Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
AFP

«Евролига в этом году сильна как никогда»

Главные тренеры ЦСКА и «Панатинаикоса» о матче команд в Евролиге

Георгий Гигинеишвили

После победы ЦСКА над «Панатинаикосом» в пятом четвертьфинальном матче Евролиги наставник армейцев Этторе Мессина подчеркнул особую силу нынешнего розыгрыша, а тренер «Панатинаикоса» Фрагискос Алвертис признал справедливость результата.

После разгромного поражения от столичного ЦСКА настроение тренера греков Фрагискоса Алвертиса было далеко не лучшим. Тем не менее наставник «Панатинаикоса» держался достойно. На послематчевой пресс-конференции он даже нашел в себе силы похвалить команду соперника.

«Мои поздравления московской команде, — сказал Теодосич. — Они играли замечательно сегодня. К сожалению, мои ребята совсем не попали в игру. Нам так и не удалось нащупать удобный ритм, вследствие чего не сумели навязать сопернику борьбу. Думаю, команда была несколько опустошена. Дома мы бились, провели два великолепных матча, сумели сравнять счет в серии.

Разумеется, мы надеялись на лучший результат здесь, в Москве. Но теперь наш путь в Европе окончен: остается переключиться на внутренний чемпионат.

У меня нет претензий к подопечным. Ребята выкладывались на площадке, оставили в этой серии все силы, показали максимум, на что были способны. Нужно признать, что ЦСКА был сегодня объективно сильнее и победил по делу.

Вообще, жизнь такая штука: иногда выигрываешь ты, а иногда побеждают тебя. Но жизнь продолжается».

Этторе Мессина, которого американская пресса активно сватает в главные тренеры «Юты Джаз», тоже сказал массу благодарственных слов. Разумеется, в адрес своих игроков, но не только.

«Рад результату, замечательная победа, на мой вкус, — отметил рулевой ЦСКА. — Но прежде всего отмечу, что мы играли против очень сильного и непростого соперника. Вы сами могли в этом убедиться в течение серии. «Панатинаикос» здорово постарался максимально усложнить нам задачу. Далее хотелось бы поблагодарить всех подопечных. Они прошли тяжелый путь, сезон получился очень непростым. А затем и плей-офф: всю дорогу было сложно.

Только вдумайтесь: мы сыграли со всеми сильнейшими клубами Старого Света, разве что кроме «Олимпиакоса».

Эта победа была добыта благодаря терпению, отличной игре в защите и прекрасным выбором бросков в нападении. Также хотелось бы поблагодарить президента ЦСКА Андрея Ватутина. Он всегда был рядом, находил слова поддержки и возможности поддержать команду в трудную минуту. Он беспрестанно работал над тем, чтобы всем нам было комфортно даже после двух болезненных ударов в Греции.

Следом — огромное спасибо болельщикам. Они здорово поддержали нас сегодня, и это очень важно для команды. Все-таки здорово выступать в родных стенах. Наконец, благодарю весь наш персонал. Здесь собралась группа великолепных профессионалов. Во многом, именно благодаря им очередной выход в «Финал четырех» стал возможен. Мне чрезвычайно приятно работать с ними.

Что ж, теперь будем стараться успешно выступить в заключительной стадии Евролиги, в «Финале четырех», который пройдет в Милане. В этом году Евролига была сильна как никогда.

Подумать только, сколько отличных команд претендовали на поездку в Италию! Но мои ребята справились с задачей, даже несмотря на длительное отсутствие Теодосича. Милош сегодня здорово отыграл отведенное ему время. Думаю, он будет в полной боеготовности к решающим матчам сезона».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию пятого четвертьфинального матча Евролиги ЦСКА (Россия) — «Панатинаикос» (Греция).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.