Нападающий «Атлетико» и сборной Испании Диего Коста рискует пропустить чемпионат мира из-за перелома ноги
Нападающий «Атлетико» и сборной Испании Диего Коста рискует пропустить чемпионат мира из-за перелома ноги
Getty Images

Поломанный Коста

Ценой травмы Диего Коста принес «Атлетико» победу над «Хетафе». Обзор матчей 33-го тура чемпионата Испании

Виктор Цаплин

Форвард «Атлетико» Диего Коста получил серьезное повреждение, забивая «Хетафе», «Севилья» одержала победу в андалусийском дерби над «Бетисом», а «Валенсия» натужно переиграла «Эльче» — подробности в обзоре субботних матчей 33-го тура чемпионата Испании.

«Хетафе» — «Атлетико» — 0:2

Субботнее поражение «Барселоны» от «Гранады» дало подопечным Диего Симеоне отличный шанс оторваться от каталонцев. Необходимо «матрасникам» для взятия чемпионского титула сбросить с плеч и соседей из «Реала», так что успешный выезд в пригород Мадрида к местному «Хетафе» мог бы убить сразу двух зайцев.

Футболисты Космина Контры всеми силами борются за право остаться в элитном дивизионе испанского футбола, но пока получается не очень: «Хетафе» не может покинуть зону вылета, поэтому настрой у игроков, что называется, не айс.

В первом тайме индивидуальная ошибка голкипера Хорди Кодины серьезно подвела хозяев. Вратарь вышел на перехват верховой передачи, но не рассчитал силы и позволил Диего Годину перебросить себя.

Расстроенные синие лишь несколько раз тревожили Тибо Куртуа после стандартов, однако бельгиец был на высоте и никому не дал себя переиграть.

Второй тайм вышел более богатым на события: заварушка в штрафной «Хетафе» привела к красной карточке Анхеля Лафиты и пенальти, который не смог превратить в гол Диего Коста. Нападающий опечалился собственной неудачей и принялся вымещать злость на соперниках, толкая их в разные стороны. Но главная неудача у форварда была еще впереди.

В концовке встречи «матрасники» провели классную комбинацию, отыграв всех защитников. Вышедший на замену Адриан Лопес выдал передачу на дальнюю штангу, куда Коста успевал только после мощного забега. Игрок добежал до паса и в прыжке успешно переправил мяч в сетку, но затем голенью врезался в каркас ворот — и тут же на его лице отобразились неподдельная боль, ужас и шок.

Футболист спустил гетру — нога оказалась залита кровью. Прибежавшие медики быстро уложили Косту на носилки и отправили в больницу на карете скорой помощи.

Подозрение на открытый перелом должно подтвердиться или быть опровергнутым в самое ближайшее время: в случае перелома нападающий однозначно пропустит остаток чемпионата, матчи Лиги чемпионов, а также первенство мира, ради которого он менял гражданство с бразильского на испанское.

К счастью, чуть позже выяснилось, что форвард отделался сильным ушибом и, скорее всего, пропустит всего пару недель.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Хетафе» — «Атлетико».

«Бетис» — «Севилья» — 0:2

Андалусийское дерби, вновь столкнувшее непримиримых соперников, стало одним из украшений 33-го тура чемпионата Испании. Однако команды стоят на разных полях турнирной таблицы: «Бетис» безнадежно отстает и занимает последнюю позицию, «Севилья» же громит в Лиге Европы «Порту» и сражается с «Атлетиком» из Бильбао за путевку в Лигу чемпионов, а ее наставник Унаи Эмери признается лучшим тренером Ла Лиги в марте месяце.

Разница в классе не позволила зелено-белым навязать оппоненту хоть какую-то борьбу. Более того, в середине первого тайма Хуан Карлос привез своей команде удаление и пенальти. Назначенный 11-метровый уверенно реализовал Кевин Гамейро — этот мяч стал для француза 12-м в текущем сезоне.

Голевое преимущество вкупе с численным перевесом позволили красно-белым успокоить ход игры и в размеренном темпе довести дело до логического завершения. Закрепил успех подопечных Эмери все тот же Гамейро, отличившийся и на 82-й минуте.

«Валенсия» — «Эльче» — 2:1

После европейских подвигов, в ходе которых «летучие мыши» отыграли у «Базеля» отставание в три гола и сумели вырвать у швейцарцев путевку в полуфинал турнира, «Валенсии» предстояло сыграть с «Эльче», пытающимся уберечь себя от вылета. 120-минутный матч в Лиге Европы отнял у игроков Хуана Антонио Пицци много сил, поэтому на встречу чемпионата аргентинский специалист выставил экспериментальный состав, серьезно дополненный резервистами.

Пабло Пьятти оправдал доверие тренера, забив на 22-й минуте. Счет тут же сравнял Ферран Короминас, и на перерыв команды отправились в равных положениях.

А после паузы удача повернулась к хозяевам, которые по истечении часа игрового времени вышли вперед усилиями Даниэля Парехо. Вырвать одно очко «Эльче» мог благодаря пенальти на 71-й минуте, но Дамиан Суарес не сумел переиграть Висенте Гуайту.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.