РИА «Новости»

«Урал» отделил «Амкар» от Европы

«Урал» обграл «Амкар» в матче 26-го тура чемпионата России

Владимир Зайвый

«Урал» одержал неожиданную победу над «Амкаром» в стартовом матче 26-го тура чемпионата России по футболу. Мячи у гостей забивали Эдгар Манучарян и Владимир Хозин. Шансы пермяков попасть в зону Лиги Европы тают на глазах.

«Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата России по футболу между «Амкаром» и «Уралом». Ждем вас, дорогие читатели, завтра на страницах нашего издания — для вас мы подготовим еще семь репортажей с 26-го тура российского первенства. Не пропустите их!

«Урал» набирает 27-е очко и поднимается на 11-е место в чемпионате России. Екатеринбуржцы все ближе к тому, чтобы остаться в Премьер-лиге еще на один сезон. А «Амкар» отдаляется все дальше и дальше от еврокубковой зоны.

Все! Матч закончился гостевой победой «Урала» со счетом 2:0. Голы Манучаряна и Хозина во втором тайме позволили подопечным Александра Тарханова увезти из Перми три очка и одержать пятую весеннюю победу в чемпионате России.

Время истекло, а Сапета награждается желтой карточкой.

«Амкар» пытается оставить о себе добрую память у оставшихся болельщиков. Но ворота Заболотного сегодня на замке.

Оттесена меняет Тумасян перед тем, как начинается компенсированная четырехминутка.

Второй гол слегка раскрыл гостей. Доигрывать встречу они хотят на чужой половине поля.

Исландцу пришлось оказывать медицинскую помощь. Победу и впрямь стоит встречать, стоя на своих двоих, а не лежа на носилках.

«Амкар» выпустил Каюмова вместо Васильева. И тут же хавбек получает желтую карточку за фол на Оттесене. Так два мяча не отыгрываются.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Хозин! 0:2! Угловой приносит «Уралу» победу. Асеведо бил от флажка, мяч подобрал Ерохин и отдал Хозину. Защитник в одно касание удвоил счет.

Меньше десяти минут остается до конца матча. Победный счет «Урал» успешно удерживает, но делает это весело — с помощью атак Лунгу и Гониева.

Данцев блокирует удар Гола. Был ли это удар в створ? Не совсем ясно. Известно только, что «Амкар» получает право на угловой.

Армянского форварда меняет Ставпец. Засушивает игру Тарханов, уводя с поля одного из трех своих форвардов.

Первая желтая карточка в матче. Черенчиков руками завалил на поле Манучаряна и был за это наказан.

Не держатся на ногах совсем пермяки. Гол сам падает в чужой штрафной, отдавая мяч противнику.

Гости готовят очередную замену, пока на поле ничего интересного не происходит.

Белозеров только сейчас появляется на поле вместо Новикова.

Но «Урал» пока не тушуется. Лунгу отчаянно пошел к воротам «Амкара» и заработал угловой, хотя мог бы и стать автором голевой передачи, отдай он мяч Гогниеву.

Тут же следует плохая новость для гостей. Новиков получил повреждение в столкновении с Вавжиняком и покинул поле.

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Манучарян! 0:1! Ничто не предвещало, что именно «Урал» откроет счет! Но пермяки поплатились за все неиспользованные моменты в матче. Асеведо отдал гениальный разрезающий пас вперед, а Манучарян получил мяч в штрафной и выстрелил по воротам Нарубина. Герой игры с «Тереком» может оказаться звездой еще одного матча.

Матч полон дежавю. Снова штрафной «Амкара», снова Васильев у мяча, снова мимо.

Вскоре последовала замена капитана хозяев Белорукова на Никитина. Повязку защитник передает Черенчикову.

Голландец Нэйхолт меняет Твумаси. Пора бы усиливать игру обеим командам. Хавбек «Амкара» тут же пробует пробить по воротам, но очень неточно.

Сколько же необъяснимого брака сегодня у футболистов... Кануннинов рушится на траву, пытаясь послать мяч в сторону ворот «шмелей».

Со штрафного в центре поля «Уралу» удается начать редкую для него атаку. Закончилась она еще одним ударом в створ Асеведо, парированным Нарубиным. Можно загибать второй палец...

Забавно «Амкар» завалил угловой. Судьи зафиксировали, что Васильев послал мяч за лицевую линию, и отдали круглого «Уралу».

Кстати, за безуспешными попытками «Амкара» открыть счет наблюдает губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Амкар» атакует правым флангом. Вавжиняк выдал передачу на Канунникова, но россиянин не смог обыграть вставшего на его пути защитника.

А вот «Уралу» рефери дает штрафной. Но Манучарян ужасно использует предоставленную возможность, заряжая мяч куда-то далеко от ворот и от своих партнеров.

Не лезет мяч в ворота — падай в штрафной. Коломейцев оказался на газоне после контакта с защитником гостей, но Иванов определяет, что нарушения не было.

Матч возобновился! Замен в перерыве совершено не было.

Двоякое впечатление оставляет матч. Вроде команды настроены на борьбу, но за все 45 минут был нанесен лишь один удар в створ, да и то со штрафного. Если Константину Парамонову и Александру Тарханову удастся в перерыве что-то сделать с прицелами своих подопечных, то голы будут. Пока для открытия счета игрокам не хватало лишь капельки точности.

Всего на восемь секунд удлинился первый тайм. Иванов не добавляет никакого компенсированного времени. На перерыв команды уходят под нули на табло.

Огуде в стиле Пепе из «Реала» наступил на поверженного им в единоборстве соперника. Ай-яй-яй... Сергей Иванов, который выступает в качестве главного арбитра встречи, не реагирует.

А вот и первый удар в створ за матч! Асеведо бил по воротам «Амкара» со штрафного, и Нарубину пришлось прыгать за мячом. Он отбил снаряд перед собой, но на добивании никого из уральцев не было.

Потеря Твумаси мяча в чужой штрафной едва не позволила «Уралу» организовать контратаку, но снова длинные и неточные передачи сводят на нет усилия гостей, чтобы открыть счет.

Фибель приписывает себе юбилейный, десятый, удар мимо ворот у «Амкара». Кому, как не защитнику, это делать?

Ерохин ожидаемо ведет вперед игру «Урала». Ему удалось обыграть пермского защитника и пробить по воротам, но вратари сегодня могут отдыхать.

Канунников два раза подряд попадает в офсайд. Что-то не так с ориентацией в пространстве у форварда «Амкара».

Твумаси и Канунников обостряют игру. Но в статистике «Амкара» по-прежнему горит унылый ноль в графе «Удары в створ».

«Амкар» получил право на штрафной, после пробития которого Гогниев снова нарушает правила. Васильев во второй раз пошел исполнять стандарт, но и он не закончился взятием ворот.

Гогниев вступил в единоборство с Фибелем, но судья зафиксировал у форварда фол в нападении.

Игроки обеих команд забывают о передачах и с шашками наголо несутся на противника... Выглядит смело, но результата это никому не приносит.

Мяч не очень часто достается «Уралу», но даже если гости и получают возможность развить атаку, то они стараются использовать лишь ненадежные дальние передачи. Видимо, сказывается непривычное для них синтетическое поле «Звезды».

Коломейцев впечатляюще сместился с левого фланга в центр, преодолевая лес из защитников. Но догадайтесь, куда он пробил? Правильно, мимо ворот.

Пермяки переигрывают соперника, но воплотить преимущество на поле в голы им не удается. Что ж, еще не вечер для «Амкара».

Теперь мажет человек, которому сама фамилия велит открыть счет. Поляк Януш Гол пустил мяч над перекладиной.

99-й номер «Амкара» Канунников нанес еще один точный удар для своей команды. Пока ни разу хозяевам не удалось попасть хотя бы в створ.

Теперь солнце за облаками и не мешает обороне «Урала» сосредоточиться на своей работе. А ее у защитников много — вот только что Коломейцев и Твумаси чуть не соорудили на двоих гол.

Солнце выглянуло над пермской «Звездой», и тут же хозяева создали впечатляющий момент после штрафного! Трижды пробивали по воротам пермяки, но затолкать мяч в ворота не удалось. В итоге он после удара Огуде улетел за лицевую.

Пермяки атакуют пускай не так опасно, как екатеринбужцы, но хотя бы чаще.

Гогниев старается исправиться за неудачный матч с ЦСКА. Снова заброс далеко из-за спины прошел в штрафную хозяев, откуда лучший бомбардир гостей пробивал мощно, но чуточку неточно.

Ответ со стороны «Амкара» следует после штрафного. Васильев пробивал стандарт, но, когда мяч вернулся к нему, он отдал неудачную передачу вперед.

Вот и первый опасный момент! Игроки «Урала» проверили реакцию Нарубина. Ерохин получил издалека разрезающую передачу, но не успел первым к мячу.

Поехали! Матч начался!

«Амкар» сегодня даже в случае победы не сможет подняться с седьмого места — отставание от «Краснодара» составляет четыре очка. А вот перед «Уралом» на расстоянии в три балла расположены две команды, и, обогнав их, он может сегодня подняться на 11-е промежуточное место.

Интересно, что за сегодняшним матчем вживую будут наблюдать не только болельщики «Амкара» и фанаты «Урала», но и скауты немецкого клуба «Вольфсбург». По нашей информации, они заинтересовались полузащитником екатеринбуржцев Александром Ерохиным. Взятый в аренду у «СКА-Энергии» 24-летний игрок провел в чемпионате России 20 матчей и в 17 из них выходил в стартовом составе. Атакующий хавбек успел за сезон отметиться двумя голами и тремя желтыми карточками. Сегодня у него должна быть особая мотивация — не каждый день ведь за тобой наблюдают люди из бундеслиги.

У «Урала» же не хватает, пожалуй, только двоих. Это Андрей Горбанец, который еще не скоро вернется на поле после мартовской травмы крестообразных связок колена, и Владимир Коман, который повредил бедро в недавней игре с «Анжи».

Весенние беды «Амкара» объясняются не одним только уходом Станислава Черчесова с поста главного тренера. Команда испытывает серьезные кадровые проблемы. В игре с «Уралом» отбывать дисквалификацию будет незаменимый полузащитник Благой Георгиев, а ранее из строя из-за травм выбыла болгарская гвардия Захари Сираков, Петар Занев, Георги Пеев, а также Алексей Ребко и Мартин Якубко. Все как на подбор — игроки основы, без которых пермская команда не похожа на саму себя. Радоваться болельщики «Амкара» могут хотя бы возвращению Фегора Огуде, забившего три мяча в своих первых трех матчах за уральцев.

До матча мы подготовили превью уральского дерби. Резюмировать его можно так: предстоящий матч станет встречей двух команд, демонстрирующих качество футбола, которое не соответствует их местам в турнирной таблице. «Урал» после зимней паузы проиграл только лидерам чемпионата «Локомотиву» и ЦСКА, но еще не успел выбраться из зоны стыковых матчей, а «Амкар» с каждой потерей очков отдаляется от Лиги Европы. Осенью однозначным фаворитом поединка можно было бы назвать пермяков, но сейчас предсказать исход матча невозможно.

Сообщаем вам стартовые составы:
«Амкар»: Нарубин, Вавжиняк, Фибел, Белоруков, Черенчиков, Гол, Васильев, Канунников, Коломейцев, Твумаси, Огуде.
«Урал»: Заболотный, Данцев, Оттесен, Новиков, Хозин, Сапета, Азеведо, Ерохин, Лунгу, Манучарян, Гогниев.

Добрый день, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» проводит текстовую онлайн-трансляцию матча, открывающего 26-й тур чемпионата России. «Амкар» против «Урала». Стартовый свисток — в 17.00 по московскому времени.