемпионов, нам пришлось так же отыгрываться в противостоянии с «Наполи». У нас есть игроки и характер. Будет сложно, но мы должны это сделать»,

— приводит слова защитника «Челси» Гари Кэхилла английская пресса.

«В первом тайме мы взяли игру в свои руки, но вторая половина была сложной. Мы немного устали, и соперник почувствовал это. Теперь нас ждет ответный матч, и мы сделаем все, чтобы выйти в полуфинал. Если бы я не попал в штангу, игра могла бы быть другой. Мы могли бы провести матч лучше. Сложно отыграться с 1:3, но мы будем бороться», — заявил хавбек «Челси» Эден Азар в интервью представителям зарубежных СМИ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.