1 10

Мюнхенский сюрреализм

Текстовая онлайн-трансляция ответного полуфинального матча Лиги чемпионов «Бавария» — «Реал»

Фарид Бектемиров

Мадридский «Реал» разгромил «Баварию» в гостях благодаря дублям Серхио Рамоса и Криштиану Роналду и со счетом 5:0 выиграл двухматчевое противостояние в полуфинале Лиги чемпионов. В решающем матче «сливочные» сыграют с победителем пары «Челси» — «Атлетико».

Твит напоследок.


Звучит финальный свисток, и «Реал» официально выходит в финал Лиги чемпионов. В невероятном матче команда Карло Анчеллоти разгромила действующего обладателя трофея со счетом 4:0. По два мяча записали на свой счет Серхио Рамос и Криштиану Роналду. На этом «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч!


4:0!!! В гостях! Роналду под развалившейся стенкой посылает мяч, и Нойер даже не реагирует, лишь в последний момент замечая снаряд. Фантастическая победа «Реала», и 16-й гол Криштиану в нынешней Лиге чемпионов.


Кроос подставил подножку Роналду, и еще один штрафной у ворот «Баварии». Ну что, будет 4:0?

Роналду пробил штрафной метров с 25-ти, но попал в стенку.

Какое-то движение на поле, конечно, продолжает происходить, но, кажется, все уже понимают, что самым важным эпизодом в оставшиеся минуты будет финальный свисток.

Ну и последняя замена у «Реала»: Карлос Касемиро появляется на поле, Анхель Ди Мария уходит.

Иско выходит на поле вместо Карима Бензема.

Покидают болельщики трибуны «Альянц-Арены», все кончено для их клуба, который еще недавно считали лидером мирового клубного футбола.

К слову, Рафаэль Варан вышел вместо Рамоса, как-то забыли мы уточнить.

Кроос здорово ударил по воротам из-за пределов штрафной, но мяч летит выше.

Гетце, вышедший на поле вместо отыгравшего не лучшим образом Рибери, здорово подработал мяч под удар в центре штрафной и едва не попал в девятку.

Серхио Рамос, главный герой нынешней встречи, покидает поле под овации трибун.

Нойер уже, кажется, чувствует себя полноценным защитником. Вот и сейчас успел к мячу на фланге быстрее Ди Марии, поправил оплошность Данте.

Не видно пока, за счет чего немецкий клуб может наиграть хотя бы на гол престижа. Все-таки злую шутку с баварцами сыграло их раннее чемпионство в Германии. Игровой тонус они очевидно потеряли.

Кстати, сегодня, вероятнее всего, состоится первая историческая победа «Реала» в Мюнхене. Ранее в девяти гостевых матчах против «Баварии» мадридцы потерпели восемь поражений и при одной ничьей.

Опасно у ворот хозяев! Куэнтран и Роналду в борьбе с одним защитником едва не забили в упор, чудом спаслась «Бавария» от четвертого пропущенного мяча.

Томас Мюллер пытался пробить из центра с линии штрафной, но защитник заблокировал удар.

Честно говоря, немного скучновато становится смотреть на этот матч — даже болельщики «Баварии» заметно притихли. На поле 22 прекрасных футболиста, а все уже ясно.

Рибери забрался в штрафную и под давлением пробил в ближний угол — Касильяс на месте.

Удар головой в исполнении Алабы твиттер «Баварии» назвал лучшим моментом команды в матче, и кто скажет, что он не прав?

А вот и Королевский клуб провел первую внятную атаку во втором тайме. Воодушевленно играют мадридцы, что и понятно — свою работу они уже сделали, можно и покуражиться.

Лам обыграл Куэнтрана, тот подставил ногу, но мяч оказался-таки в штрафной, однако серия ударов по воротам Касильяса получилась не слишком опасной.

Хави Мартинес вышел на поле вместо Марио Манджукича, чтобы наладить игру в центре поля.

Единственное, что сейчас может «Бавария» — не потерять лицо. Попытаться сократить отрыв или, может быть, даже сравнять счет в матче. Но не более того.

Второй тайм стартовал, «Бавария» в атаке.


Свисток, первый тайм закончен. «Реал» фактически обеспечил себе участие в финале нынешней Лиги чемпионов, забив три мяча усилиями Серхио Рамоса, оформившего дубль, и Криштиану Роналду.

Как же постоянно проваливается оборона «Баварии». Вновь Нойеру приходится в середине собственной зоны помогать защитникам.

Роналду мощнейшим ударом со штрафного отправил мяч на трибуны.

А судьи не заметили момент, когда Манджукич локтем ударил Ди Марию.

Ох, как же опасно сегодня выглядит любой подход «сливочных» к чужим воротам... Роналду не дали пробить.

Баварцы разыгрывают угловой, но атака и первым, и вторым темпом сходит на нет.

Роббен пытался пробить с близкой дистанции, но с очень острого угла — «реалисты» вынесли мяч на угловой.

Мяч попадает в лицо Пепе, приходится и ему полежать на газоне.

Манджукич пытался пробить головой, но здорово играют подопечные Анчелотти в обороне.

Уже очевидно, что второй тайм будет сыгран только для красоты. Никакого турнирного смысла он уже не несет. Пять мячей такая «Бавария» такому «Реалу» за один тайм не забьет.

Роббен бьет штрафной с правого фланга, но даже у него ничего не получается — сильно выше ворот.

Хаби Алонсо получил желтую карточку и теперь уже точно пропустит финал.

«Реал» пытается просто уничтожить баварцев. Еще одна контратака, Нойер вновь играет в роли центрального защитника, а Роналду пробил метров с 40 и едва не попал в створ пустых ворот. Повезло мюнхенцам, если при счете 0:3 хоть что-то можно назвать везением.

ВСЕ! Это конец!!! 3:0!!! Роналду!!! Невероятно... Фантастическая контратака, Бэйл вышел к воротам практически в одиночестве, но его нагнал защитник, однако он успел выдать пас бегущему параллельным курсом Роналду, и тот послал мяч мимо Нойера.

Не уходят «сливочные» в оборону, совсем напротив — атакуют, и даже вновь подали угловой. Правда, на этот раз не забили.

А вот и баварцы отвечают своим опасным моментом. Роббен мог отдать пас на Алабу, но решил пробить сам с линии штрафной — неудачно.

Роналду пытался в одиночку прорваться через двух защитников, но его обидчик Данте грамотно сыграл. Удар Криштиану нанес, но крайне неточный.

Немного успокоилась игра после резкого всплеска. «Баварии» приходится думать, что делать дальше, а «Реалу» некуда торопиться.

Рибери бьет с разворота, но в створ опять-таки не попадает. Касильясу пока, в сущности, не приходится вступать в игру.

До сих подопечные Хосепа Гвардиолы не сумели даже попасть в створ чужих ворот.

2:0, а это значит, что мюнхенцам нужно забивать не меньше четырех мячей, чтобы пройти дальше. Задача по нынешней игре совершенно нереальная.

«Реал» отвечает голами! РАМОС!!! Навес метров с 30-ти, и Серхио вновь головой отправляет мяч в угол владений Нойера. Никто сегодня не может сдержать испанского защитника. Никто!


«Бавария» начинает откровенно психовать. Снова Данте сбивает соперника. Вполне может получить красную, окончательно лишив мюнхенцев надежд на возрождение интриги.

Данте очень грубо сыграл против Роналду, ударив его на скорости в голеностоп. Португалец лежит на газоне.

ГО-О-О-О-ОЛ!!! Лука Модрич подал мяч с углового, а Серхио Рамос выпрыгнул выше всех и головой буквально пронзил владения Нойера!!! И теперь «Баварии» нужно забивать три мяча.

Роналду выдал фантастический пас на Бензема через полполя, зарабатывает угловой «Реал».

К слову, «Бавария» пока не нанесла ни единого удара в створ ворот Касильяса.

А «сливочные» в последнее время перехватили инициативу. Не то чтобы «Бавария» была вынуждена отбиваться, но все чаще мяч гостит на хозяйской половине поля.

Вот это да! Нойер выбежал из ворот, выручая свою команду, сыграл головой, но точно на ногу Гарету Бэйлу. Тому оставалось лишь попасть в створ пустых ворот, но он пробил с подъема и сильно выше перекладины.

«Бавария» едва не допустила ошибку в своей штарфной, но для мюнхенцев все обошлось.

Удивительно неудачная подача с левого фланга, из аута вбрасывают мяч «сливочные», недалеко от своих ворот.

Криштиану Роналду толкнули в спину, разыгрывает мяч «Реал» в середине поля.

В офсайд попал Карим Бензема, не дал ему арбитр убежать на рандеву с вратарем.

Навесами стараются действовать мюнхенцы, пока получается не слишком остро.

Гарету Бэйлу приходится помогать в обороне своим партнерам — сразу решила давить «Бавария».

Первая же быстрая контратака «Реала», и лишь вратарь останавливает опаснейший прострел.

«Реал» начинает с центра поля. Историческое противостояние стартовало!

Минута молчания на «Альянц Арене» в честь Тито Вилановы и Вуядина Бошкова.

Команды на поле, играет знаменитый гимн Лиги чемпионов.

Тем временем, стали известны стартовые составы играющих сегодня команд.

«Бавария»: Нойер, Данте, Рибери, Манджукич, Роббен, Боатенг, Лам, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Кроос.

«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Куэнтран, Роналду, Бензема, Бэйл, Алонсо, Карвахаль, Модрич, ди Мария.

В первом матче нынешнего противостояния победу несколько неожиданно праздновали мадридцы, забившие на 19-й минуте усилиями Карима Бензема. «Реал» не впал в истерику от того, что 10 стартовых минут матча практически не владел мячом. Подопечные Анчелотти скрупулезно следовали плану на игру, терпеливо выдерживая град фланговых атак мюнхенцев и выжидая шанса нанести разящую контратаку. Будь поточнее Роналду — мадридцы приехали бы на «Альянц-Арену» с гораздо более весомым отрывом.

Обе команды шли к этой дуэли форсированными темпами: «Реал» лишь один раз потерял очки на групповом этапе, а в плей-офф заставил поволноваться только в противостоянии с «Боруссией», которой уступил 0:2 после крупной победы в первом матче. Впрочем, неразрешимых задач перед командой Карло Анчелотти пока не смог поставить никто. «Бавария» же успела проиграть «Манчестер Сити» в ничего не решавшей встрече группового этапа, а в кубковых матчах сломила сопротивление двух английских клубов — «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед».

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» проведет для вас онлайн-трансляцию, возможно, самого интересного противостояния в нынешнем сезоне Лиги чемпионов: мюнхенская «Бавария» в ответном полуфинале принимает мадридский «Реал».