Форвард «Филадельфии» Уэйн Симмондс оформил хет-трик в матче против «Нью-Йорка»
Форвард «Филадельфии» Уэйн Симмондс оформил хет-трик в матче против «Нью-Йорка»
Getty Images

Уэйн Энтерпрайзес

«Филадельфия» сравняла счет в серии с «Нью-Йорком» в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли

Сергей Курманов

Хет-трик Симмондса позволил «Филадельфии» сравнять счет в серии с «Нью-Йорком» в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли. Будущий соперник «Питтсбурга» во втором раунде определится по итогам седьмой встречи.

«Филадельфия» — «Рейнджерс» — 5:2 (3:3 в серии)

За сутки до шестой встречи между этими командами определился будущий соперник победителя серии. Им стал «Питтсбург», одолевший «Коламбус» в шести встречах. И «Нью-Йорк», которому оставался лишь один шаг до выхода в полуфинал конференции, стремился избежать необходимости возвращаться домой на финальный седьмой матч.

В свою очередь, команда из Пенсильвании прекрасна понимала, что находится прижатой к стенке и не имеет права на ошибку, поскольку к шестому матчу серии с «Нью-Йорком» уступала со счетом 2:3. И, заручившись поддержкой своих болельщиков, до отказа забивших «Веллс Фарго-центр», «летчики» с первых минут понеслись вперед с целью добыть вожделенную победу.

На шестой минуте первого периода хозяева получили возможность разыграть лишнего, которой они воспользовались за полторы минуты игры в большинстве. Автором заброшенной шайбы стал Уэйн Симмондс.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Филадельфии», но стоило стартовать второму игровому отрезку, как за воротами «Рейнджерс» вновь загорелся красный свет. И вновь отличился Симмондс, которому ассистировал Брейден Шенн.

Старания гостей хоть как-то переломить ход встречи успехом не увенчались. Напротив, еще до сирены, возвещающей об окончании второго периода, голкипер «Нью-Йорка» Хенрик Лундквист дважды вынимал шайбу из сетки собственных ворот. Сначала шведского вратаря огорчил его соотечественник Густафссон, а затем наступил триумф Симмондса, который оформил хет-трик.

Отыграться при счете 0:4 после двух периодов было практически нереально, однако подопечные Алена Виньо отчаянно старались сотворить невозможное. За шесть минут до финальной сирены «Нью-Йорку» удалось распечатать ворота соперника. Это сделал Карл Хагелин. Гандикап в три шайбы «рейнджеры» попытались нивелировать за счет выхода на лед лишнего полевого игрока вместо голкипера. Но это лишь привело к пятой шайбе хозяев, которую в опустевшие ворота гостей отправил Клод Жиру.

Максимум, на что хватило «Нью-Йорк» — на еще один гол престижа за авторством Матса Цуккарелло. И, таким образом, «Филадельфия» сумела сломить сопротивление соперника и перевести ход серии в седьмой решающий матч, который состоится в «Мэдисон Сквер Гарден» 1 мая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.