1 10

Ба! И «Челси» в полуфинале!

«Челси» обыграл ПСЖ и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Виктор Цаплин

«Челси», благодаря голам Шюррле и Ба, обыграл ПСЖ и по сумме двух матчей вышел в полуфинал Лиги чемпионов. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.

ВСЕ! Вырывает «Челси» путевку в полуфинал Лиги чемпионов у ПСЖ благодаря победе со счетом 2:0. Невероятный футбол, фантастическая атмосфера, чудесный вечер, до свидания, друзья! Для вас работал Виктор Цаплин.

ЧЕХ! ЧЕХ! ЧЕХ! Все парижане в чужой штрафной, потащил Танкист!

И Сиригу здесь!

Ровно минута у парижан и угловой, последний шанс у ПСЖ!

Четыре минуты компенсировал Проэнса к основному времени матча.

Вовсю распевает «Стэмфорд», действительно, Pride of London!

И пока в полуфинал выходят лондонцы, теперь уже парижанам нужно бежать вперед! Матюиди фолит в чужой штрафной, что творится!

ГО-О-О-О-О-ОЛ! ДЕМБА, ДЕМБА, ДЕМБА БА! Последовал прострел, никто из парижан не смог вынести мяч, а во вратарской обнаружился Ба и внес его в сетку! Невероятное везение, невероятный огонь, как ребенок бегает Моуринью!

Какая-то бойня во вратарской гостей, Сиригу и Ба боролись за мяч, но все прервал свисток Проэнсы.

Блан проводит заключительную замену. Лукаса сменяет Маркиньос, замена на усиление обороны.

Иванович навесил с правой бровки, никто из лондонцев не дотянулся! Горит земля в штрафной ПСЖ!

Оскара сменил Фернандо Торрес, три, ТРИ нападающих на поле в составе «Челси»! Жара!

Расписали отличную атаку парижане, пробил из центральной зоны Кабай, блокирует удар Чех!

Шюррле обманул Максвелла на правом фланге, пробросив мяч тому между ног, а бразилец поставил немцу «шлагбаум». Желтая игроку ПСЖ.

Упустили лондонцы Кавани, мог Эдинсон похоронить надежды лондонцев на полуфинал, но промазал! Уже был бессилен Чех, уже вдохнули болельщики за его воротами! Но нет гола, можно выдыхать.

Демба Ба обратил на себя внимание, оперся в штрафной на Мотту, не поставил пенальти рефери.

Иванович до самого конца боролся с Кавани, а в последний момент просто долетел до передачи Жалле и снял мяч с головы уругвайца!

Виллиана буквально запирают на правой бровке, только в одну сторону обводит бразилец. Быстро распознали этот прием гости и практически не дают кучерявому хавбеку пространства.

Вторая замена у парижан, Хавьер Пасторе выходит вместо Лавесси.

Последовала вертикальная передача на Кавани, мощно пробил уругваец, но выше створа!

Не могут парижане толком выбраться из обороны, а «Челси» играет свободно, развязно, различные варианты пробуют лондонцы, не боятся ошибиться. Ну что, 20 минут у англичан осталось!

Уходит Лэмпард, а появляется... Демба Ба! Неужто верит в сенегальца Моуринью? Давно форвард не показывал чего-то стоящего, посмотрим на него в оставшиеся минуты.

Осадили лондонцы соперника в его штрафной, зреет, зреет второй гол!

Луис прошелся к штрафной и пробил, заработал угловой буквально из ничего.

Немного покорчился на газоне Джон Терри, но встал капитан «Челси», аплодирует ему «Стэмфорд Бридж»!

Матюиди прошел по левому флангу и прострелил, мяч попал в ногу Бранислава Ивановича и полетел под перекладину, вновь вытаскивает Чех!

Эсекьель Лавесси прикладывается к мячу со штрафного, тащит Чех!

Лоран Блан снимает с игры Верратти, появляется Йоан Кабай. Слабовато отыграл итальянец, посмотрим, что сумеет сделать экс-игрок «Ньюкасла».

Но пробил Оскар, и тоже в перекладину! Дрожит каркас, дрожит Сиригу, но пока не сломлен Париж!

Виллиан получил мяч в штрафной и откатил его под удар Шюррле, тот мощнейшим выстрелом сотряс перекладину! А дальше практически на границе со штрафной площадкой зарабатывают лондонцы стандарт, Моура фолил на ком-то из игроков «Челси». Точка для Лэмпарда.

Вновь валится на газон Моура, непонятно, то ли сам, то ли с чьей-то помощью, но разрешает Проэнса продолжить матч.

В том же духе продолжают действовать лондонцы, дают огоньку парижанам, наседают на владения Сиригу. Что-то будет.

Стартует вторая половина, Париж начинает с центра поля!

Ну что ж, перерыв у нас! Отличный матч, прекрасный вечер, отдохнем немного.

Простреливал Шюррле в центр штрафной, там Это'О боролся с Моттой, но неудачно, отбились гости.

Подавали парижане с правого фланга, блистателен Чех на выходе! Кулаком выбивает мяч Танкист подальше от ворот.

Шюррле закладывал крутейший вираж с левого фланга в центр, но обезвредили немца парижане, а ведь мог выдать передачу на Это'О, тот был относительно свободен от опеки.

Лэмпард срубает Верратти в центре поля, моментально ему дает карточку Проэнса. Зачастили футболисты с нарушениями.

Желтая выдается Кавани, уругваец помешал ввести мяч в игру. Пропустит следующий еврокубковый матч нападающий.

Небольшая пауза в матче, лежит на газоне Тьяго Силва, оказывают ему помощь доктора. Уходит за бровку бразилец в сопровождении медиков.

Гари Кэхилл, как не попал защитник по мячу?! После навеса Лэмпарда со штрафного прилетел к нему мяч, но промахивается мимо него англичанин, а ведь мог расстреливать Сиригу! И тогда был бы совсем другой компот.

Кристоф Жалле завалил Оскара, долго и вдумчиво разговаривает с ним Проэнса, но желтую не дает футболисту ПСЖ.

Теперь Шюррле врывался в штрафную и падал прямо на Алекса, не поставил Педру Проэнса пенальти, прямо перед арбитром был эпизод.

ГО-О-О-О-ОЛ! АНДРЕ ШЮРРЛЕ! Луис шеей сбросил мяч на центр штрафной ПСЖ, а там набежавший Шюррле расстрелял Сиригу! 1:0, горячо в Лондоне!

Фрэнк Лэмпард! От души зарядил со штрафного, попал в Верратти, от того мяч летел в ворота, но потащил Сиригу! А уже в следующем моменте Сальваторе спасает после выстрела Луиса. Крут голкипер, очень крут!

А теперь Верратти цепляет Оскара, желтая итальянцу.

Эдинсон Кавани забрал себе право на исполнение стандарта, но попал в стенку. Не позволил пробить Алексу, который на этом же стадионе, с этой же позиции, но в футболке «Челси» забивал «Ливерпулю».

Виллиан очень грубо сыграл против Моуры, назначен опасный штрафной, а кудрявому бразильцу выдано предупреждение.

В первую очередь от результата первого матча играют парижане, что, в принципе, логично. Плотные редуты в опорной зоне и маститая линия обороны пока не дают лондонцам сильно разбежаться и оберегают преимущество ПСЖ.

Очень большую, катастрофическую потерю понесли лондонцы. Фактически все их атаки зиждятся на Азаре. В прошедшем матче чемпионата Англии против «Сток Сити» Эден появился на поле лишь во втором тайме, но после этого игра синих засияла новыми красками.

А вот уводят с поля Эдена Азара. Что-то случилось с бельгийцем, потребовалась ему замена. Вместо него вышел на поле Андре Шюррле.

Нужно какое-то свежее решение в атаке лондонцам, своими типичными методами они пока ничего не могут сделать с обороной ПСЖ.

Как срубает Это'О Сиригу! В смысле, камерунец попытался прессинговать итальянца и ударил того по ногам. Даже желтую карточку не предъявили форварду хозяев.

Побежал в контратаку Джон Терри, но Самуэль Это'О потерял мяч и получили возможность парижане провести свой контрвыпад, однако затормозили с развитием событий.

В безвыходном положении сегодня подопечные Жозе Моуринью, в любом случае им необходимо идти в атаку. А ПСЖ нужно лишь правильно разыграть свое преимущество.

Наращивают лондонцы контроль на чужой половине поля, Оскар получил мяч на левом фланге и прострелил во вратарскую, снова отбиваются гости!

Давид Луис жестко подкатился под Моуру, сбил с ног соотечественника и партнера по сборной Бразилии.

Эден Азар, главная атакующая сила «Челси», исполнил штрафной в непосредственной близости от владений Сальваторе Сиригу, но отбились парижане.

Сесар Аспиликуэта буквально «съел» Лукаса Моуру на левом фланге. Бразилец сегодня заменяет на поле травмированного Златана Ибрагимовича, но играет на правой бровке. Один из самых быстрых футболистов, в прошлой встрече команд он вышел на замену и просто разрывал оборону синих. Посмотрим, что сегодня сумеет игрок.

Начал «Челси» с центра поля, поехали!

Выстроились команды на зеленом газоне «Стэмфорд Бридж», на VIP-трибунах расположились сильные мира сего в лице Романа Абрамовича, Николя Саркози и прочих, скоро начнем!

Стали известны стартовые составы команд.

«Челси»: Чех, Иванович, Давид Луис, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Лэмпард, Оскар, Азар, Виллиан, Это'О.

ПСЖ: Сиригу, Тьяго Силва, Алекс, Максвелл, Жалле, Мотта, Матюйди, Верратти, Лукас, Кавани, Лавесси.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между «Челси» и ПСЖ. Первая встреча в Париже завершилась победой французского клуба со счетом 3:1. Стартовый свисток — в 22:45 по московскому времени.