А
А

«Готов к борьбе за место в ЦСКА»

Кирилл Панченко в интервью «Газете.Ru» рассказал о первых днях в футбольном ЦСКА

Нападающий ЦСКА Кирилл Панченко в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, как проходит его адаптация в новом коллективе, готов ли он к конкуренции и что думает о предстоящем матче за Суперкубок России, в котором «армейцы» будут соперничать с «Ростовом».

В воскресенье московские армейцы крупной победой над белградским ОФК завершили серию контрольных матчей в рамках подготовки к чемпионату России и Суперкубку страны, за который ЦСКА поспорит с «Ростовом» в следующую субботу.

Подопечные Леонида Слуцкого не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на первой минуте встречи Сейду Думбия открыл счет, положив начало своему хет-трику. Однако, несмотря на то что игра развивалась по сценарию хозяев, следующие голы ЦСКА болельщики увидели лишь во втором тайме. Сначала Миланов и еще дважды Думбия обеспечили своему клубу уверенную победу над сербским середняком.

Панченко, в июле подписавший с армейской командой пятилетнее соглашение, провел на поле 77 минут.

— Как осваиваетесь в новом коллективе?
— Отлично. Я уже проходил сборы с ЦСКА. Это было в январе 2013 года. Наверное, уже тогда я вписывался в команду. Сейчас все партнеры уже знали меня, поэтому было полегче. Ощущаю себя игроком величайшего клуба, и впереди у нас много работы.

— Как расцениваете свои шансы на завоевание места в основном составе?
— Я к этому готов. Конкуренция для меня — это самый большой плюс, и я готов работать. В конечном итоге все будет зависеть от меня, от того, как я буду тренироваться и что показывать на поле.

— Готовы дебютировать в официальном матче за ЦСКА на Суперкубок страны, который может стать для вас первым трофеем?
— На данном этапе — да, он может стать первым, потому что я никогда не играл в финале таких турниров. Сейчас у нас закончились контрольные матчи и мы будем настраиваться на предстоящую встречу за Суперкубок с «Ростовом».

А что касается дебюта — каждый футболист надеется выйти на поле, и я не исключение. Думаю, что мне могут предоставить такой шанс. Главное, надо им воспользоваться. Если получится выйти в основе, буду рвать жилы. По-другому в ЦСКА играть нельзя.

— Встреча с белградским ОФК наверняка воспринималась как репетиция к игре с «Ростовом», ведь эта была последняя контрольная встреча перед важным матчем?
— Естественно, она для нас прошла как генеральная репетиция. Хорошо, что мы победили и у нас отличное настроение, но выигрыш у ОФК еще не показатель. Это не облегчит нам игру в Краснодаре.

— Уже успели набрать необходимые кондиции?
— Да, я чувствую, что готов, но со стороны, наверное, виднее. Силы есть, их хватает на весь матч, и это хорошо. Мне вообще кажется, что все ребята физически отлично готовы к сезону.

— А доверие Леонида Слуцкого к себе чувствуете?
— Естественно. Тренер мне всегда подсказывает, говорит, как правильно надо действовать. Да и другие ребята, которые постарше, помогают, и защитники тоже. Поэтому мне приятно играть с этими футболистами.

— Друзья в команде уже появились?
— В ЦСКА очень дружный коллектив, со всеми я дружу. Но кого-то выделять не хотел бы.

— Ощущаете дополнительную ответственность в связи с тем, что попали в клуб-чемпион, в котором уровень игры, задач и футболистов очень высок?
— Армейцы являются чемпионами страны последних двух лет и пятикратными чемпионами России. Конечно, здесь собраны игроки высочайшего уровня и конкуренция очень велика. Все стараются, выкладываются на тренировках, и мне предстоит очень много работать. Но я и морально, и физически к этому готов.

— И конечно же, вам принципиально выиграть с командой очередные золотые медали.
— Так далеко я не заглядываю, но, естественно, хотелось бы защитить титул.

— Вы заявлены в Лигу чемпионов. Каковы ожидания от нового для вас турнира?
— Для меня пока все новое и о Лиге чемпионов даже не думал. Сейчас нам предстоит важный матч, и мы к нему готовимся.

— Календарь чемпионата, наверное, уже наизусть изучили, особенно первые туры?
— Да, я знаю, с кем мы играем, и все матчи будут по-своему тяжелые.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Erid: 2RanynFDyWp