Хавбек «Спартака» Араз Озбилиз с грустью предположил, что скауты «Манчестер Юнайтед» больше не приедут, чтобы посмотреть на него
Хавбек «Спартака» Араз Озбилиз с грустью предположил, что скауты «Манчестер Юнайтед» больше не приедут, чтобы посмотреть на него
ИТАР-ТАСС

«Скауты «Ман Юнайтед», видимо, больше не прилетят»

Представители «Спартака» и «Крыльев Советов» подвели итоги матча 25-го тура, в котором красно-белые одержали победу

Сергей Курманов, Елена Григорьевская

После победы «Спартака» над «Крыльями Советов» в первом матче 25-го тура чемпионата России представители обеих команд подвели итоги этой встречи.

Московский «Спартак» одержал-таки первую победу в чемпионате России в 2014 году. Красно-белые с минимальным счетом обыграли «Крылья Советов», благодаря голу Юры Мовсисяна на 14-й минуте. Наставники обоих клубов прокомментировали события этой встречи на пресс-конференции.

«Хотел бы поблагодарить тех болельщиков, которые пришли на стадион после серии неудачных игр. Их поддержка очень важна для нас. К сожалению, психологическое давление не давало футболистам раскрыть свои лучшие качества. Это было видно по большому количеству брака.

Эта победа стала для каждого футболиста «Спартака» событием абсолютно нерядовым. Посмотрите, сколько мы не выигрывали.

Что касается состава, то 11 футболистов, которые вышли в основе, были выбраны по итогам тренировочного микроцикла и по результатам прошлых игр. К тому же в футболе нужна ротация. Мы хотели дать возможность сыграть Ромуло. А с выходом Глушакова во втором тайме мы укрепили проблемную зону. Он усилил игру. Впрочем, это задача любого футболиста — усиливать игру вне зависимости от того, когда он появляется на поле.

Во втором тайме, с учетом минимального счета, наши игроки закрепостились и стали бояться получить мяч в свои ворота.

Тем более что у соперников вышли на поле свежие игроки. Зато потом мы грамотно воспользовались свободными зонами у соперника. Безусловно, игроки испытывали психологическое давление. Ошибки Эберта во втором тайме — прямое следствие этого давления. Но уверен, что он еще покажет себя», — приводит слова рулевого «Спартака» Дмитрия Гунько «Чемпионат.com».

«Нам тяжело было играть третий матч за семь дней. Это сказывалось на действиях наших футболистов. Во втором тайме сыграли лучше, надежнее, чем в первом. Были полумоменты, но мы их не реализовали, в том числе и из-за усталости. В каких-то ситуациях надо было сыграть хладнокровней. Плюс пропустили необязательный гол после скидки собственного игрока. Ну а в конце второго тайма силы стали покидать игроков, и в итоге «Спартак» перехватил инициативу.

Вообще красно-белые меня практически ничем не удивили. Может быть, только тем, что им удалось забить»,

— заявил главный тренер «Крыльев Советов» Александр Цыганков.

После игры от спартаковского коллектива перед представителями прессы выступили армяне Юра Мовсисян и Араз Озбилиз, которые не стали скрывать, что победа над «Крыльями Советов» добавила оптимизма красно-белым.

«Я рад тому, что нам удалось, наконец, прервать неудачную серию. В конце концов я выполнил свою работу и забил, причем впервые с ноября прошлого года. Мы не настолько плохи, насколько об этом могут говорить последние результаты. У нас имелись небольшие проблемы, мы были в какой-то степени деморализованы, но надеюсь, после этой победы дела у нас наладятся.

Что касается моего жеста во время празднования забитого мяча (Мовсисян, активно жестикулируя, призывал кого-то замолчать. — «Газета.Ru»), то я не буду его расшифровывать. Все, что я хотел сказать, я сказал на поле»,

— поведал нападающий «Спартака» Юра Мовсисян.

Появилось подозрение, что форвард красно-белых таким образом обращался к Олегу Романцеву, который недавно жестко раскритиковал армянского нападающего. Эти подозрения Мовсисян прокомментировал следующим образом: «Да, он произнес не самые лестные слова, но он легенда клуба, это его право».

Соотечественник Мовсисяна Араз Озбилиз признал, что игру против «Крыльев Советов» он не сможет занести себе в актив, а также предположил, что и на скаутов «Манчестер Юнайтед», которые, предположительно, просматривали армянского хавбека «Спартака», его выступление наверняка не произвело впечатления.

«Знаю, что на матч приезжали скауты МЮ, чтобы просмотреть меня. Видимо, они больше не прилетят: я сыграл очень неудачно, возможно, это худшая моя игра за много лет.

И дело не в прессинге из-за их присутствия, просто такие дни случаются у каждого футболиста. Но я рад за болельщиков и за нашу команду, что нам удалось прервать серию неудач и выиграть», — признался Озбилиз.

Игроки «Крыльев Советов», что вполне естественно, выглядели расстроенными после поражения от «Спартака». Но некоторые из них все же сумели сохранить позитивный настрой.

«Мы потеряли уже много очков этой весной, но ситуация еще не критическая для нас. В следующем туре важнейший матч в Томске, и если мы выиграем, то значительно улучшим своё положение.

«Спартак» не так хорош в этом сезоне. «Локомотив», ЦСКА и «Зенит» смотрятся гораздо мощнее. Но, чтобы знать, в чем проблема, нужно находиться внутри команды. По составу это классная команда, и я не удивлюсь, если в следующем сезоне она будет бороться за лучшие места», — рассказал хавбек «Крыльев» Реджиналь Горо.

«В начале второго тайма у нас был отрезок, когда мы вообще не выпускали «Спартак» за центр поля, но всю игру провести в таком ритме нам не удалось. Мы чувствовали: как только начинаем накрывать соперника, прессинговать — у «Спартака» сразу следуют ошибки.

Еще нам не хватило остроты в атаке. Что ж, надо делать выводы и двигаться дальше. На мой взгляд, эта игра показала, что мы можем играть в хороший футбол и все в наших руках», — признался полузащитник самарцев Петр Немов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.