РИА «Новости»

А ты купи Слона

«Рубин» одержал победу над «Спартаком» в матче 26-го тура чемпионата России

Сергей Курманов

«Рубин» одержал волевую победу над «Спартаком» в матче 26-го тура чемпионата России. На мяч Мовсисяна результативным ударом ответил Девич. Решающий гол на счету воспитанника «Спартака», выступающего за казанский клуб, Александра Прудникова. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча 26-го тура чемпионата России.

Финальный свисток. «Спартак» провалил концовку второго тайма, подарив «Рубину» победу. Несмотря на довольно сумбурную игру, красно-белым удалось открыть счет, но ошибки в обороне поставили крест на желании красно-белых победить. Сначала Девич сравнял счет, а затем Александр Прудников добил свою бывшую команду, став автором решающего гола. Для вас работал Сергей Курманов. Всего доброго.

Кариока от обиды толкает в спину Девича. Получает, при этом, только желтую карточку. «Спартак» подавлен.

ГО-О-О-О-ОЛ!!!!!! 2:1!!!!!!! Александр Прудников забивает «Спартаку»!!!!!! Провал всей линии обороны «Спартака» привел к тому, что Прудников принял мяч в чужой штрафной и со второй попытки пробил. Андрей Дикань откровенно не выручил.

Сообщается, что получившие травмы Мубарак Вакасо и Жоао Карлос отправлены в больницу с диагнозами «сотрясение мозга».

Старается «Спартак» в свою пользу закончить этот матч, но попытки угрожать чужим воротам выглядят чрезвычайно сумбурно и импровизационно. Замена у «Спартака». Лукас Барриос вместо Юры Мовсисяна.

Очень активен Озбилиз, который постоянно предлагает свою кандидатуру для паса на правом фланге. Вот только с исполнением пока не так все хорошо у Араза. Прострел в штрафную получился безадресным.

Озбилиз выиграл подбор у чужой штрафной и мощно слету пробил выше ворот.

Знаковое событие. Александр Прудников выходит на поле против своей бывшей команды. Место Азмуна занял воспитанник «Спартака», ныне играющий за «Рубин».

Активизировался «Спартак», но в створ ворот мячи после ударов красно-белых никак не летят. Еще одна неточная попытка от Тино Косты.

«Спартак» очень медленно переходит на чужую половину поля. Тино Косте пришлось бить издали. Удар получился слабым и неточным.

Озбилиз сделал подачу с правого фланга на Мовсисяна, который достаточно картинно упал в чужой штрафной.

Великолепную атаку организовал Озбилиз! Армянин протащил мяч по центру и сделал остроумную передачу в штрафную на Хурадо. Удар у испанца не получился. В ответ «Рубин» ответил фланговым прорывом и неточным ударом головой сверхактивного Азмуна.

Не держится мяч у «Спартака». Не могут гости выйти из обороны в атаку.

Вторая замена у «Спартака». Араз Озбилиз вместо Патрика Эберта.

«Рубин» на крыльях успеха понесся вперед и создал еще один опасный момент!!! Азмун вновь нашел свободную зону в штрафной и пробил с острого угла. Андрей Дикань на месте. Неразбериха в обороне «Спартака». Неужели от того, что Жоао Карлос ушел с поля?
Марко Девич нанес еще один удар в сторону ворот. Мяч от руки Таски улетел за лицевую. Угловой ничего опасного не принес, зато после этого красно-белые потеряли мяч, и Азмун быстренько пробил головой в дальний угол. Мяч прошел выше ворот. Паника...

ГО-О-О-О-ОЛ!!!!! 1:1!!!! Неожиданный гол «Рубина»!!! Девич в штрафной легко освободился от опеки Комбарова и в касание четко замкнул подачу с правого фланга!!!!

Замена в составе «Спартака». Вместо получившего мячом по лицу Жоао Карлоса, на поле вышел Ромуло.

Азмун открылся в штрафной и получил мяч. Пробить молодому иранцу не дали — Кариока оттеснил соперника от игрового снаряда.

Замена у «Рубина» произошла. Янн М'Вила, будучи страшно недовольным фактом своей замены, уступил место Сергею Кисляку.
Француз, тем временем, продолжает активно ругаться и жаловаться на жизнь на скамейке запасных «Рубина».

После забитого мяча «Спартак» очень неактивно шел вперед и катал мяч на своей половине поля. Первая же вылазка вперед завершилась перехватом «Рубина» и фолом Кариоки у своей штрафной. Исполнять стандарт отправился Девич, который попал в стенку.

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!!!! 0:1!!!! Юра Мовсисян мощнейшим ударом от перекладины открывает счет!!!!! Отдельно отметим Хурадо за зрячий пас на армянского форварда.

Голова Соломона Квирквелии приняла на себя мяч после мощного дальнего удара Эберта. Угловой у «Спартака» не получился.

И вновь, как и в первом тайме, желание команд играть в атакующий футбол разбивается об огромное количество брака в передачах.
Контратака «Рубина» завершилась не самым техничных проходом Нурова по центру. Добежать до штрафной ему не дали.

Хурадо со штрафного неточно пробил низом в ближний угол. Мяч колыхнул сетку с внешней стороны.

Более живой футбол мы наблюдаем на первых минутах второго тайма. В центре поля команды не задерживаются, и это радует.

«Спартак» начинает вторую половину встречи с контроля над мячом вдалеке от чужих ворот.
«Рубин», в свою очередь, организовал очередную фланговую контратаку. Девич в штрафной едва не дотянулся до мяча после навеса с правого фланга.

Второй тайм! Поехали!

Перерыв. 0:0 на табло. «Рубин» был чуть ближе к голу, но счет вполне соответствует содержанию игры.

Опасная контратака в исполнении «Рубина». Азмун протащил мяч до штрафной и отпасовал налево. Последовала подача в штрафную, на которую откликнулся Кузьмин. Мяч пролетел выше ворот Диканя.

Георгий Нуров выйдет вместо Мубарака Вакасо, который так и не смог восстановиться от повреждения, полученного в середине тайма.

Концовка тайма за «Рубином». «Спартак» последние минуты бегает без мяча.

Двумя неточными подачами отметились обе команды. Дело катится к перерыву, и футболисты «Рубина» и «Спартака», как кажется, чувствуют это лучше нас.

Тино Коста подачей со штрафного нашел одиноко стоящего на углу вратарской Мовсисяна. Армянский форвард, находясь в очевидном офсайде, неточно пробил головой с нескольких метров.

Много фолов и пауз, которые разбивают игру на эпизоды. Обе команды имели несколько опасных ситуаций, однако нулевой счет по итогам первого тайма видится наиболее справедливым.

Вакасо едва не обыграл Комбарова, что могло привести к выходу ганца на убойную позицию. Капитан «Спартака» жестко обокрал соперника, и африканский легионер «Рубина» достаточно долго не поднимался с газона.

Угловой «Спартака» завершился подачей Хурадо в руки Рыжикову. Контратаку «Рубина» 3 в 2 запорол Вакасо, вовремя не нанесший удар. В ответ «Спартак» едва не вывел Эберта 1 на 1, но немцу не хватило техники. Спустя 30 секунд уже Диканю пришлось вынимать мяч из дальнего угла. Мощная двухминутка в исполнении обеих команд.

Две интересные атаки организовали соперники. Вот только в отличие от выпада «Рубина», спартаковская активность на чужой половине поля закончилась более опасным ударом. Мовсисян обводящим выстрелом пытался поразить дальний угол, но чуть-чуть промахнулся.

Хурадо получил мяч недалеко от чужой штрафной, продвинулся вперед и пробил в ближний угол. Удар в исполнении испанца сильным не получился.

Еще один момент у ворот Диканя! Могилевец красивым парашютиком нашел в штрафной Азмуна, который не смог переправить мяч в створ. Тревожно в штрафной «Спартака»...

Казанцы ненадолго завладели мячом без какого-либо продвижения к чужим воротам. Единственное, что пока получается сегодня у «Спартака» — прессинг. Конструктива не хватает обеим командам.

Адекватный ответ «Рубина»!!! Девич после подачи с левого фланга скидывал головой мяч дальше на Азмуна, но иранец, оказавшийся открытым, едва не дотянулся до мяча.

А вот и момент у «Спартака»!!! Комбаров отличной разрезающей передачей нашел открывающегося в штрафной Эберта, но немец непостижимым образом не попал по мячу.

Игра совершенно не смотрится. Провели казанцы контратаку, которая завершилась опасным прострелом на Девича, который в чужой штрафной чуть-чуть не успел к мячу. В остальном — брак и мизерное, близкое к нулю движение в центре поля без мяча.

Дошел-таки мяч до Мовсисяна. Армянский форвард пытался прострелить в штрафную — защитники «Рубина» выбили мяч на угловой, который угрозы воротам Рыжикова не прибавил.

Розыгрыш штрафного футболистами «Рубина» привел к «свечке» над штрафной Диканя и удару головой Азмуна. Голкипер «Спартака» спокойно забрал мяч. Очень много сумбура и брака в передачах пока что у обеих команд.

«Спартак» большими силами идет вперед и старается прессинговать соперника на его половине поля. Игра в пас вот только не клеится....

После некоторого сумбура первую атаку провели хозяева. Правым флангом прорывались футболисты «Рубина», но до штрафной так и не дошли.

Начинается первый тайм! Поехали!
Стоит отметить, что сегодня в Казани отличная футбольная погода, так что мы имеем полное право ждать от соперников интересной зрелищной игры!

Главный арбитр встречи — Михаил Вилков, при участии которого и «Рубин» и «Спартак» в нынешнем сезоне играли исключительно вничью. Кстати, нижегородский судья изначально не должен был обслуживать эту встречу из-за отстранения после матча 1/2 финала Кубка России ЦСКА — «Краснодар», где тот допустил несколько серьезных ошибок. Стартовый свисток прозвучит через несколько минут.

Первая встреча в этом сезоне между «Спартаком» и «Рубином» закончилась со счетом 0:0. Травму в том матче получил Сальваторе Боккетти, который лечился и восстанавливался до конца 2013 года.
Кстати, сегодня в центре обороны «Спартака» будет действовать отличная от предыдущей встречи «Крыльев Советов» пара защитников. В стартовом составе Сердар Таски и Жоао Карлос.

«Рубин»: Рыжиков — Кузьмин, Навас, Квирквелия, Набиуллин — М'Вила, Могилевец, Карадениз, Вакасо — Девич, Азмун

Приводим стартовые составы команд:
«Спартак»: Дикань — Д.Комбаров, Жоао Карлос, Таски, Паршивлюк — Глушаков, Коста, Р. Кариока — Хурадо, Мовсисян, Эберт

Красно-белые в предыдущем туре одержали свою первую победу в нынешнем календарном году над «Крыльями Советов», благодаря чему им удалось продолжить борьбу за пятую строчку, дающую право участвовать в Лиге Европы на следующий сезон.
«Рубин» после смены тренера, похоже, начинает обретать себя, и, невзирая на нестабильность, эпизодами показывает весьма интересный футбол. Разговоры о желании Курбана Бердыева вернуться на пост наставника «Рубина» никак не затронули команду, и руководство клуба из Татарстана заверяет, что нынешнему наставнику — Ринату Билялетдинову — они доверяют полностью.
С точки зрения турнирных задач казанцам нужна победа, чтобы окончательно обезопасить себя от потенциальной угрозы участия в стыковых матчах.

Добрый день, уважаемые любители российского футбола! Московский «Спартак» проведет матч 26-го тура чемпионата России в Казани против местного «Рубина». «Газета.Ru» проводит онлайн-трансляцию поединка. Стартовый свисток — в 13:30 мск.