За второй победой в сезоне «Спартак» отправляется в Казань к «Рубину»
За второй победой в сезоне «Спартак» отправляется в Казань к «Рубину»
РИА «Новости»

Москва против Краснодара и Казани

«Спартак» сыграет с «Рубином», ЦСКА — с «Кубанью», а «Динамо» — с «Краснодаром» в воскресных матчах чемпионата Росссии по футболу

Владимир Зайвый

«Газета.Ru» представляет анонс трех воскресных матчей 26-го тура чемпионата России – 2013/14 по футболу, в которых московские команды «Спартак», «Динамо» и ЦСКА сыграют с «Рубином», «Краснодаром» и «Кубанью» соответственно.

«Рубин» — «Спартак»

20 апреля, 13.30. Казань, стадион «Центральный»
Главный судья — Михаил Вилков

Травмированные:
«Рубин»: Гедрюс Арлаускис, Владислав Кулик, Дмитрий Торбинский, Тарас Бурлак
«Спартак»: Сердар Таски

Матч первого круга: 0:0

«Спартак» в прошлом туре наконец-то одержал первую победу в этом году, обыграв за счет гола Юры Мовсисяна «Крылья Советов». Но этот успех вовсе не показателен и не говорит о выходе красно-белых из затянувшегося игрового кризиса. Скорее наоборот: пикирующую самарскую команду у себя дома спартаковцы должны были обыгрывать с куда более крупным счетом.

Более объективным для оценки формы «Спартака» будет выездной поединок с «Рубином» в 26-м туре. В столицу Татарстана москвичи отправятся в полном составе, за исключением Евгения Макеева, схлопотавшего одноматчевую дисквалификацию.

Красно-белые отметили накануне два дня рождения — годовщины основания Московского кружка спорта и собственно «Спартака». Им будет важно одержать победу не только в честь этих праздничных дат, но и ради закрепления пятого места в турнирной таблице, которое даст путевку в Лигу Европы.

Несмотря на последние результаты «Рубина», подопечных Рината Билялетдинова стоит опасаться. «Зениту» в Санкт-Петербурге они уступили две недели назад из-за отсутствия основного вратаря, двух назначенных пенальти и одухотворенной игры Саломона Рондона. При этом казанцам удалось забить два мяча, чего на «Петровском» удавалось этом году только «Ростову» и «Спартаку». В последней игре с «Кубанью» «Рубин» выдал опасных моментов на несколько матчей вперед, но все равно уступил из-за гениальной игры вратаря соперника Александра Беленова.

Такие неудачи только раззадоривают, и под горячую руку может попасть как раз «Спартак». Два подряд домашних поражения могут добавить «Рубину» мотивации: наверняка команде захочется, чтобы ее болельщики запомнили эту весну не только победой над агонизирующей «Волгой».

«Динамо» — «Краснодар»

20 апреля, 16.00. Химки, стадион «Арена Химки»
Главный судья — Владислав Безбородов

Травмированные:
«Динамо»: Андрей Воронин
«Краснодар»: Павел Мамаев, Маурисио Перейра

Матч первого круга: 1:1

«Динамо» очень лихо заиграло под руководством Станислава Черчесова. В первом же его матче, который прошел в понедельник, была повержена «Волга» со счетом 5:0. Но то был беспросветный аутсайдер, который не побеждает с октября. Следующей проверкой для бывшего тренера «Амкара» будет куда более серьезный соперник — «Краснодар».

«Быки» будут играть в Химках на четвертый день после пока что самого важного матча в этом сезоне — победного полуфинала Кубка России. Обыграв ЦСКА, южане оказались в одном шаге от того, чтобы впервые за свою шестилетнюю историю пробиться в еврокубки. Можно представить, какое воодушевление сейчас присутствует в команде.

Но такое состояние может как помочь команде, так и серьезно помешать. Динамовцы будут рады воплотить в жизнь второй вариант, так как бело-голубые еще не решили все задачи на сезон.

Черчесову надо постараться, чтобы привести свою новую команду к медалям, которых у нее не было с 2008 года. Все будет решаться в последних двух турах — там бело-голубых ждут «Спартак» и «Зенит». Терять очки перед этими встречами им никак нельзя, тем более в последней домашней игре сезона против «Краснодара». После нее динамовцы будут выступать только перед чужими болельщиками.

«Краснодару», которому не сможет помочь травмировавшийся в кубковой игре Павел Мамаев, стоит сохранять бдительность до самого конца. Черчесов успел продемонстрировать, насколько хорошо он изучил возможности всех своих подопечных.

Очень показателен в этом плане тот факт, что три мяча «Волге» забили футболисты, вышедшие на замену. Причем те, от кого это вряд ли ждали, — Артур Юсупов и Алан Касаев.

Кадровых проблем «Динамо» не испытывает совершенно, даже не игравший в этом году Андрей Воронин не исключает появления на поле. С отличной глубиной состава, хорошей мотивацией и домашними стенами бело-голубые могут обыгрывать «Краснодар», который мыслями уже наверняка на «Анжи-Арене» на игре с «Ростовом».

«Кубань» — ЦСКА

20 апреля, 18.30. Краснодар, стадион «Кубань»
Главный судья — Виталий Мешков

Травмированные:
«Кубань»: Богдан Карюкин, Артур Тлисов, Ибраима Бальде, Арсен Хубулов
ЦСКА: Александр Цауня

Матч первого круга: 0:1

После поражения «Краснодару» в полуфинале Кубка России ЦСКА занесло в родной город своего обидчика. Но армейцы прибыли на юг не к «быкам» за реваншем, а к «Кубани» за шестой подряд победой чемпионата России.

Красно-синим будет очень тяжело защитить один из трех прошлогодних титулов: с Кубком ситуация понятна (поражение от «Краснодара» в полуфинале), в Премьер-лиге только чудо поможет догнать и перегнать всепобеждающий «Зенит» и разогнавшийся «Локомотив», а без успеха в одном из этих двух турниров не видать и матча за Суперкубок.

Подопечным Леонида Слуцкого остается уповать на ошибки лидеров, без которых не достичь чего-то более весомого, чем бронзовых медалей первенства страны и выхода в раунд плей-офф Лиги Европы. При этом им самим надо глядеть в оба: позади них в трех пунктах находится «Динамо». Если бело-голубые догонят армейцев по очкам, то будут располагаться в турнирной таблице выше за счет двух побед в сезоне.

ЦСКА в Краснодаре придется решать сложную задачу: как забить мяч в ворота Александра Беленова. В прошлом туре он парировал 14 (!) ударов «Рубина» в створ и все-таки отыграл на «ноль», причем во втором матче подряд.

Армейцы же в двух последних поединках (с учетом кубковой игры) разжились только одним голом. Чтобы матч не превратился во вратарскую дуэль, как это бывает в хоккее, Сейду Думбия пора возвращаться в бомбардирскую гонку с Халком, которому ивуариец сейчас уступает два мяча.

«Кубани» игра с армейцами ничего в турнирном плане не несет. Краснодарцы могут по итогам сезона войти в восьмерку, но для клуба, недавно игравшего в Европе, это вряд ли заманчивая цель. Куда вероятней, что южан будет вести вперед желание обыграть московскую команду, чего им не удавалось с октября 2012 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.