Защитник «Ангушта» Аслан Дашаев был удален за драку
Защитник «Ангушта» Аслан Дашаев был удален за драку
Sportbox.ru

«Все-таки люди в команде южные, эмоциональные»

Футболисты «Ангушта» устроили драку в матче против «Енисея»

Виктор Цаплин

Футболисты назранского «Ангушта» устроили драку в матче первенства ФНЛ против красноярского «Енисея». По итогам инцидента с поля были удалены два игрока команды из Ингушетии, а красноярцы довели дело до закономерной победы.

Размеренный ход матча 31-го тура первенства ФНЛ между красноярским «Енисеем» и назранским «Ангуштом» прервался на 60-й минуте встречи, когда защитник хозяев Кирилл Марущак столкнулся с голкипером гостей Хазбулатом Хамхоевым. В ходе завязавшейся перепалки с поля сначала был удален защитник Аслан Дашаев, а затем его партнер по обороне Илез Газдиев.

Дашаеву не понравилась грубая игра Марущака, и Аслан применил против него боксерский прием. Арбитр матча Владимир Рогулев моментально удалил грубияна с поля.

Однако красной карточки Дашаеву оказалось мало, и во имя справедливости футболист еще раз ударил лежащего оппонента. Но на этом горячие разборки только начинались. Не успел Марущак подняться с газона, как его опять ввели в горизонтальное положение. Постарался Газдиев, который, ударив Кирилла по голове, руководствовался, судя по всему, популярным ныне принципом «брат за брата». Впрочем, рефери инициативу Илеза оценил лишь красной карточкой.

Уходя с поля, Дашаев недвусмысленно потряс пальцем в воздухе, как бы вызывая кого-то из красноярцев на дуэль. В подтрибунном помещении, по сообщению Redyarsk.ru, футболист не смог успокоиться и продолжил буянить.

Таким образом, за полчаса до окончания встречи «Ангушт» остался вдевятером против разозленного оппонента. «Енисей» довольно легко за оставшиеся минуты забил три мяча и оформил победу со счетом 4:1, но гораздо интереснее была реакция официальных лиц матча на эпизоды с удалениями.

Главный судья Рогулев в официальном протоколе сделал следующие записи:

«1. На 69-й минуте после вынесения красной карточки удаленный игрок команды «Ангушт» номер 4 Аслан Дашаев подошел к лежащему на земле сопернику и ударил его ногой».

«2. После окончания матча в тоннеле удаленный игрок номер 4 команды «Ангушт» обнял за шею игрока команды «Енисей» Кирилла Марущака, а другой удаленный игрок команды «Ангушт» номер 27 Илез Газдиев ударил этого игрока рукой по голове. Данный эпизод видел первый помощник Рашид Абусуев».

Очевидно, что инциденты красноярского матча не останутся без внимания КДК.

Наставник «Ангушта» Борис Стукалов пошел проторенной дорожкой, оправдав действия подопечных горячим южным характером. При этом специалист заявил, что удаление, полученное Газдиевым, «не лезет ни в какие рамки».

«Тут можно трактовать двояко. Все-таки люди в команде южные, эмоциональные, не любят проигрывать, такой характер. Завести их, спровоцировать в любом моменте и, что называется, зажечь спичечку очень легко. По первому удалению я с судьей согласен. Посмотрел сейчас второе — это вообще не лезет ни в какие рамки: толкаются, пихаются, а человек просто положил руки — и соперник упал», — приводит слова Стукалова официальный сайт «Ангушта».

Его визави Сергей Петренко, тренирующий «Енисей», на послематчевой пресс-конференции обошелся без анализа красных карточек.

«Заслуженно победили, даже если бы не было удалений. Остается неприятный осадок. Не хочу комментировать инцидент с удалениями, очень неприятно», — приводит слова специалиста «СЭ».

А генеральный директор «Ангушта» Адам Дзейтов и вовсе назвал первое удаление «надуманным».

«Не присутствовал в Красноярске, смотрел матч по интернету. Поэтому не владею информацией. Когда команда вернется домой, разберемся, что же все-таки произошло.

Что касается удалений, то первое, наверное, было несколько надуманным. Игрок «Енисея» картинно упал, но за симуляцию его не наказали.

Обидно… Однако в любом случае, нужно держать себя в руках», — приводит слова Дзейтова пресс-служба клуба из Назрани.

Отметим, что это не первый негативный эпизод с участием «Ангушта». После октябрьского теракта в Волгограде, когда был подорван автобус, все матчи начинались с минуты молчания. Не исключением была и встреча между «Ангуштом» и «Аланией», проходившая в Назрани. Однако болельщики проигнорировали необходимость отдать дань уважения погибшим и свистели всю минуту молчания.

Лишь свистом выходки назранских фанатов не ограничились. Вскоре на трибунах воцарился полный хаос, а в перерыве болельщики «Ангушта» атаковали гостевой сектор, после чего владикавказские фанаты были вынуждены покинуть стадион. Весьма справедливо, что сезон команда из Ингушетии, скорее всего, завершит на последнем месте турнирной таблицы первенства ФНЛ, а затем вернется во второй дивизион.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице первенства Футбольной национальной лиги.