1 10

«Ожидал от «Реала» большего»

Игроки и тренеры «Реала» и «Баварии» о первом полуфинальном матче в Лиге чемпионов

Виктория Молодцова

После первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов — 2013/14 между мадридским «Реалом» и мюнхенской «Баварией» своими впечатлениями делились его основные участники — главные тренеры Карло Анчелотти («Реал») и Хосеп Гвардиола («Бавария»), игроки «сливочных» Карим Бензема, Иско и Криштиану Роналду, а также мюнхенцы Филипп Лам и Арьен Роббен.

Единственный гол Карима Бензема, решивший исход поединка в Мадриде, настроил игроков «Реала» на оптимистический лад. После матча его главный герой рассуждал о перспективах на финал.

«Конечно, будет лучше, если мы сумеем забить и в Мюнхене, — приводит испанская пресса слова футболиста. — Однако «Реал» добился хорошего результата. В ответном матче мы будем действовать хладнокровно и постараемся победить.

Я доволен, поскольку мы одержали победу. Очень рад и тому, что забил, так как для нападающего это важно. Но самое главное — качество игры команды».

Полузащитник «Реала» Иско по горячим следам стал рассуждать, как обыгрывать «Баварию» в Мюнхене.

«Это хороший результат, ведь мы не пропустили, — передает слова Иско официальный сайт УЕФА. — В подобных противостояниях важно не пропустить в первом домашнем матче. Да, мы едем в Мюнхен, имея небольшой перевес, но нам предстоит биться. Было бы хорошо забить один быстрый мяч, тогда «Баварии» придется забивать три».

Интервью звезды мадридской команды Криштиану Роналду вышло чуть более неоднозначным. Португалец рассказал испанской прессе об интригах, которые плелись накануне игры.

«Я немного нервничал, ведь это была моя первая игра за три недели. Не все хотели, чтобы я выходил на поле, но кое-кто считал, что это верное решение.

Меня никто не заставлял выходить на поле, я нормально себя чувствовал в преддверии матча», — подчеркнул Роналду.

Впрочем, оптимистично после игры на «Сантьяго Бернабеу» настроены не только футболисты «Реала», но и их соперники. По их мнению, один гол дома – не такая уж и большая фора. О том, что бороться с мадридцами сложно, но можно, рассказывал после матча защитник «Баварии» Филипп Лам.

«Я оптимистично настроен. В Мюнхене у нас есть все шансы. Конечно, мы хотели лучше сыграть в Мадриде, но пробиться через оборону «Реала» оказалось невозможно.

«Бавария» хорошо играла в обороне, но было понятно, что мы не можем на протяжении всех 90 минут их сдерживать. У «Реала» игроки высочайшего класса», — подчеркнул игрок.

А вот Арьена Роббена игра «сливочных» и вовсе не впечатлила.

«Я ожидал от «Реала» большего. Я думал, что они будут много атаковать, но вместо этого они ждали и позволяли нам управлять игрой. Это меня удивило», — цитирует Роббена официальный сайт УЕФА.

Наставник «сливочных» Карло Анчелотти на послематчевой пресс-конференции рассказал, как тяжело дался команде этот матч, и об ответном поединке рассуждал крайне осторожно.

«Я всем доволен, потому что матч получился действительно тяжелым, — передает слова наставника официальный сайт УЕФА. — Мы смотрелись неплохо, хорошо играли в атаке, хотя порой приходилось терпеть. В целом я доволен своей командой. На первых минутах мы действовали немного скованно, теряли мяч в начальной стадии атак и были вынуждены глубоко садиться в оборону. Во втором тайме «Бавария» играла уже не так эффективно. Мы проделали основательную работу. Коэнтрау множество раз получал поддержку от Иско, Даниэль Карвахаль помогал Ди Марии. Это была командная игра. Без Бейла и с Роналду, готовым на 50%, это было нелегко. Команда отлично поработала. Криштиану играл через боль.

Ответный матч будет чрезвычайно трудным. У нас есть небольшое преимущество, однако предстоит сыграть с сегодняшним желанием и с сегодняшней уверенностью. Никто не знает, что случится в Мюнхене».

А главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола, как и его подопечные, постарался найти плюсы в ситуации.

«Сегодня я горжусь своими подопечными, — отметил рулевой мюнхенцев. — Они продемонстрировали силу в поединке с одной из лучших команд планеты. Думаю, мы по-прежнему способны переключиться на передачу или даже на две выше в ответной встрече. Мы планировали подолгу владеть мячом и быстро переходить из обороны в атаку. Мы контролировали ситуацию, а «Реал» ждал своих шансов в контратаках, тем более что у мадридцев есть игроки, способные извлечь из этой тактики максимум. Сегодня мы хотели иметь преимущество во владении мячом и играть флангами.

Не хватило гола. Но впереди еще один матч, и мы постараемся победить на глазах у своих болельщиков. Я по-прежнему очень оптимистично оцениваю наши шансы, после этой игры даже еще оптимистичнее».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.