Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Филиппо Индзаги теперь будет руководить «Миланом»
Филиппо Индзаги теперь будет руководить «Миланом»
AFP

Возрождать «Милан» будет Пиппо

Филиппо Индзаги стал новым главным тренером «Милана»

Вадим Крылов

Бывший футболист сборной Италии и «Милана» Филиппо Индзаги возглавил клуб, в котором он в 2012 году завершил карьеру, сменив на этом посту голландца Кларенса Зеедорфа.

9 июня главным тренером «Милана» был назначен 40-летний Филиппо Индзаги, а прежний наставник «россонери» Кларенс Зеедорф при этом окончательно завершил деятельность в тренерском штабе.

Соглашение с бывшим нападающим национальной команды Италии, в минувшем сезоне работавшим с молодежным составом «Милана», рассчитано до 30 июня 2016 года. Прочие подробности и финансовые нюансы контракта, подписанного со специалистом, должны быть обнародованы в ближайшее время, сообщается на официальном сайте клуба.

Здесь стоит особо отметить, что по итогам минувшего сезона «Милан» занял только восьмое место в чемпионате Италии — 2013/14 и не сумел пробиться даже в Лигу Европы.

О том, что до 5 июня будет официально объявлено о назначении Филиппо Индзаги на должность рулевого «Милана», 31 мая сообщила Corriere dello Sport. После этого долгожданного события владелец «россонери» Сильвио Берлускони собирался посетить новую штаб-квартиру команды.

А еще 29 мая Tmw сообщал, что экс-нападающий «Милана» Индзаги уже приступил к тренерской работе с первой командой. На тот момент красно-черные улаживали вопросы юридического характера касательно расторжения договора с Зеедорфом. Тогда также уточнялось, что помогать Индзаги будет Мауро Тасотти.

Характерно, что руководство «Милана» и Кларенс Зеедорф, как сообщала A Bola, довольно долго не могли договориться о сумме компенсации из-за его приближавшейся отставки. Клуб хотел расстаться с голландцем, который возглавил команду по ходу сезона, но при этом не желал выплачивать положенные ему отступные.

Поскольку контракт Зеедорфа с «россонери» был действителен еще два года, эта сумма могла составить порядка €10 млн. Причем вице-президент «Милана» Андреа Галлиани даже проводил встречу с юристом Леандро Кантамессой, на которой обсуждалось, каким образом можно будет сэкономить больше средств.

Интересно, что 6 июня другой бывший игрок «Милана» Дженнаро Гаттузо поделился мнением о тогда еще только возможном назначении Филиппо Индзаги на пост главного тренера команды.

«Ему, на мой взгляд, предначертано тренировать «Милан». Он всегда отличался профессионализмом и никогда не сдавался. Но тренерская работа очень непроста, даже поспать иногда не получается. К тому же Индзаги — очень молодой тренер, его надо защищать от критики и дать ему время», —

цитировал Гаттузо football-italial.net.

Филиппо Индзаги родился 9 августа 1973 года в городе Пьяченца. За свою игровую карьеру он выступал на позиции нападающего за итальянские клубы «Пьяченца» (1990–1995 с перерывами), «Леффе» (1992/93), «Верона» (1993/94), «Парма» (1995/96), «Аталанта» (1996/97), «Ювентус» (1997–2001) и «Милан» (2001–2012).

В красно-черной футболке Пиппогол сыграл 202 матча и забил 73 мяча. Дважды был победителем Лиги чемпионов (в 2003 и 2007 годах), выигрывал клубный чемпионат мира-2007, в финале которого провел два гола.

До сих пор он остается единственным футболистом, забивавшим во всех турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА, доступных для европейских клубов. К тому же Индзаги с 70 голами является вторым бомбардиром в истории еврокубков (первый — испанец Рауль с 75).

В составе национальной сборной Италии с 1997 по 2007 год он провел 57 встреч и стал автором 25 голов. Вместе со «скуадрой адзуррой» Суперпиппо становился чемпионом мира-2006 в Германии и вице-чемпионом Европы-2000 в Бельгии и Нидерландах.

Кстати, 7 июня стало известно, что руководство «Милана» намерено ближайшим летом избавиться либо от Кака, либо от Кейсуке Хонды.

Об этом со ссылкой на Tuttosport сообщил Football Italia. При этом контракт бразильца с клубом истекает летом 2015 года, а в его услугах заинтересован представитель МЛС — «Орландо Сити».

Договор же японца рассчитан до лета 2017 года. Оба игрока достались «Милану» бесплатно: Кака вернулся в команду из «Реала» летом 2013 года, а Хонда перешел в итальянский клуб из ЦСКА в январе 2014 года.

В прошлом сезоне бразильский легионер сыграл 30 матчей, в которых забил семь мячей и шесть раз ассистировал партнерам. А японский полузащитник в 14 проведенных встречах отличился лишь один раз и дважды сделал голевые передачи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.