Капитан сборной России Роман Широков может стать игроком московского «Спартака»
Капитан сборной России Роман Широков может стать игроком московского «Спартака»
ИТАР-ТАСС

Роман Широкова со «Спартаком»

Роман Широков может подписать контракт со «Спартаком»

Борислав Головин

Полузащитник сборной России Роман Широков может перейти в московский «Спартак». По сообщениям российской прессы, агент футболиста почти достиг договоренности с красно-белыми. «Газета.Ru» размышляет о будущем Широкова.

Полузащитник сборной России Роман Широков может продолжить карьеру в московском «Спартаке». Отечественные СМИ сообщают, что агент футболиста Арсен Минасов уже почти договорился с красно-белыми. Якобы Широкова сдерживает лишь позиция «Зенита». Впрочем, контракт Романа с сине-бело-голубыми истекает уже 30 июня текущего года. Футболист станет свободным агентом и сможет выбирать, где ему играть дальше.

Сам Арсен Минасов, как говорится, не подтвердил и не опроверг поступившую информацию. Агент отметил, что «работа идет», но ожидаемо не стал называть клубы, претендующие на полузащитника сборной России.

«Впервые слышу об этом. Я вам больше скажу: когда Широков подпишет договор, вы сразу узнаете об этом либо от меня, либо от клуба, с которым он подпишет контракт. Все остальное — это домыслы, вранье, пожелания, злословие, добрая воля. Я бы не стал реагировать на какие-то твиттеры и инсайдерскую информацию», — отметил Минасов.

Переход Широкова в «Спартак» не станет такой уж сенсацией. Судя по всему, Роман мог оказаться в команде Леонида Федуна еще зимой текущего года, но тогда трансфер футболиста заблокировало руководство санкт-петербургского клуба. Валерий Карпин, экс-наставник «Спартака», рассказывал, что сам Роман был, «мягко говоря, не против» такого варианта продолжения своей карьеры.

«Зенит» же, похоже, не собирается продлевать контракт со своим футболистом. Причиной тому возраст Романа. Полузащитнику уже 32 года, к тому же он подвержен травмам, одна из которых помешала ему поехать на чемпионат мира в Бразилию.

Наверняка руководство сине-бело-голубых и представители футболиста долго пытались прийти к консенсусу по вопросу продолжительности нового контракта. Судя по всему, договориться сторонам так и не удалось. Хотя пока в новом соглашении Широкова с каким-либо клубом не поставлена точка, говорить о чем-то не имеет смысла. Может, Роман еще останется в Санкт-Петербурге, может, станет пресс-атташе клуба.

Кроме шуток, Широков вполне бы пригодился «Спартаку», как и любому другому клубу РФПЛ. Да, этот футболист уже не молод, но конструировать атаки он способен как никто другой в России. Недаром травма Романа ввела в траур всех поклонников сборной страны.

«Кто у нас пас-то вперед сделать сможет?» — вопрошают болельщики. В составе красно-белых Роман может стать лидером не только на поле, но и в раздевалке. «Спартаку» явно не хватает харизматичных игроков с российским паспортом, не зря Карпин рассказывал о драках между легионерами и отечественными игроками клуба.

Уже упоминаемый в данной заметке Минасов совсем недавно говорил, что знает название команды, в которой его клиент продолжит карьеру. Арсен утверждал, что ситуация прояснилась, и обещал все рассказать общественности в самое ближайшее время.

Одним из самых вероятных вариантов продолжения карьеры Широкова остается «Краснодар». Клуб Сергея Галицкого взял футболиста в аренду весной, приютил и обогрел. Игрок ответил на заботу блестящей игрой.

Широков признавался в любви клубу и его владельцу, отмечая, что нигде ранее не встречал такого серьезного подхода к делу. Однако ближе к часу икс отношения похолодели. Галицкий после заседания исполкома РФС на вопрос журналиста о контракте для Широкова посоветовал тому обратиться за ответом к самому футболисту.

Параллельно с информацией об интересе к Широкову «Спартака» последовало еще одно заявление Галицкого. Президент «быков», казалось, разрешил ситуацию. «Мы подписали контракт с россиянином», — сообщил Сергей Николаевич. Но окончание фразы не оставило и следа от ясности по вопросу Широкова.

«В продолжение трансферного «банкета». Мы сегодня достигли договоренности с двумя игроками. Один из них россиянин. Нет, это не Широков», — объявил Галицкий в своем твиттере.

Сам Роман в настоящее время готовится к операции. По словам главного тренера сборной России Фабио Капелло, хирургическое вмешательство ахиллу Романа предстоит перенести 9 июня. К чемпионату мира Широков восстановиться не успевает. Турнир в Бразилии мог бы улучшить гипотетические контрактные условия Романа, но увы. Зато теперь футболист может спокойно размышлять о своем будущем и выбирать себе новый клуб.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.