ФК «Краснодар» дебютирует в еврокубках гостевым матчем против эстонского «Калева» (Силламяэ)
ФК «Краснодар» дебютирует в еврокубках гостевым матчем против эстонского «Калева» (Силламяэ)
РИА «Новости»

«Краснодар» притормозил эстонцев

Текстовая онлайн-трансляция матча Лиги Европы — 2014/15 «Калев» — «Краснодар»

Сергей Попов

«Краснодар» в своем первом матче в еврокубках разгромил в гостях эстонский клуб «Калев». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча.

Звучит финальный свисток! «Краснодар» в своем первом матче в еврокубках разгромил в гостях эстонский клуб «Калев». Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Быстров неудачно обработал мяч в штрафной, после чего немедленно повалился на газон с надеждой на пенальти, однако арбитр на хитрость россиянина не купился.

Три минуты добавлено к основному времени матча. Ратников попытался забить ударом издали, но получилось и несильно, и неточно.

Станислав Мурихин покинул поле, вместо него вышел Кирилл Новиков.

Кабаев отрабатывает теперь и на месте опорника, пустился в отбор, но это привело лишь к нарушению правил на Померко.

Вандерсон пробил с дальней дистанции, но Чеминава заблокировал выстрел бразильца.

А вот и пятый мяч чуть не залетел! Жоаозиньо простреливал на Быстрова, но Багужис в последний момент успел выбить мяч за лицевую.

ГООООООООООООЛ! 5:0! Быстров! Газинский, вернувшийся на поле, головой скинул мяч вдоль ворот с правого края штрафной, и Быстров ударом через себя перекинул Стародубцева. Красота!

Газинскому досталось по ногам в центре поля. Требуется опорнику помощь врачей. Будем надеяться, что с игроком, попавшим в расширенный список Капелло перед чемпионатом мира, все будет в порядке.

Сидоренко подтолкнул в спину Быстрова. «Быки» тут же разыграли штрафной и продолжили спокойно владеть мячом.

Замена в составе «Калева»: Ярослав Квасов вышел вместо Дениса Внукова.

Газинский все-таки намерен сделать дубль. Юрий на сей раз попытал счастья дальним ударом, но получилось очень неточно.

Калешин упустил мяч за лицевую линию, запоров очередную перспективную атаку гостей. Если бы «быки» реализовали все свои моменты, счет мог бы быть просто неприличным.

Быстров! Обработал Владимир длинную передачу, приблизился к воротам, но не успел пробить, и его накрыли. Очередной, который уже момент у ворот «Калева».

Ахмедов решил сыграть пяткой на Вандерсона, получилось неточно, хотя мог бы Одил сам развернуться и пробить, так как получил мяч в полном одиночестве на линии штрафной.

Момент! Жоаозиньо хлестко пробил из-за пределов штрафной в дальний угол, Вандерсон успел на добивание с острого угла, но попал в сетку лишь с внешней стороны.

Газинский! Какой момент упустил опорник «Краснодара»! Выскочил восьмой номер один на один, но бесхитростно пробил прямо в руки Стародубцева.

Маурисио Перейра уступил место Алексею Померко. Как проявит себя молодой россиянин?

ГООООООООООООООООООООООЛ! 3:0! Вандерсон отличился! Енджейчик вывел бразильца один на один и спокойно катнул мяч в дальний угол.

Енджейчик попал под прессинг, но грамотно поставил корпус в борьбе с Силичем и заработал штрафной.

Момент! Владимир Быстров с правого края штрафного вышел один на один, но не сумел переиграть Михаила Стародубцева. Голкипер «Калева» сегодня действительно лучший на поле!

Маурисио Перейра столкнулся с Игорем Чеминавой, и россиянину прилично досталось в этом эпизоде.

Калешин получил мяч на левом углу штрафной, покатил в центр на Вандерсона, но тот слишком долго обрабатывал мяч и упустил момент для удара.

Владимир Быстров выскочил один на один и упал в столкновении с голкипером, но еще раньше прозвучал свисток, зафиксировавший офсайд у экс-футболиста сборной России.

Первая желтая карточка показана в нашем матче, наказан Миндаугас Багужис. Тут же с трибун слышится до боли знакомое «судья — ******»

Очевидно, Олег Кононов хочет решить все вопросы по выходу в следующий раунд уже в первом матче, и именно поэтому усиливает атаку такими мощными игроками, как Вандерсон и Быстров.

Момент! Ари с пары метров буквально не попал по воротам! И тут же Кононов меняет Ари, на поле появился Вандерсон.

Первая замена: Николай Машичев уступил место Кириллу Силичу
. Кстати, перестановка произошла и у «быков»: Владимир Быстров вышел вместо Лаборде.

Ари технично обыграл сразу троих соперников на правом фланге и прострелил на ближний угол вратарской, однако Перейре пробить не дали.

Станислав Мурихин решился на удар метров с 25-ти, но Синицын без проблем зафиксировал мяч.

Продолжают подопечные Олега Кононова владеть мячом, но во втором тайме поплотнее стали оборонятся футболисты «Калева».

Хозяева огрызнулись контратакой, но Синицыну не пришлось вступать в игру после неточного удара из-за пределов штрафной.

Лаборде рвался по правому флангу, но потерял мяч на подступах к штрафной. Активно «быки» начал вторую половину встречи.

Начался второй тайм! Замен в составах команд в перерыве не произошло.

Одил Ахмедов издали неточно пробил по воротам, и тут же прозвучал свисток на перерыв. Отдохнем!

В атаке заканчивает тайм «Краснодар». Откровенно говоря, никаких сомнений в итоговом успехе «быков» нет, если, конечно, подопечные Олега Кононова не расслабятся.

Видно, что футболисты «Краснодара», приехавшие в Эстонию со сборов, находятся пока не в оптимальном физическом состоянии. Чувствуется, что игроки уже подустали.

Чеминава мощно приложился со стандарта, попытавшись скопировать Давида Луиса, но мяч не нырнул в ворота, а пролетел над перекладиной.

Кабаев вновь пустился в дриблинг, и это наконец привело к результату: Евгений заработал штрафной.

ГОООООООООООООООООООЛ! 2:0! Юрия Газинский записал мяч на свой счет. Лаборде подал угловой, Сигурдссон с ближней штанги головой сбросил на дальнюю штангу, и Газинский вогнал мяч в сетку.

Жоаозиньо умчался в контратаку, легко обыграл Чеминаву, но Миндаугас Багужис подстраховал российского защитника и обезоружил бразильца.

Немного вальяжно действуют «быки» на своей половине, что приводит к потерям мяча. Моментов у ворот Синицына пока нет, но атакуют хозяева все чаще.

Гранквист чуть не придумал неприятности у ворот Синицына, потеряв мяч, но партнеры подстраховали своего капитана.

Счет по-прежнему 1:0, но преимущество у «быков», конечно, просто гигантское. Кстати, бюджет «Краснодара» ровно в 100 раз больше, чем у эстонского клуба.

Жоаозиньо прострелил с левого фланга, но вездесущий Андрей Сидоренков в падении снял мяч с ноги у Ари.

Сидоренков на левом фланге заработал штрафной. Это могло быть опасно, но хозяева не воспользовались стандартом.

Ари в который раз получил мяч за спинами у защитников, но промедлил с ударом и заработал лишь угловой, из которого не получилось извлечь остроты.

Главный герой матча с «Хонкой» Евгений Кабаев и сегодня является, похоже, единственной надеждой «Калева» в атаке. Смело играет Кабаев, но защитники «Краснодара» не дают россиянину выходить на удар.

Ахмедов отличной передачей разрезал оборону эстонской команды, Ари получил мяч и с правого угла штрафной прострелил на Жоаозиньо, но миниатюрный бразилец забрался в офсайд.

Сидоренков в одиночку развил атаку «Калева» и от безысходности пробил с дальней дистанции, но мяч свалился с ноги и улетел куда-то на трибуны.

Лаборде! Мощно выстрелил издали колумбиец, но Михаил Стародубцев вытащил мяч из ближнего угла.

Опасно! Снова простили «быки» хозяев поля! На сей раз транжирой выступил Жоаозиньо, с линии вратарской не попавший по воротам после изумительного заброса от Лаборде.

Моментище! И вновь Одил Ахмедов! Денис Внуков потерял мяч на позиции последнего защитника, Ахмедов вышел на рандеву с голкипером, покатил мимо Стародубцева, но не попал в створ.

Момент! Михаил Стародубцев вновь действует выше всяческих похвал, и снова угрожал воротам Одил Ахмедов, головой замкнувший фланговую передачу от Ари, но Стародубцев вытащил мяч из-под перекладины.

Кабаев попытался обокрасть Сигурдссона, но добился лишь нарушения правил.

Лаборде за счет дриблинга попытался выйти на ударную позицию, но не хватило скорости. Перейра тут же пробил с солидной дистанции, но защитники приняли удар на себя.

Момент! Вновь Ахмедов оказался на острие! Ари вывел партнера на удар великолепной проникающей передачей в штрафную, Одил пробил, но Михаил Стародубцев успел сократить угол обстрела и спас свою команду.

Ахмедов рвался к воротам и был уже готов нанести удар по воротам, но Миндаугас Багужис в последний момент успел обезоружить новичка «Краснодара».

А вот и первая атака «Калева», завершившаяся ударом по воротам. Но такой попыткой Синицына не испугаешь. Мощно пока что выглядят «быки».

ГОООООООООООООООООООЛ! 1:0! А вот и первый мяч «Краснодара» в еврокубках! Жоаозиньо потрясающей передачей вывел Ари один на один, и экс-спартаковец спокойно послал мяч мимо арбитра.

Момент! Жоаозиньо на ударной позиции оказался, тут же выстрелил из убойного положения, но на пути мяча оказался защитник, после чего мяч прикатился в штангу. Мог и пенальти назначить арбитр, так как мяч явно попал в руку.

Сидоренков попытался вбросить мяч из-за боковой прямо на Кабаева, открывшегося в центре штрафной, но Гранквист не позволил форварду добраться до мяча.

Лаборде забрался в офсайд после передачи Перейры. Чуть не в темп получилось, а так был бы выход один на один!

«Краснодар» с первых минут завладел инициативой и контролем мяча. Бодро стартуют «быки» в еврокубках.

Матч начался! Поехали!

Кстати, до сегодняшнего дня российские и эстонские клубы никогда не встречались между собой. Еще одно историческое событие произойдет этим вечером!

Новички «Краснодара» Андрей Дикань и Владимир Быстров сегодня остались в запасе. А вот Одил Ахмедов, получивший почетную «десятку», попал в стартовый состав. Помимо Диканя и Быстрова в резерв «быков» попали Александр Мартынович, Алексей Померко и Сергей Петров.

Стоит отметить, что путевку во второй квалификационный раунд сегодняшний соперник «Краснодара» добыл весьма драматичным способом. В домашнем матче «Калев» победил финский клуб «Хонка» со счетом 2:1, в гостях после 90 минут проигрывал с аналогичным результатом. В дополнительное время команда из Эстонии пропустила третий мяч, но на 120-й минуте точный удар россиянина Евгения Кабаева вывел «Калев» в следующий раунд.

Стартовые составы команд:
«Калев»: Стародубцев — Дударев, Сидоренков, Чеминава, Багужис — Внуков, Ратников, Машичев, Тяпкин, Мурихин — Кабаев.
«Краснодар»: Синицын — Енджейчик, Гранквист, Калешин — Газинский, Ахмедов, Лаборде, Перейра — Жоаозиньо, Ари, Вандерсон.

Впрочем, есть за кого поболеть и в составе «Калева»: сразу четверо россиян появятся в основном составе эстонского клуба. Это Игорь Дударев, Игорь Чеминава, Станислав Мурихин и Евгений Кабаев. Последний, кстати, стал автором первого российского гола в еврокубках. Забавно, что в стартовый состав «Краснодара» попало лишь трое россиян — меньше, чем у иностранного соперника.

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча второго квалификационного раунда Лиги Европы между эстонским «Калевом» и российским «Краснодаром». «Быки» сегодня дебютируют в еврокубках, будем болеть за наш клуб и пожелаем подопечным Олега Кононова стартовать с победы.