Официальный сайт ФК «Таврия»

«Севастополь» выиграл крымское дерби

«Севастополь» одолел «Таврию»

Сергей Курманов

Заключительные матчи перенесенного 19-го тура украинской премьер-лиги ознаменовались победой «Севастополя» и ничьей «Металлиста» и «Зари».

«Таврия» — «Севастополь» — 0:2

Удивительное дело: могли ли мы представить, что в рядовом матче украинского первенства сойдутся две российские команды? Тем не менее это произошло. «Таврия» и «Севастополь», базирующиеся в уже российском Крыму, сошлись в очном противостоянии в рамках перенесенного 19-го тура украинской премьер-лиги. Увы, но команды в нынешнем сезоне не решают серьезных турнирных задач и стараются избежать злой участи вылета из элитного дивизиона украинского футбола.

Упорная борьба, происходившая на поле в первом тайме, привела к тому, что гости сумели реализовать один из немногочисленных моментов.

На 38-й минуте точный удар Сергея Кузнецова вывел «Севастополь» вперед. Попытки хозяев переломить ход встречи ни к чему не привели. Более того, во втором тайме в ворота «Таврии» влетел второй и решающий мяч в этой встрече. Его автором стал Александр Караваев.

Поражение еще плотнее утрамбовало «Таврию» в зоне вылета, и симферопольцам остается надеяться на ошибки запорожского «Металлурга» и на собственную удачную игру. «Севастополь», в свою очередь, гарантировал себе участие в следующем сезоне украинской премьер-лиги, однако пока непонятно, в каком именно чемпионате окажется крымский клуб этим летом.

«Металлист» — «Заря» — 1:1

Харьковский «Металлист», продолжающий борьбу за третью строчку в украинском первенстве, на своем поле принимал луганскую «Зарю», находящуюся в самой середине турнирной таблице премьер-лиги. Харьковчане, только в прошлом туре прервавшие грустную семиматчевую серию без побед, стремились вновь набрать ход и зацепиться за бронзовые медали, однако домашняя встреча с «Зарей» сложилась для «Металлиста» куда тяжелее, чем игроки этой команды сами могли ожидать.

Преодолеть сопротивление луганского клуба и вскрыть оборону гостей харьковчанам удалось только по истечении часа игры. Отличился выступающий за национальную сборную Украины Эдмар, воспользовавшийся передачей одного из немногих оставшихся в клубе латиноамериканских легионеров — Себастьяна Бланко.

Развить преимущество хозяева поля так и не сумели. Более того, «Заря» ожесточенно бросилась отыгрываться, и через 10 минут гости огорчили голкипера «Металлиста» Александра Горяинова. Автором гола выступил единственный бразильский легионер в составе луганской команды — Данило.

Попытки оппонентов вырвать победу успехом не увенчались. Арбитр встречи Юрий Вакс зафиксировал ничью, которая оставила «Металлист» в пяти очках от идущих третьими киевских динамовцев. Но при этом харьковчане имеют две игры в запасе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.