Getty Images

Соло Тарасенко

«Колорадо», «Монреаль» и «Сент-Луис» одержали вторые победы в своих сериях

Сергей Курманов

«Колорадо», «Монреаль» и «Сент-Луис» укрепили преимущество в сериях против «Миннесоты», «Тампы» и «Чикаго» соответственно. В серии «Питтсбурга» и «Коламбуса» — ничья.

«Сент-Луис» — «Чикаго» — 4:3 ОТ (2:0 в серии)

Никто и не обещал, что серия первого раунда плей-офф против действующего обладателя Кубка Стэнли сложится легко для «Сент-Луиса». Однако «блюзмены» в течение первых двух домашних встреч столкнулись с невероятными трудностями, и только упорство и воля к победе позволили «Блюз» отправиться в Иллинойс, имея в активе две виктории подряд.

Победу в стартовом матче серии «Сент-Луис» добыл во время третьего овертайма. Вторая встреча получилась не менее тяжелой. Хотя изначально все складывалось для хозяев площадки более чем успешно: стартовый период завершился со счетом 2:0 в пользу «блюзмэнов» благодаря точным броскам Портера и Шаттенкирка.

Тем не менее команда Владимира Тарасенко так и не смогла надежно сыграть на удержание добытого преимущества. Во втором игровом отрезке отставание «Чикаго» сократил Данкан Кит, а в начале третьей 20-минутки попадания Сибрука и Розсивала и вовсе вывели «Блэкхоукс» вперед.

«Ястребы» изо всех сил старались сохранить устраивающий их счет, но несгибаемая воля хоккеистов «Блюз» все-таки сломила сопротивление действующего обладателя Кубка Стэнли. Получив большинство, «Сент-Луис» мгновенно переключился на игру 6х4, заменив голкипера на шестого полевого. И за семь секунд до финальной сирены счастливая рука Владимира Тарасенко совершила бросок, который перевел игру в овертайм.

В отличие от первого матча серии соперники решили не тратить уйму времени на определение победителя встречи. Развязка наступила уже в первом тайме дополнительного времени, когда Баррет Джекмен отправил четвертую шайбу в ворота Кори Кроуфорда и оформил вторую победу «Сент-Луиса» в серии.

Наши:

«Сент-Луис»:

Форвард Владимир Тарасенко отыграл 17 минут, нанес два броска и стал автором гола. Показатель полезности — »+2»

«Тампа-Бэй» — «Монреаль» — 1:4 (0:2 в серии)

В отличие от предыдущего противостояния «Тампа» и «Монреаль» пожалели нервные клетки фанатов и завершили игру в положенное время. При том болельщики «Канадиенс» выглядели после матча более чем позитивными. Их любимцы одержали уверенную победу, при том что игру можно было заканчивать уже в середине третьего периода.

Да, в течение первого игрового отрезка зрители не увидели забитых шайб, зато после перерыва голы полились рекой. Во втором Деарне и Бурк обеспечили «Монреалю» комфортное преимущество. А затем Галлахер и Бурк превратили счет в невероятно крупный, и хоккеистам «Тампы» в последние пять минут пришлось рассчитывать только на чудо.

Ничего невероятного, впрочем, не произошло. Единственное, что удалось сделать хозяевам, — за две минуты до финальной сирены размочить ворота Кэри Прайса. Но на итоговый счет в серии это обстоятельство не повлияло, и «Монреаль» добыл вторую гостевую победу подряд.

Наши:

«Тампа»:

Форвард Никита Кучеров отыграл 17 минут, нанес один бросок. Показатель полезности — «0»

«Монреаль»:

Защитник Алексей Емелин провел на льду 24 минуты, нанес два броска. Коэффициент полезности — »+2»
Защиник Андрей Марков отыграл 25 с половиной минут, нанес один бросок. Коэффициент полезности — »+1»

«Питтсбург» — «Коламбус» — 3:4 2ОТ (1:1 в серии)

«Питтсбург» Сидни Кросби и Евгения Малкина не смог без потерь закончить первые два домашних матча. И если за первую встречу «Блю Джекетс» не сумели зацепиться, то во второй их ждал успех. Хотя для «пингвинов» все начиналось как нельзя лучше: уже к пятой минуте хозяева вели со счетом 2:0: две шайбы подряд забросил Брайан Гиббонс.

Через минуту Йохансен в большинстве сумел сократить отставание от «Питтсбурга», однако на перерыв команды ушли при преимуществе хозяев в две шайбы: Нисканен точным броском завершил реализацию лишнего.

Второй и третий периоды целиком и полностью остались за «Коламбусом». Калверт в меньшинстве и Джонсон в большинстве сумели сравнять счет и перевести ход игры в овертайм.

Первый акт дополнительного времени не выявил победителя, зато на второй минуте второго овертайма удача улыбнулась «Коламбусу» и Мэтту Калверту, который оформил дубль и зацепил для своей команды викторию в гостях, которая очень важна для дальнейшего хода противостояния.

Наши:

«Питтсбург»:

Форвард Евгений Малкин отыграл 29 минут и нанес пять бросков. Показатель полезности — »+1».

«Коламбус»:

Голкипер Сергей Бобровский отразил 39 бросков из 42
Защитник Никита Никитин отыграл 20 с половиной минут, коэффициент полезности — «0»
Форвард Артем Анисимов провел на льду 22 минуты, нанес четыре броска, стал автором голевой передачи. Показатель полезности — »+1»
Защитник Федор Тютин отыграл семь минут. Показатель полезности — «0»

«Колорадо» — «Миннесота» — 4:2 (2:0 в серии)

В отличие от первой встречи Семен Варламов сыграл гораздо более надежно, а вот его соотечественник и визави Илья Брызгалов потерпел фиаско, и на экваторе матча его место занял сменщик Дарси Кемпер.

За что сняли с игры Брызгалова? Сложный вопрос. К этому моменту встречи счет был 2:1 в пользу хозяев. На гол Койла «Колорадо» ответил точными выстрелами Маккиннона и Ландескога. Более того, шведу во втором периоде удалось оформить дубль.

За две минуты до финальной сирены Сканделла сумел до минимума сократить отставание от «Эвеланш», однако смена голкипера на шестого полевого ничего полезного «Миннесоте» так и не принесла. Напротив, герой первого матча Пол Штясны закатил шайбу в пустые ворота и оформил победу клуба из Денвера.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.