1 10

Матрасное кокетство

Мадридский «Атлетико» вышел в полуфинал Лиги чемпионов, обыграв «Барселону»

Сергей Попов

Ранний гол полузащитника мадридского «Атлетико» Коке оставил «Барселону» за бортом полуфинала Лиги чемпионов. После домашней ничьей сине-гранатовые так и не смогли забить на «Висенте Кальдерон». «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Все! «Атлетико» выходит в полуфинал! Браво, Диего Симеоне! Браво, «Атлетико»! «Барселона» покидает Лигу чемпионов, проиграв очень сильной команде! Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Алвес срубил Диего и получил карточку. Слезы на глазах у болельщиков «Барселоны».

У Маскерано не выдержали нервы, и аргентинец получил желтую карточку. Минута есть у «Барсы» на атаку.

Коке получил «горчичник» за неспортивное поведение. Хозяева заработали угловой и тянут время, танцуя у углового флажка.

Моментище! Родригес на скорости влетел в штрафную и плотно пробил в ближний угол, но Пинто спас «Барсу»!

«Барселона» коршуном кружит вокруг штрафной «Атлетико», но выполнить проникающий пас на ударную позицию «матрасники» не позволяют.

Диего Симеоне продолжает заводить трибуны. Всего пять минут плюс добавленное время отделяют «Атлетико» от заветного полуфинала.

«Барса» готовится к финальному штурму, а тем временем Коке и Габи разыграли элегантную стеночку, Коке добежал до штрафной, но перевод на Гарсию не прошел.

Сколько же сегодня ошибок позволяет себе обычно такой надежный Бускетс! В очередной раз зазевался Серхио, и его обокрали. Родригес помчался вперед, но нарушил правила на Альбе.

«Наевшегося» Вилью меняет Симеоне. На газон выбегает свежий Кристиан Родригес.

Вот сейчас «Барсе» удалось создать острый момент! Санчес с места великолепно навесил на Неймара, который в падении переправлял мяч в угол, но «Атлетико» повезло, потому что каких-то сантиметров до гола не хватило Неймару.

Минут 15 есть у «Барсы», чтобы перевести игру в овертайм. Только вот моментов во владениях Куртуа практически не возникает.

Мартино снимает с игры Иньесту. На поле появляется Педро.

Еще один момент! Диего отнял мяч у Бускетса в штрафной «Барселоны», Вилья откатил под удар Гарсии, но тому пробить не дали.

Момент! Габи и Вилья вдвоем на скорости разорвали оборону «Барсы», Габи под углом вышел один на один, пробил в дальний угол, но Пинто отбил мяч ногой. Надо признать, что удар не очень получился.

Месии напомнил о себе, заработав перспективный штрафной. Сам же аргентинец исполнил стандарт, но пробил в «стенку».

Снова вступил в игру Пинто, поймав несильный удар Година после подачи углового.

Момент! Диего ворвался в штрафную и пробил с острого угла, но Пинто отбил мяч! Опасно было!

В составе «Атлетико» так же произошла замена: Диего вышел вместо Адриана Лопеса.

Сеск Фабрегас, проведший крайне слабую для себя игру, уступает место Алексису Санчесу.

Алвес нацеленно подал в штрафную, и верховую борьбу выиграл ... Хави, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

«Атлетико» уповает на контратаки, но во втором тайме моментов у ворот Пинто пока не было. Да и Куртуа давненько в игру не вступал.

Пока что во втором тайме каталонцы владеют мячом столько, сколько привыкли. Тем временем Мартино отправляет разминаться Адриано и Санчеса.

Впервые в матче «Барселона» по-настоящему насела на ворота «Атлетико». И сейчас все сложнее «матрасникам» обороняться. А Диего Симеоне жестами призывает болельщиков активнее поддерживать «Атлетико».

Хорди Альба оказался на позиции центрфорварда, но при обработке помог себе рукой, что не осталось незамеченным.

Куртуа! Моментище! Хави гроссмейстерской передачей вывел Неймара один на один, но Куртуа выбил мяч из-под ног у бразильца, но и на этом угроза не была исчерпана, так как мяч подобрал Месси, однако аргентинец не сумел воспользоваться тем, что Куртуа лежал. Жарко было у ворот «Атлетико»!

Начался второй тайм! «Барса» сразу забрала мяч.

Первый тайм закончен! «Атлетико» уходит на перерыв с заслуженным преимуществом. Очень мощно смотрелись подопечные Диего Симеоне в первые 45 минут, а для «Барсы» первый тайм мог закончится и хуже, если бы мяч, как примагниченный, не попадал в каркас ворот, а залетал в сетку. Мартино надо встряхнуть своих футболистов, потому что с такой игрой каталонцы в полуфинал не попадут. Отдохнем!

В Сети уже массово распространяются шутки по типу «никто Месси не видел?» Действительно, абсолютно незаметен Лео.

Теперь Фабрегас рухнул в штрафной, как подкошенный. Опять-таки контакт с соперником был, но падал Сеск, скорее всего, по собственному желанию.

Хозяева требуют пенальти! Адриан выиграл в скорости у Маскерано и упал. Уэбб не назначил 11-метровый, хотя Маскерано действительно взял Адриана под руку, как на прогулке. Скажем так, в такой игре пенальти будет назначен только в абсолютно очевидном случае.

Неймар теперь справа оказался, просочился в штрафную и навесил. Месси открывался в районе 11-метровой отметки, но подача Неймара оказалась очень неточной.

Как же здорово футболисты «Атлетико» прессингуют соперников, постоянно заставляя каталонцев ошибаться в передачах. Кроме того, «матрасники» гораздо чаще выходят победителями в силовой борьбе и столкновениях!

Постепенно получается у «Барсы» завести свою фирменную тики-таку. Но заводится она сегодня долго, как старая бензопила.

«Барселона» практически постоянно атакует через левый фланг, активны Альба, Иньеста и Неймар, но эта однобокость не добавляет атакам сине-гранатовых вариативности.

Рауль Гарсия излишне агрессивно пошел в борьбу с Неймаром и завалил легковесного бразильцы. Каталонцы требуют для Гарсии желтой карточки, но Уэбб игнорирует все претензии.

Неймар умудрился выскочить на ударную позицию и пробил в ближний угол - Куртуа на месте!

Неймар пытается взять на себя лидерские функции, сейчас при его помощи каталонцы разыграли комбинацию, но Куртуа обезоружил Иньесту.

Неймар ушел от Хуанфрана, прорвался к лицевой линии, выполнил нацеленный прострел, но Месси не сумел переправить мяч в сетку - мимо ворот! Второй момент Месси запорол уже!

ПЕРЕКЛАДИНА! Опять! Пока что только везение спасает «Барсу». Вилья головой протолкнул себе мяч на ход в штрафной и с острого угла с подъему пробил в перекладину!

Что творит Адриан! Троих человек прошел, но Бускетс врезал форварду по ногам и получил желтую карточку.

«Барсе» наконец-то удалось сдвинуть игру на половину поля «Атлетико». На какие же вспышки способны «матрасники»! За какие-то десять-пятнадцать минут бешенной активности хозяева чуть было не похоронили «Барселону».

А вот и ответ «Барсы»! Месси не воспользовался прекрасной возможностью!

Перекладина! Габи обокрал Бускетса, Габи выкатил чуть налево на Вилью, который ворвался в штрафную и зарядил в перекладину!

Просто не может «Барселона» выйти со своей половины поля, даже из штрафной-то толком вылезти не получается! Бешенный темп задали «матрасники»!

Пинто чуть не придумал второй гол! Пустился голкипер в дриблинг, и едва его не обокрали!

И еще один момент у «Атлетико»! Как же давят хозяева! Вилья мог забить, но его удар заблокировали.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Коке! 1:0! Сначала гостей спасла штанга, но после того, как Вилья вернул мяч в центр штрафно и Адриан головой скинул на Коке, ничто уже не могло помочь «Барсе» - Коке расстрелял ворота! Вот это начало!

В первом матче «матрасники» попытались напугать «Барсу» стартовой активностью в атаке, сегодня, видимо, такой задумки нет. Мяч достаточно спокойно контролируют каталонцы.

Главный арбитр встречи англичанин Ховард Уэбб дает стартовый свисток - матч начался!

Звучит гимн Лиги чемпионов! Вот-вот начнется! Болельщики «Атлетико» подготовили для своих любимцев просто потрясающий перфоманс!

Кстати, этот матч станет 500-м для Андреса Иньеста за «Барселону», поздравляем ставшего для каталонцев уже легендарным полузащитника! И печальная новость: Диего Коста из-за травмы не попал даже в заявку.

По-прежнему переполнен лазарет и у «Барсы»: закончен сезон для травмированного Вальдеса, давно лечится Пуйоль, не сыграет Пике, из-за травмы спины досрочно замененный в первой игре с «Атлетико», нет в строю Куэнки. Полагаю, наибольшие опасения у болельщиков сине-гранатовых вызывают эксперементальное сочетание центральных защитников Маскерано-Бартра и фигура Пинто на воротах. Эксцентричный голкипер всегда может выкинуть что-то неожиданное, и это «что-то» может стоить «Барселоне» пропущенных голов.

К сожалению, не все основные футболисты смогут принять участие в матче. Диего Симеоне не сможет рассчитывать на талантливого защитника Манкильо, но главное, что в стартовом составе нет лучшего бомбардира команды Диего Косты. Форвард получил повреждение в игре на «Камп Ноу» и уже на 30-й минуте был заменен. Видимо, полностью восстановиться Коста не успел, но у нас все же есть шанс насладиться его игрой - лучший снайпер «матрасников» в запасе.

Многим кажется, что «Барселона», созданная Пепом Гвардиолой, начинает постепенно сдавать позиции. Данная точка зрения подтверждается и результатами, и не столь яркой игрой каталонцев (хотя с яркостью и сейчас все в полном порядке). Видимо, текущий сезон станет последним для «Барсы» в ее нынешнем виде - команда наверняка будет перестраиваться, а вот удастся ли после реновации сохранить фирменный стиль и привычную мощь, мы еще посмотрим. Но это в будущем, а пока что «Барселона» остается самой собой, пусть ее блеск и чуть-чуть потускнел, но величайшие мастера по-прежнему выходят на поле и все так же способны творить чудеса. Многие объясняют не самую стабильную игру каталонцев обилием травм - из состава один за другим выбывают основные футболисты, и можно вспомнить считанное количество матчей текущего сезона, в которых «Барса» играла в оптимальном сочетании. Однако не смотря на все трудности, каталонцы не потеряли присущий им дух победителей, команда великолепно проводит важнейшие игры, например, «эль класико», перед началом которого чуть ли не все считали фаворитом «Реал», а в итоге «Барса» увезла с «Сантьяго Бернабеу» три очка. Сегодня, по мнению Андреса Иньесты, самый важный матч в сезоне, «или все, или ничего», - сказал хавбек, а значит, нас ждет настоящая битва.

Еще в прошлом сезоне в противостоянии этих команд любой смыслящий в футболе человек поставил бы на «Барсу». Но «Атлетико» в нынешнем сезоне продолжает на равных с «Реалом» и «Барселоной» бороться за чемпионство, более того, «матрасники» лидируют в Примере за шесть туров до окончания гонки, на одно очко опережая «Барсу» и на три «Реал». В Лиге чемпионов «матрасники» так же имеют все шансы дойти до финала, а многие специалисты даже считают подопечных Диего Симеоне скрытыми фаворитами еврокубка. Результат, добытый неделю назад в первом четвертьфинале (1:1), позволяет болельщикам мадридского клуба с оптимизмом смотреть на перспективы выхода в полуфинал.

Составы команд:

«Атлетико»: Куртуа - Хуанфран, Годин, Миранда, Луис - Тьягу, Гарсия, Габи, Коке - Адриан, Вилья.

«Барселона»: Пинто - Алвес, Бартра, Маскерано, Альба - Бускетс, Хави, Фабрегас, Иньеста, Неймар - Месси.