REUTERS

Шарапова проиграла Уильямс в популярности

Шарапова стала четвертой по популярности спортсменкой в США

Сергей Попов

Мария Шарапова заняла четвертое место в списке самых популярных спортсменок в Соединенных Штатах Америки. Ранее россиянка, победившая на «Ролан Гарросе», была признана теннисисткой года по версии ESPN.

Согласно опросам маркетинговой компании Harris, Мария Шарапова является четвертой по популярности спортсменкой в США. Российская теннисистка, лидирующая в чемпионской гонке WTA после триумфа на «Ролан Гарросе», уступила лишь сестрам Уильямс и автогонщице Данике Патрик.

Самой популярной спортсменкой в Штатах, что неудивительно, является великолепная Серена Уильямс. Заколдованная для Шараповой соперница, несмотря на не самый успешный сезон, продолжает обладать в США огромной славой.

Второе место в рейтинге заняла ставшая уже легендарной гонщица Даника Патрик. Американка популярна не только из-за своей фантастической реакции и огромного количества титулов, но и по причине медийной активности. Даника постоянно мелькает на телеэкранах, принимает участие в различных проектах, начиная от съемок в клипе рэпера Jay-Z и заканчивая многочисленными рекламными роликами. Добавляют гонщице вистов и нередкие попадания на обложки различных глянцевых журналов.

Третьей стала Винус Уильямс. Карьера Уильямс-старшей пошла на спад, однако теннисистка продолжает пользоваться популярностью у болельщиков за океаном. Свою популярность американка старается поддерживать и за пределами корта: недавно Винус вместе с теннисистом Томашем Бердыхом снялась обнаженной для журнала ESPN.

Этот же таблоид, несмотря на все старания Винус Уильямс, недавно признал Марию Шарапову теннисисткой года. Россиянка, в июне одержавшая победу над Симоной Халеп в финале «Ролан Гарроса», проводит потрясающий сезон и в настоящий момент лидирует в чемпионской гонке WTA. Мария на 21 очко опережает свою соперницу по титульному матчу в Париже Халеп и имеет серьезный отрыв от китаянки Ли На. К слову, Серена Уильямс пока только шестая.

Шарапова не всегда показывала фантастические результаты на грунте и траве, временами испытывая игровые спады. Сейчас карьера россиянки вновь пошла в гору, однако с популярностью у Маши никогда проблем не было. Лицо Марии Шараповой – одно из самых привлекательных во всех смыслах в мире рекламы и шоу-бизнеса. Если в Америке наша теннисистка лишь четвертая по популярности, то в России равных Шараповой нет.

Замыкает пятерку звезд по версии Harris бывшая футболистка Миа Хэмм. Причем Миа прославилась именно в европейском футболе, то есть соккере. Дело в том, что в США соккер в большей степени популярен среди девушек, а молодые люди предпочитают американский футбол или бейсбол.

Популярность женского соккера в Штатах настолько велика, что футболистка Хэмм входит в число самых известных спортсменок страны. Много вы, уважаемые читатели, знаете российских футболисток? Кстати, за сборную США Миа провела 275 матчей, в которых забила 158 мячей.

В 2008 году спортсменка была включена в список ФИФА 100, куда попадают лишь самые известные футболисты обоих полов. Кстати, от США в сотню, отобранную самим Пеле, попали лишь два атлета, включая Хэмм. Интересно, что компанию девушке составила еще одна женщина-футболистка, Мишель Экерс.

Среди мужчин самым популярным спортсменом в Штатах был признан двукратный чемпион НБА, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной США Леброн Джеймс. Не так давно Король Джеймс сменил клубную прописку, вернувшись из «Майами» в «Кливленд Кавальерз».

Как показал опрос, организованный Harris, баскетбол – спорт номер один по популярности в Соединенных Штатах. Второе место досталось легендарному Майклу Джордану, и лишь третьим оказался представитель другого вида спорта, бейсболист «Нью-Йорк Янкиз» Дерек Джетер.

Четвертым стал футболист Пейтон Мэннинг, здесь речь идет именно об американском футболе, а пятое место разделили между собой Коби Брайант, представляющий баскетбольный «Лос-Анджелес Лейкерс», и пилот NASCAR Дэйл Эрнхардт.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.