1 10

Королевский шах

«Реал» с минимальным счетом обыграл «Баварию» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов

Сергей Курманов

«Реал» с минимальным счетом обыграл «Баварию» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов за счет гола Карима Бензема. «Газета.Ru» провела текстовый онлайн этой встречи.

Финальный свисток! «Реал» одержал заслуженную победу над «Баварией» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов. Единственный гол — на счету Карима Бензема. Для вас работал Сергей Курманов. Доброй ночи.

Моментище у ворот «Реала»!!! Мюллер получил мяч перед воротами, одним движением освободился от Варана, а вот пробить Томасу не дали. Хаби Алонсо вовремя обокрал Томаса, и никакого пенальти, который требовали мюнхенцы, не было и близко.

Последние минуты встречи. «Реал» успешно отодвигает игру от своих ворот. Как бы все это не закончилось, признаем, мадридцы провели сегодня потрясающий матч. Браво Анчелотти за домашнюю работу и подготовку к конкретному сопернику в виде «Баварии».

В порядке последнего штурма насела «Бавария». Причем, насела, такое ощущение, из последних сил.
В контратаку убежал «Реал», усилиями Бэйла. Вот только валлиец оказался на нелюбимом правом фланге и не смог вырезать прострел в штрафную.

Вторая волна атаки «Баварии» привела к передаче в центр на Гетце, который из пределов штрафной пальнул в угол. Касильяс невероятным образом рукой отбил мяч и спас свою команду!

Бэйл примерно тем же маршрутом, что и в финале Кубка Испании против «Барселоны», устремлялся к воротам. Но бить не стал, а сделал прострел. Угловой ничем существенным для «Реала» не закончился.

Мюллер!!! Довели мяч до Томаса партнеры. Освободился Мюллер от опекунов перед чужой штрафной и опасно пробил в ближний угол.
Тем временем, замена в составе «Реала». Илльяраменди вышел на поле вместо Иско.

Диссонанс в атакующих действиях «Баварии» очевиден. Выход Гетце и Мюллера никоим образом не усилили игру команды Гвардиолы впереди.

«Реал» захватил контроль над мячом. Дело невиданное. Один из самых пассивных таймов демонстрирует «Бавария» в этом сезоне. Марио Гетце пока мяча не получал. Томас Мюллер оказывается тоже вышел на поле. Вместо Швайнштайгера. Упустил я, признаться, сей эпизод.

И еще замена. Роналду, у которого, что называется, глаза на мокром месте, уступил на поле место Гарету Бэйлу.

Рафаэль Варан вышел на поле вместо получившего травму Пепе. За минуту до этого Марио Гетце сменил Франка Рибери.

Опасный удар наносил головой Манджукич, выигравший, наконец, борьбу у Пепе. Португалец, похоже, получил травму. Просит замену Пепе. Держится за ту часть тела, которая находится чуть ниже спины.

Пепе и Рамос одновременно оказались на газоне. Все в порядке с защитниками «Реала». Хотя пострадали они изрядно.

Опасный дальний удар нанес Модрич, правда, перед этим хорват подыграл себе рукой. «Реал» смотрится намного лучше своего соперника во втором тайме. «Бавария» пока совершенно далека от гола.

В центре поля разворачивается борьба. Очевидный дефицит идей и энергии заметен у «Баварии».

Тем временем, Роналду получил мяч на левом фланге и пробил в ближний угол. Нойер перевел мяч на угловой.

Первая замена в матче. Рафинья уступил место на поле Хави Мартинесу. Баск занял позицию опорного хавбека. На правый фланг обороны вернулся Лам.

Счастливая голова Боатенга спасла «Баварию» от выхода Бензема один в один с Нойером. Великолепную передачу вырезал на француза Роналду.

Редкий случай быстрой контратаки на ворота Касильяса завершился слабым ударом Роббена в руки голкипера «Реала».

Модрич едва не отправил Роналду на рандеву с Нойером, но, как выяснилось, без свистка наносил удар по мячу хорват во время исполнения штрафного.

Разбивается игра на эпизоды. «Бавария» не имеет возможности надолго задержаться на чужой половине поля. Огромное количество стандартов не приносит мюнхенцам пока никакой пользы.

Оригинально разыграли угловой мюнхенцы. Роббен тонким пасом отправил Рибери по правому флангу. Француз сделал сильный прострел, но и в этом эпизоде мадридская оборона на высоте.

Пепе прервал потенциально голевую атаку «Баварии». Манджукича партнеры нашли проникающим пасом, и только португалец встал на пути хорватского форварда и выбил мяч.

Много пауз в игре «Баварии» срочно требуется взвинтить темп. Либо Гвардиоле пора задуматься о заменах.

Вновь обосновались мюнхенцы на чужой половине поля, но ударов в створ ворот Касильяса как не было, так и нет.

На удивление, «Реал» гораздо активнее соперника начал второй тайм. Пока ни одной осмысленной атаки не провели баварцы.

Алаба устроил пожар на своем фланге. Роналду получил мяч и пробил низом в дальний угол. Нойер по-прежнему в игре.

И стартовал второй тайм с офсайда, который боковой зафиксировал у Карима Бензема.

Второй тайм! Поехали!

Перерыв. «Бавария» владеет территорией, но единственный мяч в первом тайме оказался на счету «Реала», который сегодня невероятно опасен в контратаках. Эффективность атак мюнхенцев близка к нулю, опасных моментов у ворот Касильяса почти не было. Великолепный тайм в исполнении Мадрида. Отдыхаем.

Контратака «Реала» завершилась заблокированным ударом Роналду. Первый угловой в исполнении мадридцев.

Анхель ди Мария великолепный пас отдал пяткой в штрафную, но не поверили ни Бензема, ни Роналду, что такая передача может пройти, и не пошли на мяч.

Ди Мария!!! Ах, какую же атаку запорол аргентинец!!! Один-одинешенек оказался Ди Мария в правой части штрафной соперника, получил мяч после навеса Куэнтрана и вторым касанием пробил выше ворот!! А ведь было же время у Анхеля гораздо более разумно распорядиться мячом!!

Рафинья проникающей передачей нашел в штрафной Лама, который с острого угла даже умудрился нанести удар. Мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

Розыгрыш очередного углового в исполнении «Баварии» привел к тому, что Рибери нашел в штрафной Роббена, который в касание бил в ближний угол. Удар на себя принял Хаби Алонсо. Безупречен баск, равно как и Пепе, не проигравший пока ни единого единоборства

Алаба и Рибери вдвоем прошли почти всю оборону соперника. Австриец получил мяч в штрафной, но пробить ему так и не дали.

Неплохая атака на скорости, наконец, получилась у мюнхенцев, которую запорол Роббен, явно передержавший мяч и запоздавший с принятием решения.

Очень много подач и прострелов в штрафную Касильяса, но на этой территории Пепе — бог и царь. Все вычищает португальский защитник.

Поддавливает «Бавария», но и «Реал» не остается в стороне, стараясь максимально далеко от своих ворот отодвинуть игру.

Очередная фланговая атака «Баварии» завершилась навесом Роббена. Манджукич не сумел выиграть верховую борьбу у Пепе. В воздухе пока непобедим португалец.

Стандарт исполнили хозяева. Модрич навесом в штрафную нашел Роналду, но развить атаку мадридцам не удалось. Мяч вернулся к «Баварии».

Моментище у «Реала»!!! Модрич великолепной разрезающей передачей отправил Бензема в прорыв на левом фланге. Француз сделал прострел, на который откликнулся Роналду. Португалец бил метров с 12 и пустил мяч выше ворот.

Еще один угловой у ворот Касильяса. Правда, на этот раз голкипер «Реала» спокойно забрал мяч после удара головой Данте с дальней дистанции.

И контратака «Реала» после углового «Баварии»!!! 3 в 3 выходили мадридцы на соперника. Бензема отдал пас в центр на Ди Марию, который плотным ударом направлял мяч в створ. Мануэль Нойер на месте.

«Бавария» не сразу пришла в себя. Вновь мы наблюдаем тотальный контроль мяча на чужой половине поля в исполнении команды Гвардиолы.

И вдогонку едва не отличился Роналду!!! Выиграл португалец верховую борьбу у Боатенга и бил головой в створ ворот. Мяч пришелся четко в руки Нойеру!!! Какой впечатляющий отрезок в исполнении «сливочных»!!!

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!!! 1:0!!!! Карим Бензема!!!! Великолепную контратаку организовал «Реал». Потрясающей передачей партнеры нашли на левом фланге Куэнтрана, который прострелил в штрафную. Бензема оказался первым на мяче и отправил его в угол!!!!

Опасно!!! Манджукич обыграл на втором этаже Карвахала и скинул мяч на Крооса. Тони в касание мощно направлял мяч в ворота, но на пути игрового снаряда встал игрок «Реала».

Скомканным получился навес Рафиньи с правого фланга. Пепе в который уже раз выбил мяч из штрафной.

Наконец-таки получилась атака у «Реала». Куэнтран проникающей передачей выводил Бензема на убойную позицию в штрафной, но француз оказался вне игры.

Швайни!!! Подачей с угла поля нашли партнеры Швайнштайгера в центре штрафной, но немецкий хавбек пробил точно в руки Касильясу.

Роббен!!! Опаснейший удар нанес голландец метров с 18. Мяч задел ногу защитника «Реала» и улетел за лицевую.

Рибери и Алаба снова разыграли мяч на левом фланге. И вновь «Бавария» заработала угловой. Пепе в очередной раз выносит мяч из штрафной. Жуткая совершенно осада ворот «Реала» наблюдается в последние 8-10 минут.

Без мяча «Реал». Вообще. «Бавария» подала еще один опасный угловой. Данте скидывал мяч в центр штрафной, но адресата эта передача не нашла.

Рамос неудачно выбил мяч прямо на ногу Манджукичу, который бросил в прорыв Алабу. Тот отпасовал на Рибери, который не смог сделать толковый навес в штрафную. «Реал» без мяча последние пять минут встречи.

Роббен открылся на правом фланге и на скорости получил мяч. Офсайд зафиксировал боковой арбитр.

Атака «Баварии», впрочем, продолжилась. Роббен красиво обыграл двоих, сместился в центр и отдал пас Кроосу. Удар у немецкого хавбека не получился. Мюнхенцы насели на чужую половину поля.

Пепе — король воздуха. Бразилец головой выбил мяч из штрафной.

Роббен не сумел обыграть Куэнтрана на правом фланге. Первый угловой в матче.

Привычного тотального контроля над мячом в исполнении «Баварии» пока не наблюдается. «Реал» не собирается отдавать территорию сопернику.

Атака «Реала». Ди Мария не сумел вырезать передачу в штрафную — заблокировали аргентинца.

Алаба рвался к чужим воротам. Мяч отскочил к Рибери, который упустил игровой снаряд за лицевую. Без раскачки начинают соперники.

Поехали!!!!

Ховард Уэбб в считанные мгновения даст стартовый свисток! Шикарный перформанс в исполнении фанатов «Реала» на «Сантьяго Бернабеу». Перф был увенчан баннером «Короли Европы». Посмотрим, получится ли у «Реала» оправдать это звание.

К счастью для фанатов «Реала», к матчу с действующими обладателями трофея успел восстановиться Криштиану Роналду, а вот Гарет Бэйл, чье участие в матче было под вопросом, остался на скамейке запасных.

До последнего было непонятно, сыграет ли с «Реалом» Давид Алаба, но австриец в составе, а вот Тьяго Алькантара и Джердан Шакири продолжают восстанавливаться от полученных повреждений.

Статистика противостояний двух клубов в полуфиналах Кубка/Лиги чемпионов насчитывает пять матчей. В активе «Баварии» четыре победы (сезоны 1975/76, 1986/87, 2000/01 и 2011/12), а «Реал» прошел дальше лишь однажды (в 2000 году). Причем «сливочные» могут выйти в финал Лиги чемпионов впервые с 2002 года.

Этот полуфинал достоин финала. И «Реал», и «Бавария» по праву считались основными фаворитами Лиги чемпионов еще перед стартом турнира. Жребий свел эти команды в 1/2 финала, что нельзя назвать везением для этих клубов, но можно считать огромной удачей для футбольной общественности, которая станет свидетелем настоящего футбольного праздника.

Составы команд:
«Реал»: Касильяс - Карвахаль, Пепе, Рамос, Куэнтран - Алонсо, Модрич, Иско - Ди Мария, Роналду, Бензема.
«Бавария»: Нойер - Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба - Лам, Швайнштайгер, Кроос, Роббен, Рибери - Манджукич