ИТАР-ТАСС

Куда исчезли Диарра и Буссуфа?

«Локомотив» готовится к сезону без ведущих полузащитников

Сергей Попов

Московский «Локомотив» вовсю готовится к стартующему уже через пару недель сезону. По непонятным причинам на сборах в Австрии отсутствуют Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа. «Газета.Ru» занялась поисками исчезнувших лидеров «Локо».

Фотографии с тренировок «Локомотива» на сборах в Австрии демонстрируют всю серьезность подхода «железнодорожников» к подготовке к предстоящему сезону. «Локо» в два полноценных состава проводит товарищеские встречи с очень серьезными соперниками, временами показывая впечатляющий футбол.

Внимание болельщиков приковано к новичкам — Мануэлю Фернандешу, Неманье Пейчиновичу, Алану Касаеву и Арсению Логашову. Фернандеш уже вовсю хозяйничает в центре полузащиты, наигрываясь в сочетаниях с Тигоревым, Шешуковым, Тарасовым и братьями Миранчук.

Изучая австрийскую жизнь «Локо» на сборах, автор сих строк поймал себя на мысли, что ни на одной командной фотографии не заметил Диарра и Буссуфа, игроков, внесших гигантский вклад в успехи красно-зеленых в минувшем сезоне.

Нет фамилий экс-футболистов «Анжи» и в заявках на товарищеские матчи, хавбеки не сыграли ни минуты в контрольных встречах. И если отмести предположение, что Диарра и Буссуфа синхронно прячутся от фотографов, получается, что игроки просто не присутствуют на сборах.

Разумеется, в такой ситуации первым делом надо проверить, не травмированы ли эти футболисты. Однако новостные ленты практически всех порталов о Буссуфа молчат вообще, а про Диарра пишут в контексте совсем другой темы, но об этом позже.

Официальный сайт «Локомотива» также не дает никаких объяснений исчезновения лидеров московского клуба. Разве что в начале лета начальник селекционного отдела «железнодорожников» Кирилл Котов, комментируя трансфер Ману Фернандеша, заявил, что приход нового хавбека вовсе не означает, что кто-то из пары Буссуфа — Диарра покинет «Локомотив».

Между тем не так давно стало известно об интересе мадридского «Атлетико» к Лассана Диарра. Чемпионы Испании проявляют желание арендовать французского опорника, и именно об этом сообщили все российские информационные агентства.

Уж не в Мадриде ли сейчас Лассана? Француз провел изумительный сезон, и пусть его «кошачья» техника восхищала в основном любителей российского футбола, видимо, выступления Диарра попали в объектив и европейских грандов.

В Мадриде Диарра спрятаться будет очень легко, ведь именно отсюда Лассана отправился в свое российское путешествие. Экс-футболист «Реала» наверняка будет не против вернуться в испанскую столицу. Вопрос только в том, удастся ли договорится о трансфере заинтересованным сторонам.

И самое важное: почему представители «Локомотива» никак не комментируют ситуацию и молчат, будто набрав в рот воды? Впрочем, загадочные исчезновения с последующими появлениями в самых неожиданных местах — это вполне в духе рулевого «Локо» Леонида Кучука, год назад также пропавшего из «Кубани», а потом объявившегося в Москве уже в качестве нового главного тренера «Локомотива».

Ситуация каким-либо образом разрешится уже в ближайшее время. Крайний срок — 24 июля, когда на стадионе в Черкизово состоится награждение «железнодорожников» бронзовыми медалями чемпионата. А после церемонии запланирована встреча команды с болельщиками, и там уже отмолчаться не получится, потому что поклонники «Локо», заметившие исчезновение Диарра и Буссуфа, начинают переживать все сильнее и сильнее и непременно потребуют объяснений у Котова или Кучука.

Возможно, Диарра и Буссуфа и сами появятся на награждении, тем более что их заслуга в этом успехе очень велика. Может быть, игроки рассеют все переживания фанатов и скажут, что просто набирали форму в индивидуальном режиме, однако сейчас сложившаяся ситуация не может не вызывать вопросов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.