«Спартак» и «Црвену Звезду» связывает давняя дружба болельщиков
«Спартак» и «Црвену Звезду» связывает давняя дружба болельщиков
www.fratria.ru

Федун услышал фанатов

В матче открытия стадиона «Спартак», скорее всего, сыграет с «Црвеной Звездой»

Виктор Хомыженко

Соперником московского «Спартака» в матче открытия нового стадиона красно-белых, скорее всего, будет сербская «Црвена Звезда». Переговоры между клубами находятся в заключительной стадии.

«Сегодня нам пришло приглашение от «Спартака» сыграть в матче открытия их стадиона, на которое мы ответили согласием. Пока это вся информация, детали соглашения мы оговорим позднее», — сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор сербской команды Миодраг Зечевич.

Во вторник функционер заявил, что в «Црвене Звезде» ждут запроса от московской стороны и готовы с радостью согласиться приехать в Москву. При этом Зечевич уточнил, что приглашение до сих пор не получено.

По информации «Газеты.Ru», вопрос участия в матче «краснозвездных» пока находится на стадии обсуждения. Более конкретные данные поступят в течение нескольких дней.

Ранее председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун обмолвился о разговоре с болельщиками команды, которые просили, чтобы соперником красно-белых в матче открытия спартаковского стадиона, который состоится 24 июля, была именно «Црвена Звезда».

«Болельщики хотят видеть «Црвену Звезду», даже приходили ко мне с такой просьбой. Что я могу сказать? Если болельщики этого хотят, постараемся пригласить сербскую команду, — сообщил Федун.

Ни для кого не секрет, что фанатов клубов давно связывают дружеские отношения. Более того, спартаковские ультрас нередко поддерживают белградский клуб на его домашних матчах, в частности во время дерби с «Партизаном». Сербские отвечают взаимностью.

Изначально предполагалось, что на «Открытие Арене» «Спартак» сыграет с киевским «Динамо», но две недели назад украинский клуб отказался от поездки в Москву. В заявлении динамовцев не скрывалось, что причина отказа от встречи политическая. В Киеве посчитали, что последние события, которые привели к обострению отношений между Россией и Украиной, не позволяют двум командам встретиться на одном поле в матче дружбы.

«Спартак» подтвердил разрыв договора о выставочном матче с киевлянами, отметив, что он был инициирован украинской стороной. Отмену поединка москвичи объяснили форс-мажорными обстоятельствами, не акцентируя политической подоплеки.

Выбор «Динамо» в качестве первого соперника на «Открытие Арене» не нашел одобрения и среди некоторых болельщиков «Спартака». Они всерьез рассчитывали на более статусного противника.

Ходили слухи, что им может стать «Реал», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» или другой западноевропейский гранд. Каждое лето у них принято отправляться в товарищеские турне по различным странам, за которые принимающая сторона обычно платит солидные призовые.

Но заманить гранда в Москву руководству красно-белых не удалось. Помимо высоких финансовых запросов гигантов сказался и тот факт, что матч запланирован на неудобную дату. 24 июля – это всего лишь десять дней после финала бразильского чемпионата мира. Невозможно угадать, будут ли в нем участвовать игроки приглашенных соперников и захотят ли они сразу после главного футбольного события года приехать в Россию в боевом составе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.