1 10

Манки и бизнес

«Бавария» вышла в полуфинал Лиги чемпионов, обыграв «Манчестер Юнайтед»

Виктор Цаплин

«Бавария» стала полуфиналистом Лиги чемпионов, одолев в ответном матче «Манчестер Юнайтед». На гол Патриса Эвра мюнхенцы ответили результативными ударами Марио Манджукича, Томаса Мюллера и Арьена Роббена. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! Ничего значимого не произошло в последние мгновения встречи. Закономерную победу одерживает «Бавария», поздравляем мюнхенцев с выходом в полуфинал. Для вас работал Виктор Цаплин, спасибо за внимание.

Три минуты добавил арбитр, вовсю празднует «Альянц-Арена» путевку в следующий раунд.

Гасят темп игры хозяева, ни к чему им резвые атаки в последние минуты встречи. Вряд ли Эрикссон много компенсирует ко второму тайму, пора уже отпускать МЮ обратно в Англию.

Мюллер не спеша покидает поле. В игру вошел Клаудио Писарро.

Янузай подобрал мяч перед штрафной и пробил, выше створа прошел мяч.

Как-то сникли гости, вроде бы играют, но уже без огонька в глазах. А «Бавария», такое чувство, показала сегодня максимум 60-70% от своих возможностей.

Юный Аднан Янузай получает игровое время, уходит с поля Уэлбек.

Теперь уже два нужно забивать англичанам, а это не так-то просто. Призрачные шансы у манкунианцев, но другого, в принципе, и не ожидалось. Лишь бы не разгромно проиграли «красные дьяволы», достойно играли сегодня подопечные Мойеса.

ГО-О-О-О-О-ОЛ! Арьен Роббен, похоже, хоронит «Юнайтед». В своем типичном стиле голландец прошелся справа в центр и катнул мяч под штангу. Рикошет от ноги Видича сыграл лишь на руку голландцу. 3:1.

Свеженький Рафинья получает предупреждение. Тут же и Мойес проводит первую замену, Хавьер Эрнандес вместо Флетчера. Идет ва-банк шотландский специалист, ну а что, делать уже нечего.

Мюллер убегал от Видича, но серб в филигранном подкате выбил мяч из-под ног немца!

Эвра чуть споткнулся и его ошибку сразу подловил Роббен, который был готов убежать на рандеву с де Хеа. Француз свалил Арьена и получил желтую карточку.

Но даже сейчас один гол выведет МЮ в полуфинал, при счете 2:2 дальше проходят англичане. Не все потеряно у дружины Мойеса.

ГО-О-О-О-О-ОЛ! ТОМАС МЮЛЛЕР ВЫВОДИТ «БАВАРИЮ» ВПЕРЕД! Роббен свободно простреливал в район вратарской, совсем Эвра не мешал ему. А за спиной у француза борьбу у Видича выиграл Мюллер и переправил мяч в ворота. Не будет у нас овертайма, 2:1, ведут немцы в счете!

Манджукич подставил голову под навес Крооса, но мимо створа. И первая замена у «Баварии», вместо Гетце выходит Рафинья. Теперь Лам может занять место в центре поля, а бразилец пойдет направо в оборону. Вернулся Гвардиола к привычной схеме.

Роббену дали мяч и дали войти с ним в штрафную, но в последний момент выбивает у него из-под ног мяч Эвра.

Гетце бьет головой после навеса Лама, забирает себе мяч де Хеа. Надо бы выдохнуть, но не дают команды!

Какой момент упускает Руни! Не получился удар у Уэйна из центра штрафной, а голевой был эпизод!

И вдогонку проводят баварцы стремительную атаку, Роббен чуть не расстрелял де Хеа! Вот это да, суперфутбол у нас пошел!

ГО-О-О-О-О-ОЛ! ВСЕМ ПРОСНУТЬСЯ! Сразу же отыгрывается «Бавария», не прошло и полминуты! Рибери навесил слева, а Манджукич выиграл борьбу у Видича на втором этаже и забил! 1:1, горячо в Мюнхене!

ГО-О-О-О-О-ОЛ! ПАТРИС ЭВРА МЕГАГОЛ! Прострелил с правого фланга Валенсия, а набежавший Эвра в касание и слета отправил мяч в девятку! Всем привет, 1:0, ведут англичане, и пока они в полуфинале!

Синдзи Кагава обнаружился на поле! Выстрелил по чужим воротам японец, немного размялся Мануэль Нойер, пришлось голкиперу прыгать и ловить мяч.

Не гнушаются баварцы навешивать на Манджукича, а Марио этому только рад. Мощно пробил по Видичу хорват, полежал немного серб на газоне.

Филипп Лам прострелил с правого фланга, Даррен Флетчер вернулся в оборону и подстраховал партнеров! Кстати, с тяжелейшей хронической болезнью желудка играет шотландец, долгое время не мог он выступать, часто лечился и перенес множество операций. И вот, буквально спасает свою команду в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов. Респект.

Теперь «Бавария» получила право на угловой, но Видич легко разрядил обстановку, выбив мяч куда подальше.

Два подряд угловых подали манкунианцы, но безрезультатно. Только корчится от боли Крис Смоллинг, остановлена игра, приводят англичанина в чувство.

Возобновилась игра, продолжаем разговор.

Надежды баварцев на быстрый гол разрушились об оборону «Юнайтед», словно хрупкая лодка о прибрежную скалу. А со скамейки запасных как-то разнообразить игру Гвардиола вряд ли сможет: в резерве у него голкипер Лукас Редер, защитники Даниэль ван Бюйтен и Рафинья, молодые хавбеки Митчелл-Элия Визер, Пьер-Эмиль Хейбьерг и Патрик Вайраух, а также опытный нападающий Клаудио Писарро. Разве что перуанец может внести в игру видимые коррективы, но сразу же его в бой Пеп наверняка не бросит. А у дружины Мойеса и так все нормально, но нужно забивать, без гола манкунианцам не видать полуфинала турнира.

В очередной раз промазали мюнхенцы и отправляет Эрикссон команды на отдых.

Одну минуту компенсирует Эрикссон к первому тайму. Всем нужен перерыв, МЮ необходимо собраться с мыслями и настроиться на гол, а «Баварии» — взять себя в руки и попробовать сделать хоть что-нибудь толковое.

Роббен! На скорости влетел в чужую штрафную, переложил мяч на левую ногу и пробил, после рикошета мяч уходит на угловой! Вот, только на 44-й минуте что-то действительно опасное сделали баварцы.

Позиционные атаки не удаются хозяевам, а быстро атаковать англичане сопернику не позволяют. Вот и мучаются немцы, часто не могут они даже на ударную позицию выйти.

Эвра получил по ногам от Лама и довольно долго лежал у чужой штрафной. Лишь через минуту был выбит мяч, а Эрикссон разрешил докторам помочь французу.

Тони Кроос пробил из-за пределов штрафной — опять мимо. Да уж, мало что можно сделать, когда против тебя обороняются десять человек, не могут мюнхенцы растянуть чужую защиту по ширине поля.

Очень академично играют хозяева, слишком предсказуемы их действия. Не тянет такая игра на полуфинал Лиги чемпионов, не ладится что-то у «Баварии». Хотя по общему счету они пока проходят дальше.

Данте неудачно забросил мяч на Марио Манджукича, переоценил бразилец силы партнера по команде. Откровенно вхолостую сегодня бегает хорват, его рост баварцы не используют, а пытаются низом разыграть мяч.

Осмелели англичане и совсем перешли на чужую половину поля. Достойно сегодня смотрится «Юнайтед», не должно быть стыдно Дэвиду Мойесу. Впрочем, играть еще около часа.

Патрис Эвра подключился к атаке и прострелил, попал мяч в руку Джерома Боатенга и рефери остановил игру, но по причине оффсайда у француза.

Первая желтая карточка в матче, Неманья Видич награжден предупреждением.

Рибери бьет со средней дистанции, но левее штанги прошел мяч. Контролировал ситуацию Давид де Хеа, в случае чего сумел бы отразить удар.

«Не мытьем, так катаньем» — сегодняшний девиз «Баварии». Откровенно говоря, не ладится у немцев игра в атаке, и это при таком-то количестве атакующих футболистов на поле. Надо отдать должное и МЮ, не сдаются англичане, не проиграли матч до его начала, как часто бывает в Бундеслиге у соперников мюнхенцев.

Гетце, каков молодец! Двоих накрутил на краю штрафной и выдал передачу на Рибери, который простреливал на Мюллера. Но Франк оказался в оффсайде, рефери четко зафиксировал положение «вне игры».

Вновь мюнхенцы обложили чужую штрафную, однако чего-то действительно опасного за 20 минут создать не смогли, пока лишь пристреливаются подопечные Пепа Гвардиолы.

ГОЛ забил Антонио Валенсия после подачи с левого фланга, но защитники хозяев поймали эквадорца в оффсайд, не засчитан гол.

И слета бьет Роббен! Выше перекладины, не вложился в удар игрок «Баварии».

Опять тот же прием применяет Роббен, и теперь Эвра сразу предугадал действие голландца, нейтрализован Арьен.

Разными методами пытаются англичане хоть как-то отодвинуть игру от своих ворот, но никак не выходит. Арьен Роббен оказался с мячом у вратарской МЮ, переложил мяч под левую ногу и пробил в дальний угол — мимо створа.

Тотально контролирует игру «Бавария», за исключением предыдущего эпизода. Пока справляются манкунианцы с натиском немцев, а те играют фактически с двумя защитниками — все остальные идут вперед.

Руни, Руни, Руни! Заброс из глубины и англичанин корпусом оттер Данте от мяча, оказался на ударной позиции прямо на линии штрафной, но сыграл очень нерасторопно! Супермомент упустил форвард.

Мюллер плотно пробил после подачи с углового, затем бил Рибери, но все неточно.

Обступили баварцы штрафную «Юнайтед», практически всей командой атакуют. Так, в общем-то, и предполагалось.

Томас Мюллер в чужой штрафной столкнулся с Крисом Смоллингом, с немцем вроде бы все нормально, а вот англичанин прилично получил по правому глазу, скорчил гримасу от боли.

В первой же атаке Франк Рибери навешивал с левого фланга, но слишком сильно, да и никого не было в той зоне, куда упал мяч.

Дает швед Юнас Эрикссон стартовый свисток, поехали!

Звучит гимн Лиги чемпионов, полна «Альянц-Арена», команды на поле, сейчас начнем!

Итог первой встречи играет за мюнхенцев, хотя многих поклонников «Юнайтед» ничья на своем поле только воодушевила. «Бавария» сыграет без дисквалифицированного Бастиана Швайнштайгера, а в матче минувшего тура Бундеслиги проиграла впервые в чемпионате. В футболке МЮ выйдет на поле Уэйн Руни, которого мучило повреждение пальца. Вероятно, англичанин сыграет, что называется, «на уколах».

Стали известны стартовые составы команд.

«Бавария»: Нойер — Лам, Боатенг, Данте, Алаба — Кроос, Гетце, Роббен, Мюллер, Рибери — Манджукич.

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа — Джонс, Смоллинг, Видич, Эвра — Флетчер, Кэррик, Валенсия, Руни, Кагава — Уэлбек.