Экс-нападающий «Зенита» Александр Панов подвел итоги жеребьевки 1/2 Лиги Европы и Лиги чемпионов
Экс-нападающий «Зенита» Александр Панов подвел итоги жеребьевки 1/2 Лиги Европы и Лиги чемпионов
Советский спорт

«Делаю ставку на «Атлетико» и «Ювентус»

Александр Панов об итогах жеребьевки Лиги Европы и Лиги чемпионов

Анастасия Пешкова

Экс-нападающий «Зенита» и сборной России Александр Панов в интервью «Газете.Ru» подвел итоги жеребьевки 1/2 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы и назвал «Атлетико» фаворитом на полуфинальной стадии главного клубного европейского футбольного турнира.

В среду, 11 апреля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/2 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы. По итогам официального мероприятия определились четыре пары полуфиналистов клубных европейских футбольных турниров. Испанской «Севилье» досталась хорошо знакомая «Валенсия». Следовательно, «Бенфике» предстоит сыграть с итальянским «Ювентусом». Первые встречи состоятся в Севилье и Лиссабоне. Что касается Лиги чемпионов, то легендарный португальский футболист Луиш Фигу, проводивший жеребьевку, мадридскому «Реалу» выбрал мюнхенскую «Баварию» — соответственно, «Атлетико» встретится с лондонским «Челси».

Экс-форвард футбольного клуба «Зенит» и сборной России Александр Панов прокомментировал «Газете.Ru» образовавшиеся пары команд и сделал свой прогноз на предстоящие встречи.

— Раз жеребьевка началась с посева команд в 1/2 финала Лиги Европы, то давайте и мы начнем обсуждение с образовавшихся пар. «Севилье» досталась «Валенсия». У какой из команд наиболее вероятные шансы на выход в финал?
— Трудно вот так, с чистого листа, ответить на ваш вопрос. Да и мне непросто отдавать предпочтение одному из испанских клубов. Думаю, что у обеих команд шансы абсолютно равные. 50 на 50.

И «Севилья», и «Валенсия» в этом сезоне далеки от идеала, поэтому для меня пока что фаворит этой встречи не определился.

Все будет зависеть скорее от настроя каждого футболиста и команды в целом на конкретную игру. Тот, кто выйдет на поле более мотивированным, и станет первым в конечном итоге.

— «Валенсия» на внутренней арене выиграла два домашних матча у «Севильи», но при этом в гостях уже на протяжении 11 встреч не может победить…
— И что? Не думаю, что подобная статистика как-то скажется на игроках и на их психическом состоянии. Футболисты такого уровня должны уметь абстрагироваться от подобной информации.

— Давайте перейдем ко второй паре – «Бенфике» и «Ювентусу».
— Безусловно, в этой паре фаворитом является «Ювентус». Америку я вряд ли сейчас открыл. Эта команда участвовала в Лиге чемпионов. Стечение обстоятельств, из-за которых они из турнира вылетели, на клубе в целом и игроках, конечно, сказалось. Но тем не менее в чемпионате Италии на сегодняшний момент они выглядят очень мощно.

Все-таки «Бенфика» — это не та команда, которая может препятствовать «Ювентусу» пробиться в финальную стадию. Поэтому я делаю ставку на итальянцев.

— Тем более финал Лиги Европы в этом году состоится в Турине…
— Да, это должно стать дополнительным мотиватором для подопечных Антонио Конте. Уж в финале «Ювентус» должен точно играть.

— Как считаете, все-таки какую пару мы увидим в финальном поединке?
— Скорее всего, этими командами станут «Ювентус» и «Валенсия».

— А если сравнивать две пары — «Бенфику» и «Ювентус» и соответственно «Севилью» и «Валенсию»: поединки между какими командами подарят болельщикам больше эмоций?
— Думаю, что встречи «Бенфики» и «Ювентуса» получатся более яркими. А так я жду самого красивого футбола в финале, а своих фаворитов я уже озвучил.

— Давайте перейдем к жеребьевке Лиги чемпионов. Уже 22 апреля «Реал» встретится с «Баварией».
— Матч обещает быть очень интересным. По классу обе команды примерно равные, причем и «Бавария», и «Реал» пребывают, конечно, не в полной боеготовности, но находятся на ходу. Исход двух матчей предугадать очень трудно. Как один клуб, так и другой может как проиграть, так и победить. Думаю, тут ситуация схожа с поединками между двумя испанскими клубами в Лиге Европы. 50 на 50.

— А какой прогноз вы дадите на две очные встречи «Челси» и «Атлетико»?

— Здесь я вижу фаворитами именно мадридцев, как бы это странно ни звучало. «Атлетико» давненько не заглядывал так высоко в Лиге чемпионов.

Они смогли пройти «Барселону» — вот вам еще одно подтверждение моих предпочтений. «Атлетико» настроен очень мощно. Конечно, преуменьшать позицию «Челси» я бы тоже не стал. Англичане изначально являются одними из фаворитов турнира. Тем не менее я, Александр Панов, ставлю на «Атлетико».

— И в финале Лиги чемпионов сыграют…
— «Атлетико» и «Бавария».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги чемпионов.