официальный сайт ПФК ЦСКА

«Давит авторитет Дзагоева»

Кирилл Набабкин и Кирилл Панченко пообщались с журналистами после товарищеского матча с «Мордовией»

Елена Григорьевская

ЦСКА в очередном контрольном матче в преддверии сезона обыграл саранскую «Мордовию» — 2:0. После игры своими эмоциями с «Газетой.Ru» поделились защитник «армейцев», автор одного из голов Кирилл Набабкин, а также дебютировавший за команду нападающий Кирилл Панченко.

После матча защитник ЦСКА Кирилл Набабкин рассказал, насколько хорошо его команда готова к сезону, и заявил, что футболисты сборной России, вернувшиеся в расположение «армейцев», уже отошли от неудачи на чемпионате мира. Также Набабкин высказал свое мнение о самом мундиале.

— Конечно, я пристально слежу за перипетиями мундиаля. Как такое событие можно пропустить? Видно, что футбол не стоит на месте. Все команды растут, бьются, тяжело играть с любым соперником.

— Что не получилось у нашей сборной?

— Не хотелось бы комментировать выступление россиян. С ребятами уже общался после их приезда из Бразилии. Сейчас все нормально, они отошли от этой неудачи.

— Самую большую неожиданность преподнесла сборная Бразилии. Что думаете об их провале?
— Просто они попали под такую сильную команду, как Германия. Я считаю немцев фаворитами соревнования и буду болеть за них в финале. Они показывают хороший футбол.

— Какие игроки вам понравились на мундиале?
— Их много. Это лидеры всех сборных, начиная с Германии, в составе которой выделяется Томас Мюллер. Также я бы отметил бразильца Неймара.

— Кто достоин звания лучшего игрока чемпионата?
— Арьен Роббен. Он очень хорошо провел этот чемпионат, много забивал.

— Теперь поговорим о делах ЦСКА. Ваша команда готовится к первенству России на базе в Ватутинках. Это хорошо или лучше было бы сменить обстановку?
— Я считаю, хорошо, что мы остались дома. У нас многие футболисты выступали за сборные, их не было в стане команды, поэтому мы не могли поехать на сборы.

— Насколько хорошо команда готова к сезону?

— Пока мы находимся на стадии подготовки, то есть оптимальные кондиции еще не набрали.

Новичок ЦСКА Кирилл Панченко, впервые сыгравший за команду, заявил, что будет прогрессировать рядом с таким игроком, как Алан Дзагоев, а также призвал болельщиков поддержать футболистов сборной России.

— Как оцениваете свою первую игру за ЦСКА?
— Мне тяжело себя оценивать. Пусть это делает тренерский штаб. Я старался сыграть в контрольной встрече с «Мордовией» с максимальной самоотдачей. Считаю, смотрелся нормально, правда, не получилось забить, но ничего страшного. Думаю, голы придут в следующих встречах.

— Вы играли на позиции Алана Дзагоева. Не давит его авторитет?

— Алан — отличный футболист. Что касается его авторитета — он давит, конечно, ведь Дзагоев — член сборной России, но я думаю, что буду прогрессировать рядом с Аланом.

— Вы играли против своего бывшего клуба — «Мордовии». Какие испытывали эмоции?
— Я еще вчера думал об этом матче, о том, как нужно сыграть. Вышел на поле с большим желанием проявить себя. Я провел в «Мордовии» три года и очень благодарен этой команде.

— История со скандальным уходом из «Томи» уже в прошлом?
— Я это оставил позади, но хочу пожелать «Томи» поскорее вернуться в Премьер-лигу, потому что для меня это не чужой клуб. Я там долго выступал, в Томске отличные болельщики, но я хотел играть в Премьер-лиге, поэтому покинул «Томь».

— В контрольном поединке у вас не шел мяч в ворота, хотя вы часто оказывались на ударной позиции.
— Наверное, это все от переизбытка эмоций. Я очень хотел забить, столько сил отдал, делал пасы…

— Как вам игралось в связке с Сейду Думбия? Все-таки у вас никогда не было партнера такого высокого уровня.

— Да, не было. Думбия — отличный игрок: он моментально открывается. Это большой плюс для пасующего футболиста. Выступать с ним рядом — большой опыт. Буду привыкать.

— Какая у вас была позиция на поле? Вы то в центре оказывались, то в нападении.
— Под нападающим. Я весь сезон отыграл на этой позиции в «Томи», она мне знакома.

— В команде уже идут разговоры о грядущем матче за Суперкубок?
— Я в коллективе только два дня и никаких разговоров на эту тему не слышал.

— Вы успели потренироваться с ребятами, которые вернулись из сборной России. Высказали им свои соболезнования?
— Почему соболезнования? Я ребят только поддерживаю. Считаю, они играли на сто процентов своих возможностей, просто где-то не получилось.

Мы примем следующий чемпионат мира, поэтому надо поддерживать игроков, а не критиковать. Считаю, дома мы должны выступить хорошо.

— Кто ваш фаворит в финале чемпионата мира?
— Германия, которая сейчас показывает современный, быстрый футбол.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.