Дубль Владимира Тарасенко не принес «Сент-Луису» победы
Дубль Владимира Тарасенко не принес «Сент-Луису» победы
AFP

«Ястребиная» охота Тарасенко

Дубль Владимира Тарасенко не помог «Сент-Луису» обыграть «Чикаго»

Фарид Бектемиров

Российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко забросил две шайбы, но не спас свой клуб от поражения, «Коламбус» отыгрался с 0:3 и победил «Питтсбург», сравняв счет в серии, а «Даллас» одержал волевую победу над «Анахаймом».

Запад. 1/4 финала
«Чикаго» — «Сент-Луис» — 4:3 (ОТ)
Счет в серии: 2–2

В отчетный игровой день ни в одной из серий не определился явный фаворит. Все отстающие сумели сравнять счет, а «разгоняющие» не стали торопиться вслед за «Монреалем», на данный момент единственным участником второго раунда.

Действующие чемпионы, получив 0–2 после матчей в Сент-Луисе, на своей площадке выглядели куда убедительнее. Если в прошлом матче «ястребы» сколотили непробиваемую оборону вокруг Кори Кроуфорда, то на этот раз за дело взялась атака.

Эндрю Шоу и Патрик Кейн во втором периоде обеспечили «Чикаго» солидный задел, однако на последних минутах отрезка Владимир Тарасенко сократил отрыв в большинстве, а Максим Лапьер восстановил равновесие.

На 53-й минуте российский форвард и вовсе вывел «Сент-Луис» вперед, однако для победы команде Кена Хичкока этого оказалось мало. Хозяева перевели игру в овертайм усилиями Брайана Бикелла, а уже в дополнительное время Патрик Кейн забросил победную шайбу в ворота Райана Миллера. В итоге именно он стал первой звездой матча, потеснив более результативного Тарасенко.

«Даллас» — «Анахайм» — 4:2
Счет в серии: 2–2

В другом западном противостоянии разворачивается похожий сценарий: на своих площадках «Даллас» и «Анахайм» пока не проигрывают. К 19-й минуте «утки» вели 2:0 благодаря голам Брайана Аллена и Патрика Маруна, но этим их результативный порыв и завершился.

На старте второй двадцатиминутки Джейми Бенн и Вернон Фиддлер сравняли счет, а в заключительной трети дуплет за полторы минуты в исполнении Коди Икина и Алекса Голигоски принес техасцам убедительную победу.

Российский нападающий «звезд» Валерий Ничушкин заработал положительный показатель полезности, а вот его соотечественник защитник Сергей Гончар закончил матч с минусовой полезностью и тремя потерями шайбы.

Восток. 1/4 финала
«Коламбус» — «Питтсбург» — 4:3 (ОТ)
Счет в серии: 2–2

На восточном фронте дебютант Кубка Стэнли «Коламбус» не дает покоя многоопытному «Питтсбургу». Все четыре встречи в этой серии завершились с одинаковым счетом 4:3, с той лишь разницей, что «пингвины» дважды побеждали в основное время, а «жакеты» — в овертайме.

Причем если в предыдущей игре команда Тодда Ричардса не сумела удержать перевес в две шайбы, то теперь сама отыгралась с 0:3, во многом благодаря фатальной ошибке голкипера «Питтсбурга» Марка-Андре Флери на последней минуте основного времени.

Гости уже к 12-й минуте обеспечили себе мощный запас прочности, забросив три безответные шайбы силами Крэйга Адамса, Криса Куница и Джеймса Нила. Не обошлось и без участия Евгения Малкина, записавшего на свой счет очередной голевой пас.

Однако «жакеты» не отчаялись, дважды реализовали большинство, причем один раз — двойное, а за 24 секунды до третьей сирены дожали «Пингвинз». Героем этой части игры стал Брэндон Дубински, заработавший два (1+1) балла за результативность.

Овертайм получился недолгим: Ник Фолиньо на третьей минуте провел победную шайбу, сохранив интригу в серии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.