1 12

«Мы еще не решили задачу выхода в финал»

Комментарии участников первых матчей 1/2 финала Лиги Европы — 2013/14 «Бенфика» — «Ювентус» и «Севилья» — «Валенсия»

Виктория Молодцова

После завершения первых матчей 1/2 финала Лиги Европы — 2013/14 впечатлениями поделились главные тренеры команд — Антонио Конте («Ювентус»), Хуан Антонио Пицци («Валенсия»), Унаи Эмери («Севилья»), а также игроки туринского клуба Карлос Тевес, Поль Погба, Штефан Лихтштайнер и вратарь «Бенфики» Мораеш Артур.

Про поражение в футболе принято забывать сразу после прощания с фанатской трибуной, а потому игроки туринского «Ювентуса», проиграв «Бенфике» в Лиге Европы 1:2, начали обдумывать, каковы их шансы в ответном домашнем поединке.

«Мой гол — не главное. Важно то, что у нас по-прежнему хорошие шансы на выход в финал. Я нахожусь в хорошей физической форме, поэтому я счастлив. Мы получили очень хорошие шансы на продолжение борьбы», — заявил аргентинский форвард «Юве» Карлос Тевес, забивший в еврокубках впервые с 2009 года.

Полузащитник «старой синьоры» Поль Погба также рассуждал о том, что должна сделать его команда, чтобы не повторить совершенных в первом матче ошибок в предстоящей игре дома.

«В ответном матче нам нужно сыграть так, как мы сделали это во второй половине этой игры. Но при этом наша концентрация должна быть еще выше. Мы пропустили два гола, однако в целом сыграли неплохо. Тем не менее мы представляем «Ювентус» и должны играть лучше. Как мы удостоверились в этом противостоянии, «Бенфика» очень быстро действует на контратаках».

А защитник туринцев Штефан Лихтштайнер подробно объяснил журналистам, что именно стало причиной неудачи в Лиссабоне.

«Поражение никогда нельзя называть положительным результатом. Но было очень важно поразить ворота соперника на выезде. У нас были возможности для того, чтобы забить два-три гола.

И эти шансы придают нам уверенности перед ответной игрой. К сожалению, мы пропустили глупый гол во втором тайме, которого могли бы избежать. Нам не хватило концентрации в этом эпизоде».

Наставник же «Ювентуса» Антонио Конте был категоричнее, посчитав поражение своей команды несправедливым.

«Есть большое сожаление по поводу результата матча. Думаю, он несправедлив. Игра началась не лучшим образом, в этом сказался энтузиазм «Бенфики». А когда мы были готовы вырвать победу, то пропустили гол. Я доволен своими игроками.

Мы сделаем все в ответной игре, чтобы перекрыть этот результат и выйти в финал».

А вот вратарь «Бенфики» Мораеш Артур, несмотря на победу своей команды, посетовал на собственную ошибку, сожалея о пропущенном голе.

«Я должен был сохранять хладнокровие, ведь мы играли против сильной команды, которая разнообразно действует в атаке. К счастью, все в «Бенфике» вместе атакуют и вместе защищаются. Мы выиграли очень важный матч, что ставит нас в сильную позицию перед ответной встречей».

Ситуация у испанской «Валенсии» сложнее, чем у «Юве»: ей в ответном матче нужно отыгрывать два мяча. При этом забить «Севилье» в гостях «летучим мышам» не удалось. Впрочем, несмотря на это, у главного тренера команды Хуана Антонио Пицци нашлись причины не унывать.

«В этой игре я увидел то, за счет чего моя команда может решить вопрос выхода в финал турнира. Мои футболисты уже неоднократно доказывали мне, что способны преодолевать трудности, подниматься после неудач и идти вперед.

Поэтому мы постараемся, чтобы в ответной встрече произошло то, что имело место в матче с «Базелем».

Его визави, экс-наставник «Спартака» Унаи Эмери, напротив, не спешил радоваться преимуществу «Севильи» в два забитых мяча.

«Мы еще не решили задачу выхода в финал турнира. Впереди борьба во второй встрече.

Результат этого противостояния справедлив, а мы с этой минуты уже думаем о следующей игре с «Атлетиком». Нам надо проявить благоразумие и уважение к «Валенсии». Ответная игра будет очень сложной. Можно сказать, что первый матч продолжится там, но в другой обстановке».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.