РИА «Новости»

Черчесов проиграл своей бывшей команде

«Амкар» с минимальным счетом уступил «Тереку»

Сергей Курманов

«Амкар» Станислава Черчесова уступил со счетом 0:1 бывшей команде своего наставника — «Тереку». Победу грозненскому клубу принес точный удар головой Олега Иванова.

Финальный свисток. 0:1. Показав неплохой футбол в первом тайме, «Амкар» в концовке умудрился пропустить. «Терек» воспользовался практически единственным своим голевым моментом у ворот соперника. Во втором тайме пермяки изо всех сил старались отыграться, но игра хозяев поля превратилась в сумбур, и серьезных шансов сравнять счет у команды Черчесова почти не было. Поздравляем «Терек» с победой. Для вас работал Сергей Курманов. Всего доброго.

Совершенно неточный пас от Соловьева. Не держится мяч у «Амкара». А компенсированное время продолжает таять....

Тактическая замена Рашида Рахимова. Бокила вместо Аилтона.

Последний штурм «Амкара». Практически всем составом пермяки находятся на чужой половине поля. 4 минуты добавлено.

Опаснейший удар Георгиева со штрафного!!! Годзюр буквально с ленточки выносил мяч из ворот! Игроки «Амкара» даже апеллировали к арбитру, полагая, что гол был.
В следующем эпизоде Януш Гол получил желтую карточку за срыв атаки. Сбил поляк Аилтона, рвавшегося к воротам по правому флангу.

Катится игра к завершению. Огромное количество борьбы и минимум футбола на поле стадиона «Звезда» в эти минуты.

Не работают пока замены Станислава Черчесова. Ничего не получается у «Амкара» в атаке.

Стоит пояснить, что свистит Харламов в последнее время исключительно в пользу грозненского клуба. Вместо Лебеденко в итоге вышел на поле Кану.

Трель судейского свистка не смолкает, всячески разрывая игру на эпизоды. Замена готовится в составе «Терека» — Кану выйдет на поле. Скорее всего, вместо Аилтона.

Огромное количество пауз из-за травм и нарушений правил серьезно ударило по атакующей игре «Амкара», которая немного разладилась в последние 10–15 минут.

Опаснейшая контратака «Терека». Рыбусь рвался по правому флангу и сделал прострел в центр штрафной. Маурисио немного не дотянулся до мяча, который вполне мог переправить в ворота Геруса.

Твумаси еще двумя фолами сорвал две потенциально интересные атаки «Амкара». Как бы у нас без удалений не обошлось...

Не смог продолжить игру защитник «Терека» Федор Кудряшов, получивший травму руки несколькими эпизодами ранее. Юхани Ойяла вышел на поле вместо Кудряшова.

Ва-банк от Черчесова. Последняя замена «Амкара». Форвард Якубко вместо хавбека Пеева.

Свежевышедший Твумаси получает желтую карточку за удар Маурисио коленом в прыжке. Небольшая потасовка образовалась на поле.

«Терек» пока вполне успешно справляется с потугами «Амкара» отыграться. Практически все 11 игроков грозненского клуба сдерживают соперника, ютясь на своей половине поля. Очень много пауз в игре. Это тоже на руку гостям.

Вторая замена у «Амкара» вдогонку. Збозень покинул поле, вместо него Патрик Твумаси.

Гораздо рискованнее атакует «Амкар», в отличие от первого тайма. «Терек» всячески пытается поймать соперника на контратаке. Тем временем первая замена в матче в исполнении Черчесова. Иван Соловьев вышел на поле вместо Александра Коломейцева.

Неплохая атака в исполнении «Терека». Рыбусь передачей низом перевел мяч налево, где Лебеденко попытался дальним обводящим ударом поразить ворота Геруса, но попал точно в руки пермскому голкиперу.

Фибель спас «Амкар» от выхода Аилтона один на один с голкипером. В последний момент француз выбил мяч из-под ног бразильца.

И вновь мы возвращаемся к тому, что видели в первом тайме. «Амкар» уверенно переводит игру на чужую половину поля. Годзюр, впрочем, пока без работы.

Максим Канунников упал в чужой штрафной, однако арбитр обнаружил игру рукой в исполнении форварда «Амкара».

Хорошую комбинацию разыграл «Амкар» на левом фланге. Канунников отличной передачей на ход бросил в прорыв Гола, который сумел выжать из этого момента только угловой. Возня в штрафной Годзюра в итоге завершилась тем, что арбитр зафиксировал офсайд у Георгиева.

Судя по всему, «Терек» решил не останавливаться на внезапно достигнутом и активно лезет вперед на ворота Геруса. Похоже, такое начало слегка ошеломило футболистов «Амкара».

Начался второй тайм в матче «Амкар» — «Терек»

Перерыв. 1:0 в пользу «Терека» после первого тайма.

Всеми силами хозяева пытаются отыграться еще до перерыва. Но «Терек» держится.

Совершенно невероятное развитие событий. «Амкар» вел игру, владел инициативой и создавал по-настоящему опасные моменты. Однако в итоге оказался в положении отыгрывающейся стороны...

ГО-О-О-ОЛ!!! 0:1! Олег Иванов совершенно неожиданно открывает счет!!! Великолепным ударом головой в угол замкнул хавбек «Терека» подачу с правого фланга!!!

Эпизодом ранее Игорь Лебеденко получил желтую карточку при весьма странных обстоятельствах: Георгиев рухнул на газон, когда мимо него пробежал Лебеденко. При этом хавбек «Терека» своего оппонента не трогал...

Стандарт в исполнении «Амкара» не получился опасным: мяч после удара головой Фибеля прошел мимо ворот.

Годзюр!!! Идентичную атаку той, что была на первых минутах, провели хозяева. Снова подача слева, снова выигранный подбор и удар в дальний угол. На этот раз в дальний угол бил Збозень, но голкипер «Терека» здорово сложился и мяч забрал.

Впрочем, недолго музыка играла. Прошло пару минут, как «Амкар» вновь завладел мячом и зажал «Терек» на его половине поля.

Немного сбавил обороты «Амкар», и ход игры переместился в центр поля. Многовато потерь совершают пермяки. Очень много борьбы в центральном круге за инициативу. Опорники пермяков начали заметно проседать.

Иванов! Вот и первый момент у ворот Романа Геруса. Получил возможность для удара хавбек «Терека» и пробил метров с 23. Мяч едва разминулся со штангой.

Арбитр Вячеслав Харламов никак не отреагировал на падение Маурисио в штрафной «Амкара». Издали показалось, что нарушение действительно было, но повтор сигнализировал о правоте главного судьи матча.

Удалось-таки «Тереку» немного поиграть в пас на чужой половине поля. Правда, продуктивности в действиях гостей у чужих ворот по-прежнему минимум.

Георгиев!!! Опаснейший удар со штрафного нанес болгарин! Мяч отскочил от газона и летел в ближний угол, но штанга спасла «Терек» от верного гола.

Легкая передышка не помогла «Тереку», стремящемуся отодвинуть игру со своей половины поля. «Амкар» намного интереснее смотрится в первой половине первого тайма.

Пауза в игре. Травму получил Федор Кудряшов в борьбе в своей штрафной в предыдущем эпизоде с ударом Огуде и попыткой добивания Коломейцева, которая и привела к нарушению правил.

Еще один стандарт исполнил «Терек», и на этот раз «Амкару» действительно удалось нанести контрвыпад. Казалось, что Канунников неудачным пасом запорол атаку, но Пеев в итоге получил мяч на фланге и сделал навес. Огуде пробил с достаточно близкого расстояния, но четко по центру ворот, и Годзюр в очередной раз сыграл надежно.

Первый угловой подали грозненцы, и первый угловой вышел комом. Едва на контратаку не нарвались подопечные Рашида Рахимова.

С огромным трудом «Терек» переходит середину поля. Территориальное преимущество пока целиком на стороне «Амкара», который старается по максимуму использовать фланговые атаки.

Аилтон едва не обокрал защитника «Амкара» в штрафной пермяков. А в ответной атаке Канунников замкнул подачу с левого фланга от Вавжиняка. Но удар форварда хозяев поля не вышел опасным, и Годзюр спокойно забрал мяч.

Снова Пеев подкараулил ошибку Кудряшова и обокрал защитника «Терека». Подача в штрафную с правого фланга, правда, не получилась опасной. Мало пока конструктива в действиях обеих команд. С желанием и активностью проблем нет, но вот КПД хромает.

«Амкар» высоко прессингует «Терек» на половине поля соперника. Через короткий и средний пас гости пока не могут выйти из обороны, а длинные передачи не находят адресата в лице Аилтона. Активное начало в исполнении команды Станислава Черчесова.

С двух атак «Амкара» стартовал наш матч. Вторая попытка насолить обороне «Терека» получилась более чем опасной. Кудряшов неудачно скинул мяч головой после подачи с левого фланга. Мяч оказался у Пеева, который обводящим ударом рассчитывал поразить дальний угол, но голкипер грозненцев Годзюр в прыжке отбил мяч.

Стартовый свисток! Поехали!

Команды выходят на поле стадиона «Звезда». Главный арбитр матча — Вячеслав Харламов.

Днем ранее состоялись первые матчи 24-го тура. «Спартак» дома уступил «Уралу» со счетом 0:1, а «Кубань» в родных стенах обыграла «Томь» — 2:0.

В прошедшем 23-м туре только «Амкар» из двух ниже представленных команд сумел принять участие. Пермяки дома уступили «Зениту» со счетом 1:2. «Терек», в свою очередь, стал жертвой плохой погоды и низкого качества газона в Самаре, поэтому встреча грозненцев с «Крыльями Советов» была перенесена в Казань на 8 апреля.

Погода в Перми сегодня не самая футбольная. Холодный ветер и мокрый снег — не лучший антураж для действа длительностью в 90 минут. Однако, как известно, газон на стадионе «Звезда» искусственный, и по крайней мере с полем команды не испытают проблем.

Матч первого круга между этими командами завершился вничью 1:1. Голами обменялись Игорь Лебеденко и Мартин Якубко. Подробнее о предстоящем матче «Амкара» и «Терека», а также об игре «Крылья Советов» — ЦСКА — в превью «Газеты.Ru».

Приводим стартовые составы команд.
«Амкар»: Герус — Вавжиняк, Фибель, Белоруков, Збозень — Гол, Георгиев, Коломейцев, Огуде, Пеев — Канунников
«Терек»: Годзюр — Кудряшов, Коморовски, Семенов, Уциев — Адилсон, Маурисио, Иванов, Лебеденко, Рыбусь — Аилтон

Соперники на данный момент в турнирной таблице находятся достаточно далеко друг от друга. «Амкар» занимает седьмое место, располагаясь в шести очках от заветной пятой позиции, позволяющей принять участие в розыгрыше Лиги Европы следующего сезона. «Терек» пока идет 14-м, отставая от идущих 12-ми «Крыльев Советов» на 5 баллов.

Эту встречу можно спокойно именовать «матчем нынешнего и бывшего клуба Черчесова», равно как и «матчем нынешнего и бывшего клуба Рахимова». Кроме того, не стоит забывать, что Станислав Саламович и Рашид Маматкулович — хорошие друзья, что делает предстоящий матч еще интереснее.

Добрый день, уважаемые любители футбола! Спортивная редакция «Газеты.Ru» проведет для вас онлайн-трансляцию матча 24-го тура чемпионата России «Амкар» — «Терек». Начало встречи — в 14.00 по московскому времени.