Getty Images

«Медведи» справились с Дацюком и Кроннвалем

«Детройт» Павла Дацюка уступил «Бостону» в четвертом матче серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли

Сергей Курманов

Два очка Павла Дацюка не спасли «Детройт» от поражения от «Бостона», «Вашингтон» одержал первую победу в серии с «Сан-Хосе», а «Миннесота» сравняла счет в серии с «Колорадо» — в обзоре матчей плей-офф НХЛ.

«Миннесота» — «Колорадо» — 2:1 (Счет в серии — 2:2)

Проиграв оба выездных матча, команда из Миннеаполиса частично реабилитировалась за неудачную поездку в Колорадо в третьей игре серии. И в четвертой встрече «Уайлд» стремились окончательно сравнять счет, дабы тем самым подтвердить свое превосходство на домашней арене.

Фундамент будущей победы был заложен уже на четвертой минуте первого периода, когда Джаред Спаржон заставил капитулировать голкипера «Эвеланш» Семена Варламова.

Стартовый игровой отрезок был полон борьбы, и следующий гол в этой встрече зрители увидели уже после перерыва. К счастью для фанатской торсиды из Миннеаполиса, их любимцы увеличили преимущество: «Уайлд» удачно реализовали большинство усилиями Чарли Койла.

Не прошло и минуты, как гости отыгрались усилиями Райана О'Райлли, и интрига с новой силой вернулась в четвертый матч этой серии. Но, как ни старались хоккеисты «Эвеланш» переломить ход встречи и сравнять счет, снова огорчить вратаря «Миннесоты» Дарси Кемпера им так и не удалось. Таким образом, серия возвращается в Денвер, где команды, по сути, начнут все сначала, ведь после четырех матчей счет равный — 2:2.

Наши:

«Колорадо»:
Голкипер Семен Варламов отразил 30 бросков из 32.

«Детройт» — «Бостон» — 2:3 ОТ (счет в серии — 1:3)

«Красным крыльям», всухую уступившим дома в третьем матче серии, кровь из носу нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками в следующей встрече: еще одно поражение ставило «Детройт» на край пропасти по возвращению в Бостон.

Майку Бэбкоку не было смысла дополнительно мотивировать своих подопечных, которые прекрасно осознавали всю важность предстоящей игры. И первые минуты показали, что с боевым настроем у «Ред Уингз» все в порядке.

В первом периоде хозяева открыли счет при игре в большинстве: Кронвалль удачно воспользовался передачей Дацюка. Ну а после перерыва российский легионер «Детройта» лично отправил шайбу в ворота Туукки Раска, удвоив преимущество своей команды.

Однако «Бостон» не был бы собой, если бы не сумел достойно ответить оппоненту. Еще до завершения второй 20-минутки «Брюинз» сократили отставание: Тори Круг реализовал большинство своей команды.

Не прошло и двух минут после начала третьего периода, как голкипер «Красных крыльев» Юнас Густавссон во второй раз доставал шайбу из сетки. На этот раз после броска Милана Лучича.

В основное время соперники так и не смогли выявить сильнейшего, и ход игры плавно перетек в овертайм. И тут свое веское слово сказал ветеран НХЛ Джером Игинла, который на 74-й минуте забросил третью шайбу «мишек» и обеспечил команде более чем комфортное преимущество в серии в два матча.

Наши:

«Детройт»:
Форвард Павел Дацюк провел на льду 22 с половиной минуты, нанес 5 бросков, стал автором гола и голевой передачи. Коэффициент полезности — +1. Павел Дацюк был признан второй звездой матча.

«Лос-Анджелес» — «Сан-Хосе» — 6:3 (счет в серии — 1:3)

Разборки калифорнийских команд в нынешнем розыгрыше плей-офф Кубка Стэнли получаются необычайно результативными: наименьшее количество шайб было заброшено в прошлой встрече — семь. Увы для «королей», которые не так давно владели главным трофеем в мировом клубном хоккее, все три предыдущих матча остались за «акулами». И в четвертой встрече подопечным Дэррила Саттера терять было уже нечего.

Возможно, именно это эмоциональное раскрепощение и помогло «Лос-Анджелесу» зацепить хотя бы один матч этой серии. По крайней мере, «королям» удалось показать свой характер и заставить соперника повозиться как минимум еще 60 минут игрового времени.

До наступления временного экватора четвертой встречи на льду шла совершенно равная борьба. Стоило хозяевам выйти вперед, как тут же следовал адекватный ответ на их действия. Габорик и Уильямс по очереди обеспечивали «Лос-Анджелес» минимальным преимуществом, а Шеппард и Нието восстанавливали гандикап.

Переломным в этом матче стал отрезок с 37-й по 41-ю минуту, когда в ворота Антти Ниеми влетело три шайбы подряд за авторством оформившего дубль Уильямса, Тоффоли и Габорика. После чего наставник «акул» принял решение сменить явно «поплывшего» финского голкипера.

За девять минут до финальной сирены гости усилиями Джо Павелски сократили разрыв в счете, однако даже замена вратаря на шестого полевого игрока не помогла «Сан-Хосе» дожать соперника. Напротив, за 90 секунд до конца третьего периода Дастин Браун закатил шайбу в пустые ворота и оформил долгожданную первую победу «Лос-Анджелеса» в этой серии.

Наши:

«Лос-Анджелес»:
Защитник Вячеслав Войнов провел на льду чуть более 17 минут, сделал один бросок и стал автором голевой передачи. Коэффициент полезности — -1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.